一节难忘的课作文500字
有一天,我们班李老师告诉我们:领导要来听课。我们非常兴奋,我们要好好表现,为我们班级争光。
那天上课铃响后,校长走了进来,我们有点兴奋又有点紧张。李老师给我们讲的是《坐井观天》。老师先让我们通读了课文,然后,李老师在黑板上画了一口好大的井,又拿出一张用蜡笔画到纸上的小鸟和青蛙。小鸟身上的羽毛是蓝色的,尖尖的小嘴巴是黄色的;青蛙是淡绿色的,两颗豆大的眼珠,一直在望着天空。老师让何雨诺把小鸟和青蛙放在了正确的位置上。小鸟在井沿上,青蛙在井里面。
老师问:“大家知道青蛙说话的时候,是什么语气呀?”
我们说:“是自以为是的语气。”
老师又问:“小鸟又是什么语气呢?”
我们回答:“是见多识广的语气。”
老师又叫三个同学上台演故事,演小鸟、青蛙和旁白。三个同学声音和表情配合着,表演得非常生动,把我们都逗笑了,校长也跟着我们笑。李老师分析了青蛙和小鸟的话,把这个寓言的道理给我们讲清楚了。我们明白了,不能像青蛙那样,自以为是;而是要像小鸟那样,见多识广。课讲完了,校长站起来离开,向李老师笑眯眯地点了点头,表示满意。校长走了,李老师说:“同学们这节课的表现真好,老师奖励你们看动画片!”
这是我最难忘的一节课。