下雨的时候作文
“轰轰隆轰!”一串雷声从天上劈了下来。
小白花被吓了一跳:“哦,那些调皮的小东西又要来了。”“但愿这次会好一些!”小草白绿嘟哝着。它的话还没有说完,就被打断了,“谁说它们很调皮。”小金鱼黑贝很生气地跃出水面,“小水滴可不是这样的!”
正当它们说话的功夫,乌云已经铺满了整个天空。“哦,老天爷!”小红花忍不住叫出了声。风网一边大笑,一边像个孩子一样跑了过来。
风网开始用力地推那棵大橡树:“橡树老头子,快来陪我玩儿,不然我就推倒你!”大橡树爷爷被风网摇得头昏眼花,胡子都歪了。“嘿嘿!真好玩!”风网坏笑一下。风网又跑到地面上,把白绿和小红花吹弯了腰。小红花还是那句话:“哦!老天爷!”接着,调皮的风网又溜到白花旁边,轻轻一吹,吹起一大群花粉。
这时,一滴雨落在了白花旁。下雨了!植物们都满怀期待地抬起头。许多小雨滴加快了脚步,想快点和植物们拥抱。黑贝在池里游来游去,显然特别高兴。只有小水晶,一只小鸟非常不高兴:“真讨厌,这雨什么时候才能停啊!”一小滴雨落在橡树爷爷的叶片上,像玩滑滑梯一样滑了下去:“真好玩!”雨渐渐小了,过了一会儿,停了。“真舒服!”白花不停地喝着水,“也许黑贝说对了!”
小水晶抖了抖翅膀,从树下钻出来,它看见,天上隐约有一层淡淡的彩虹。