即将逝去的作文
岁月的悄然流逝,只剩下夕阳的余晖,斑驳记忆的绸带。天依旧很蓝,云依旧很淡,风依旧很清……
你是否还记得年少轻狂时许下的诺言?你是否还记得那些与你时刻相伴的朋友?一辈子的美好说的很动听,可青春的悲喜又有谁人能懂?我们总是滥用我们弥足珍贵的时间。那些年,我们一起疯,一起笑,一起哭,记忆的幕布上,总是有我们的背影,绿荫小道的椅凳上记录着我们的点点滴滴:充满幻想地畅谈未来,满心惆怅的怀念过去,脆弱不堪地诉说落寞……跌宕的旋律都与你共同谱写,如果说,初中是一首歌,那你是五线谱,我是激励人心的词。曾经,现在,我们一起经历过苦痛与幸福,成为那般亲密的闺友,可初三的临界点,我们又该何去何从。以后的路途,是否还会有我们相依的背影,我们是否会绕地球一圈然后回到初次相遇的地点……无尽的揣测过后,只剩下无助与彷徨。
那些年,跌跌撞撞地奔跑,不顾旅途的泥泞与坎坷,即使泪水沾湿衣角,转眼一瞬,微笑又挂上了脸庞。这些年,我们历练了太多,青春给与了太多的落寞与哀伤,留下了离别的苦痛与不舍,流年的渐行远离,失去了什么,留下了什么。心中炙热的友谊是否会淡忘,内心的热情是否会冷却,希望吧:友谊不会变质,热情永存心间。青春的美好瞬间,将铸就永恒的记忆片段。
天会暗,云会散,风会停,伫立凝视柔美的夕阳,夕阳里有你的笑颜,风辗转飞舞,却吹不散你的模样,朝暮隐隐约约,吟一曲青春赞歌看我们无畏的笑脸,夕晖明明暗暗,跳一段自发的舞蹈看我们无奈的双眼,岁月兜兜转转,绘一幅友情的蓝图,与青春相伴……
几度花开花落,几度云卷天舒,几度日月更替,今天的暂时分离只是为了明天美好的相聚。初三的生活已经成为了我们美好的回忆,每个人都为未来各奔东西。但那份友谊依然还在,它将化为一种动力呼唤我们奔向前方直到永远永远——致我们即将逝去的初中生活。