我时常想变成一只蚂蚁,在他们眼里,食物是那么的大,怎么吃也吃不完。有一天我真的变成了一只蚂蚁。
早上起来,我发现我睡在餐桌上,望着妈妈庞大的身影,我才发现我竟然变小了!
当我以为我仅仅只是变小了时,我跑到妈妈身边,大声呼唤:“妈妈!妈妈…。”我叫了半天,妈妈却对我视而不见,听而不闻。我失望的转过身来,却从镜子里看到我竟然变成了一只渺小的蚂蚁。
我更加的失落,没有方向地低着头走着,“哎呦。”我好像撞到了什么东西,我抬起头来,望到了惊讶的一幕——各种各样的巨型水果摆在我的面前。“不吃白不吃呀!”我心里想,然后努力地爬上果盘,放肆的吃了起来,方才那份小小的失落顿时化为乌有。
我吃的正开心,忽然被妈妈端走了果盘,连同正在享受大餐的我也一同端走了,我努力躲藏,却被妈妈连同苹果一起拿起,开始吃了起来。
一口,两口,三口……马上就看到我了,我害怕极了,浑身颤抖着。心里焦急地想“不要啊,不要啊!我还没活够呢!我不想死呀!”可是还难逃一劫,被妈妈无情的摔倒地上,就在落地的一瞬间,我变了回来。
我摸了一下肚子,鼓鼓的,走出卧室,看了一下妈妈,正在吃苹果,好像我真的变成了蚂蚁,一切都发生了似的。