下雨的时候作文
我住的城市是个雨都,常常下雨,而下雨前会有很多变化,大多都属于大自然呢!
下雨前,会先乌云密布,太阳躲进云层里不见了,而且会有一点雨滴。接着,就哗啦哗啦的下起了雨,那时没带雨具的人们,只能拿着手上的东西来避雨,不然就是躲在骑楼下,真的很麻烦。
下雨时,与滴滴答答的在屋顶上打鼓,在铁桶唱歌,而雨就这样下个不停,直到台下的观众举白旗,水精灵才拍手叫好,到别的地方去演奏了。
雨就这样哗啦哗啦下个不停,车上的雨刷也刷个不停,人们纷纷称起雨伞,穿起雨衣,等到雨停的到来。但水精灵似乎不过隐,反而越下越大,这时人们更烦恼了,“淹水了,淹水了!”水精灵这才发现自己闯祸了,因此被爸爸训了一顿,而不再闯祸了。
下雨时,不妨听听那陪伴你度过忧愁的雨声,滴滴答答的下着,等到太阳来了,乌云走了,心情也就放晴了。虽然,雨的感觉总会让心情不由自主纷扰不停,但雨季来了,放情还会离现在多远呢?
我不喜欢下雨天,因为,假如有一天,突然下起了雨,刚好我在走路,而被淋湿了,变成了“落汤鸡”,真的很不好受,而且鞋子也会进水,所以我超级讨厌下雨天。