今天一觉醒来,我竟然成为了一只教室中的蚂蚁。
记得昨日我放学时看见了一只蚂蚁在快乐地散步,我想要是能够成为一只蚂蚁该多好!不用整天为作业而发愁,不用整天背着沉重的书包,更不用每天学习繁琐的知识,
但今天我蚂蚁奇遇记竟然真的变成了一只蚂蚁。
就在这时我闻到了一股香味,回头一看,原来是一个同学的桌上有着一个硕大的薯片,见到食物我立刻向桌子上爬去,很快就爬上了桌面,可就在这时,同学朝桌上看去,我害怕极了,趴在作业本上伪装成了一个逗号,同学看了看桌子,随后又看向了黑板,我趁机跑到了薯片旁,于是便用触角呼叫起了其他蚂蚁,但就在这时同学却不小心碰撒了水,把薯片和我冲下了课桌,我急忙坐上了薯片,很快薯片便被冲下了课桌,我坐在薯片上周围水花四溅十分壮观,不一会儿便落在地上成为了一个湖泊,我见状,把薯片的一侧给掰了下来,随后把它当做桨在湖中划了起来。
可就在我玩得开心的时候,天空中却响起了一声“儿子快起床”!我迷迷糊糊的睁开了眼睛,才发现蚂蚁的一天只是我的南柯一梦。
蚂蚁看似渺小却生活的十分自由和有趣,我十分想再次成为一只小小的蚂蚁。