即将逝去的字作文
“时间匆匆如流水,我们一定要珍惜时间呐。”这是在我看完朱自清先生的散文后,最想说的一句话。
还记得前不久的誓师大会,还记得班主任的谆谆教导。在繁星点缀的夜空下苦读,再天刚微亮时地伏案……
初三总是有写不完的习题,从回家到现在我就没闲着。“嗯,还差一点儿写完了呢。”只见桌子上的我紧抿着唇,正在飞快地写着。“来,你歇一会儿吧,你都写了一晚上了。”“再等下,还有一点儿写完啦”随着最后一个句号的落笔,作业写完了。抬头看时间已然深夜,窗外的夜空有点点繁星点缀,很美。
看了看倒计时牌,距离中考还有80天。不禁感慨时间的逝去是如此之快。快到我还没来及抓住就走了。
“加油,快点儿,还差100米了!”“冲刺,还有20米了!”“呼~”终于到终点了。4分22秒,及格没问题!这是自初中来跑的最快的一次,看着身边这一双双明亮的眼睛。还有80天,一定要好好珍惜!
清晨来到学校,教室里安静的就算掉了跟针也都能听到。相比七,八年级时的喧闹,如今倒是鸦雀无声。回到座位,拿出书,开始上课,课堂也不在是那么轻松,周围的同学都紧跟老师思路,神情严肃。
上晚自习时,不知是谁喊了一声“啊!我终于把这道变态题算出来了!”顿时,全班的目光都投向了他。“抱歉,抱歉,刚刚太激动,没控制住情绪~”慢慢的,教室恢复安静。
距离中考只有80天了。80天后,我就不在是六中的学生了;80天后,我就与这帮可爱的同学们,各奔东西了。好好珍惜这余下的时光,珍惜那些逝去的和即将逝去的。