即将逝去的字作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间过得飞快,一转眼我们就还有一年的相处时光了,我们都是为了一个目标而去,考到一个好的高中,我们即是竞争对手,也是一辈子的好朋友。
那时候,我们刚从六年级升上来,我们谁也不认识谁,都会对别人的性格猜疑,慢慢地,我们熟识起来了,对别人的性格也有了一定的了解。有一次,我跟班长讨论起了对方给你第一眼的感觉是怎么样的?班长说“第一眼看到我的时候,感觉我的性格是高冷的,对别人是爱答不理,总觉得你是内向的”,后来她叫我说一下我第一眼看到她的时候,觉得她给我怎样的一种感觉。后来我说“你给我的第一种感觉就是‘胖’,性格吗就是很乐观,很爱笑,你笑起来乌云散开,简直就是一颗开心果,旁边的人也会被你感染到,你给我的就是这样一种感觉”。
现在的我们天天苦着一张脸,为什么呢?因为作业又多,睡眠时间又少,快乐的时光也少了,我们天天对着书,对着试卷看着。做着,头昏脑胀。但是,当想到我们这么辛苦是为了什么的时候,再苦再累也就不算什么了。我们而是报着一种乐观的心态迎接中考,而冰冰你每天无时无刻的都在笑,把我们身边的人感染了,不再是那种愁眉苦脸的样子了,当你们在讨论长大后要当什么的时候,就意味着我们要分开了,不再是一个团体了,各有各的团体,当时就热泪盈眶,总觉得时间就是将我们分开来的罪人,因为明明有三年的时间在一起,而现在就只有一年了,就怪时间过得太快,也怪自己没有珍惜时间,总觉得时间就是过得太慢,并没有太在意,就在今年,才知道时间过得有多快,快到有种让人有种想哭的冲动,我们明年的今天我们就要说声再见了。那就代表着我们即将要分离,在不同的学校,不同的班级,想到这里我的心又辛酸了起来。
再见了学校,再见了老师,再见了我的最最亲爱的同学们,让我们为逝去的青春青春呐喊“时光不老,我们不散”。