在雨中作文800字
仿佛,只有亲触着雨;仿佛,只有在雨中,才能最接近天堂的地方,才能让我透视自己的灵魂,与自己对话,接受一次心灵的洗礼。
——题记
南国的雨是一首婉约的词,很少有过豪放,撒在人身上酥酥麻麻,很是清凉,且在雨中,微风轻掠,清扬婉兮,细雨斜织,是很有一番“无痛更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的悲情,可又正是那缠绵的雨丝,让我的心灵受到洗涤。
那一天,我冲出家门,跑到操场上,终于忍不住哭了起来。伴着那雨丝的节奏,滑过脸颊,只喃喃道:“想必天也是为我而泣吧。”乍时白光一现,从光中走出一位长者。他答道:“不,这场雨是来洗涤你的心。”“我的心?”我将手放在左胸前。心?那颗伤到极致的心?想到这又忍不住失声痛哭。“是的,孩子,别哭了,记得,一定要向前看呀,不要向后看。”
“向前看?我的前方又在何处?每一次的选择,换来的只是不解,每一次的努力都是别人的笑柄,我哪里还有勇气去面对?”我答道。
长者向前走来,低语道:“孩子,你的路还长,不要因为一点点的失意就丧失了信心。当年爱迪生做了上千次的试验才制出了灯泡;拉瓦锡经过数十天的等待才初步得出空气的构成。成功是需要长期的努力、追求、毅力和坚韧的。直到有那么一天,你将追逐当做一块垫脚石;直到有那么一天,你将坚持当做一块砖。你用心去做,总有那么一天,石头积累到一定时候了,你便触到了成功;总有那么一天,砖够了,你便能砌成最完美的人生墙。孩子,相信吧,总会有那么一天,你会成功的。‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,学习屈原的精神,去探索这漫漫的人生路,去选择相信,阳光总在风雨后,乌云过后定有晴空……
我猛地睁开眼睛,心中一阵暖意,很是畅快。不错的,向上吧。我还年轻,还有许多的机会;我正值芳华,前方还有光明的大道等待着我;我只是初升的太阳,前方还有许多的路需要我全副武装、披荆斩棘去闯。飘渺间,又听到那长者的声音:“孩子,向前去吧!”我懂了那是雨的声音,是雨的使者告诉我要像雨一样,从云端跳下,入小溪至大河至瀚海,又回到云间。重复着无数的来回,闯过无数艰险,越过无数障碍到达彼岸的胜利。
谢谢,亲爱的雨!你让我重拾了信心,追回了梦想。洗涤、漂白了我的心。人生路上,定不会再次放弃。谢谢,这一次雨中的洗礼!