即将逝去的字作文
时光匆匆,眨眼即将迈入高三的门槛,而我的高二也将永远成为过去式。我曾回想过自己这一年的得与失,喜与悲,无非是得失参半,悲喜参半,想做些有意义的事,也大多没能坚持下去就放弃了。我不知道未来会怎样,但我知道失去的曾经还有自己未曾忘却的东西。
玩过,疯过,快乐过……
记得刚升入高二时,自己满脑子都是对新学年的期待,学习什么的完全不在状态。也许是刚开课,压力还不算大,又或许是天性爱玩,总之那时候玩得很欢。几个同学一下课便围在一起,打打闹闹,大声欢笑,几乎将年级部设立的“无声教学楼”给搞得像个ktv一样。
怨过,恨过,悲伤过……
玩得这么嗨,自然免不了要出事。这边正与同学打得火热,那边教育部的老师却赶了过来,被逮了个现成,一张扣分条直接拍到了我手中。从入高中以来,我就知道扣分条不是一个好东西。不仅会担惊受怕,而且会挨打,而这完全是扣分人员的“功劳”,所以那时候我恨死给我扣分的人了,可恨有什么用,只得落个独自伤悲的下场。
吵过,闹过,后悔过……
上学不只是学知识,还少不了和同学的交往。我进高二时,和一位同学关系还算不错,可回来因为一点双方都无法言明的矛盾,结果闹得两人都不愉快,吵了一架后,两人关系也就渐渐疏远了。事后想想,可真是后悔至极,因为一点男子汉的自尊心,曾经的朋友关系就这么成为了青春的陪葬品。
拼过,搏过,奋斗过……
高二也算是高三的前一个战场了,不在这一年打好知识基础,到了高三也只有挨打的份。记得那时我们迎着青春的朝阳,大喊催人奋进的口号,鏖战学海,全力拼搏。燃起的斗志,化作无尽的火花在青春中迸溅四射,那种拼搏,不论成败,努力了,就是胜利了。
高二逝去,葬在了我的人生路,却没能留下些许痕迹。我对着漫漫长路,苦苦观望,哭泣着祭奠,祭奠属于我们的从前。