在雨中作文800字
雨丝似银丝织幕,化成一条条绸丝,笼罩在世间。犹如发梢柔情似水,落入湖中泛起涟漪;犹如天神震怒,雨如倾盆,笼在世间梦幻不测;犹如银剑爽快锐利,扎入大地烟消云散……而在这缥缈不定的雨中,那身影,深深印在脑海。
那天,大雨滂沱,毫不留情地砸在伞面上,雨雾空蒙,罩在整片天空。我见窗外朦胧迷糊,似天色不早,便匆忙背上书包冲进雨帘。
“噼噼啪啪……”不知是雨滴犹蜻蜓点水般到处都是。忽地,一双麦色的细手点了点我肩,我竟以为是豆大雨滴拍肩而落,回头一见,陌生脸庞。她相貌平平,不过肤色匀称,在这白蒙蒙的雨帘中倒也不突兀。随即,臂托一物而起——同学,你的笔袋,掉了。
我愣住了一会,一刹任何嘈杂都避于九霄云外,只听雨声淅沥,只见眼前生人。
蓦地,眼前展现一张笑脸,她笑盈盈看着我。我回过神,手足无措地接过因落在雨地上微湿的笔袋,连连道谢。她信手一挥:“不谢。对了,同学你书包拉链得修修了。”我反手一摸书包。大吃一惊——果真,书包张了口在雨中淋浴,而我却浑然不知。链子断了,我只得慌张将之背到胸前抱着,才让里面的书纸免于一灾。
刚抬首欲道谢,那女孩已经踏入雨中。修长身形愈走愈快,愈离愈远,雨雾也是密不透风,细丝般缠绕多处,不轻不重地落在我眼镜上。水痕轻滑沿镜框款款落下,再抬头看,那近在咫尺的水痕与远处的女孩似是一样修长的。
我掂了掂快落下的书包,一手架着伞慢慢走向学校。一路上不少人转头瞟我一眼,那眼光可能是无意的,雨帘也多多少少盖过了那些诧异眼光,我颇为尴尬地垂下头。
我不认识那女孩。
但是她却知道上来叫住我,点醒我,而不是路过看到,眼神飘忽而已。想必她心中叹着我的大意却不想过让我见书纸全被淋湿而愁苦的模样。
走进学校,我知道雨还在下,却不再注意这雨下得是否那么猛了。只知道淅沥雨声依旧,衣裤袖口俱湿,一切都在那调皮的雨中湿漉漉、迷蒙蒙的了。但是,那个身影却是依然那样的清晰——那个平静、热心的背影。