一节难忘的课作文500字
今天下午的作文课上, 高老师面带微笑走进教室,对同学们说:“你们对自己的名字满意不满意?”“满意!”“不满意!”教室里如同炸开的锅一样。高老师接着问大家:“你们想不想给自己取得好听的名字呢?”同学们异口同声:“想!”开始酝酿名字了。我第一个想到的是宇宙星神,上面有好多名字,我一口气写下了好多,但都觉得不好。
接下来,开始交流了。孙克文起的名字是“奥博利”,因为他是个汽车迷,在这个名字里含有三种名牌汽车——奥迪、兰博基尼和法拉利,这个名字反映了孙克文的爱好。吕立武取名为“吕添财”,一听就是个财迷,“添财”又和“天才”谐音,真是个不错的名字……
到了最激动人心的时刻了,高老师将全部同学的“名字”捧在手里,开始一一点名,如果点到了谁,谁就要说“到”,否则就要受到处罚——将自己的名字写到黑板上。此时,我可来劲了,真希望老师能报到我的名字哦!“万年青”!这是万雨峰取的名字,教室里乱成一团,同学们笑得前仰后合,有拍桌子,有大叫的,再看看万雨峰,他的表情严肃,似乎有些意外。“断子绝孙!”这是段晨阳的名字,老师刚刚报完,教室里已经笑倒了一片,我趴在桌子上,笑得肚子都疼了。“招财猫!”唐诗禹应声而起,她有些不好意思,一向以严肃著称的她,今天在全班同学的感染下,也露出了灿烂的微笑……
这真是一节难忘的作文课。简简单单的一个名字却包含了父母的爱。“毛宇飞”,爸爸、妈妈一定是希望我能够从小树立远大的理想,飞向宇宙,飞向未来吧!