小兔喜爱彩虹糖的梦作文
虹虹是一只很有想象力的小兔子。
她经常望着天空想到:“如果天地之间有一座桥的话,那地上的动物就可以到天上去玩了。”但虹虹知道世界上根本就没有这样的一座桥,所以她觉得有点遗憾。
有一年秋天,大雨没喘气儿一连下了三天三夜,直到第四天黎明,雨才停下来。雨停后,天上出现了一到彩虹,彩虹的出现让虹虹很意外很开心。于是她找来村里学问最丰富的山羊爷爷,让山羊爷爷讲讲彩虹。山羊爷爷告诉虹虹:“在彩虹的尽头,有一个宝库,宝库里有许多金子、银子和一朵有着七种颜色花瓣的大荷花。这大荷花也是一朵愿望花,它可以给进入宝库的人或动物实现一个愿望,还可以挑花瓣上的一种颜色作为自己的幸运颜色。如果你遇到了坏人和危险,只要你找到你的幸运颜色,它就可以把你带到安全的地方。”虹虹听后问:“那您知道彩虹的尽头在哪儿吗?”山羊爷爷摇摇头说:“那只是个传说,至今为止,也没有人或动物找到彩虹的尽头。”
晚上,虹虹躺在床上想:“彩虹的尽头到底在哪儿呢?”想着想着她便睡着了。在梦里,虹虹梦见自己和一位仙女在一起,仙女问虹虹:“你是不是想找彩虹的尽头?”虹虹说“是的,我很想。”仙女又问:“你能把你的愿望告诉我吗?”虹虹回答:“当然可以啦!我的愿望是:可以有吃不完的,永远不会过期的彩虹糖!”仙女听了,笑着说:“小朋友的愿望永远是最天真、最可爱、最特别的。”这时,虹虹问:“仙女姐姐,你知道彩虹的尽头在哪儿吗?”仙女回答:“我就是彩虹仙子,请问你喜欢什么颜色?”虹虹想了想,回答道:“我喜欢紫色!”仙女说:“好的,你的愿望会实现的,还有,记住你的幸运颜色是紫色!”说完便不见了。
第二天早晨,当虹虹醒来的时候,她的梦想成真了。床头有一个漂亮的篮子,篮子里面有好多彩虹糖,在篮子旁边还有一个紫色的小蝴蝶结。