窗外的雨淅淅沥沥地下着,打在窗户上,搭配着偶尔发传来的几声虫鸣,演奏出一首略带苦涩的交响曲。
期末考试过去很久了,家长会也结束了很久,我的成绩又以失败告终了。
离中考还剩下短短的两年了,那无形的压力悄然降在了每个人的肩上,那无声的警钟在每个人的心中长鸣。只剩下两年了,在那之后,我们将不再是初中了。虽然时光转瞬即逝,可是仔细回想,才发现一切仿佛就如同昨天。
当我们系下红领巾,从小学的学长变成初中的学弟时;当我们看见初三的学长们急促的表情时;当我们带着好奇的心理踏进初中的大门时,我们的新生活已经在潜移默化中悄然开始。
我们开始不得不放弃小学的自由自在而被迫习惯了初中的生活规律,成绩,名次,已经成为了我们的目标。我们不在会因为作业的过多而唉声叹气,我们不再会因为生日而彻夜狂欢,我们不再会一天一天眼巴巴的期望着儿童节的到来。因为我们初中了,我们长大了,我们告别了曾经的幼稚天真。
回想初一的点滴,心中就像打翻了五味瓶一样,那些日子如同小学一般珍藏在心中,珍藏在我最最宝贵的回忆的里。
曾几何时,我们满脸稚气的参加了军训,严肃的队列束缚不住我们心中的那抹稚气,彼此看着对方的假装严肃的样子,各个忍俊不禁;曾几何时,我们一听到下课的铃声就飞奔出教室在操场上展现我们的飒爽英姿,然后带着一身大汗惹得老师一阵教训;曾几何时,我们满脸幻想的对着旺仔牛奶畅谈着我们的理想,然后被同桌吐槽。我们,罚跑过,挨骂过,挨打过,努力过,放弃过,努力过,但是最终还是一起度过。想着这些就要与我们告别,心中的不舍无法用纸笔来表达我的初一就将与我告别,或许有些遗憾,或许伤心难过,但我一定努力画上一个圆满的句号。
若能拥有,就别放弃,好好珍惜,即逝过去了,也不会遗憾。