我是一只快乐的小啄木鸟,生活在一片松杉葱郁的森林里,每天和同伴们高高兴兴的玩耍。可是有一天……
那天早晨,我的肚子饿极了,可这几天大树伯伯们都没有生病,只好去外面碰碰运气了。在森林里转了一圈后还没收获,便沿着路线回家去了。在离家差不多5米的地方,我看见一个穿着绿色衣服的男人鬼鬼祟祟地走进这片森林,嘴里还叼着一支烟,手中拿着一把锋利的斧头,看样子是个伐木工,心想:要是把这么大片林子都砍了,我就发财了。想完,把自己的口水抹干净,挑选一颗长得又高又“胖”的大树。我见了,又生气又着急:因为他已经站在了我所筑巢的大树哥哥面前,在此之前,都是因为伐木工乱砍滥伐才使我搬了一次又一次的家,人类怎么能这样呢――要知道,没有了大树,不仅我们动物活不下去,人类也活不下去呀!糟糕,他已经用可恶的斧头看了大树哥哥几次了,于是,我飞到伐木人的肩上,使劲啄他那榆木般的脑袋,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫,而且是一只“破坏森林、自私自利”的虫,我一定要把这条虫子啄出来吃掉!”
人类呀!你们有时为什么就那么自私,只为了眼前的利益而不做长久的打算。你们也不想一想,毁坏森林资源就等于毁灭人类自己,人类生存那一样离得开自然的给予呢?