把握现在作文
“古渡苍老,河水幽幽,连同这纯朴的生活悄悄流逝。”
有人说:“这句话告诫我们,时光荏苒,我们要珍惜生活,把握现在。
有人说:“这种消失是必然的,是历史的进步。
有人说:河水虽不停流逝,古渡虽然苍老,但那纯朴的生活却仍时时在我们左右。
有人说:“怀旧是老年人的专利,向前是年轻人的资本。时代的发展要靠向前的勇气和智慧,而不是靠怀旧的幽幽情思。
有人说:……..
请依据你对这段话的理解,写一篇文章。立意自定,文体不限,题目自拟。不少于700字。
珍惜生活,把握现在
光阴似箭,转眼间已经到了高二下半学期的未尾,回首思忖,是否把握住了过去的一分一秒,是否像伟人那样抓紧时间呢。
牛顿是一位伟人,不光因为他善于发现身边细小的事物,进而进行思考,更因为他把握住身边的零碎进间,全身心投入到研究中。一次在请客人吃饭时,客人还没到,他就利用饭前的几分钟继续研究未想出的问题。
牛顿把握住了属于他自己的点点滴滴的时间,加上百倍的努力和勤奋最终闯出了属于自己的一片天空,万有引力,牛顿第三定律一直流传至今。
贝多芬可以说是一个不幸的人,小的时候家庭没落,被父亲逼着学钢琴,等到他热爱音乐并小有名气时,却患了耳疾,但他并没有就此放弃,更没有轻生的念头,而是更加专注地创作音乐,珍惜生活,把音乐视为自己生命中最宝贵的东西。
他虽然是不幸的但他并不向命运低头,而是抓紧时间创作作品,珍惜自己的生命,他的《命运交响曲》等作品中都有这样的情感,而且已经成为音乐中的精品。
现在随着生活节奏的变快,人们的生活压力越来越大,有的人因为承受不住这样大的压力就选择逃避,甚至轻生,富士康员工接二连三的跳楼事件使我们震惊,我们在感叹员工生活压力如此之大的同时应该想想珍惜生命的重要性。如果他们珍惜生命,珍惜生活,把握身力的一分一秒,在工作中学习,在压力中奋进,坚信自己的信念,是不是就不会出现这种情况呢?
现在的我们虽然衣食无忧,但是终还是要进入这个社会,靠自己的力量闯出一片天空,我们应该从现在开始珍惜生活,把握现在,尽可能多的学习知识,向牛顿和贝多芬学习。以后在感叹“古渡苍老,河水幽幽,连同这纯朴的生活悄悄流逝。”时毫无遗憾。