在雨中作文800字
绵绵细雨从天而落,清亮的雨珠落在凉亭上,沾在柳叶上,滴在荷花上。一缕微风吹过,使人感到阵阵凉意。在这雨中,我找到了快乐……
春雨一一乐在亭中
当细嫩的柳条抽出嫩芽时,她悄然来临。空中泛起了层层白雾,连太阳都隐去了身影。那颗颗雨珠随风降临时,万物都在欢呼:柳树舞动着枝条,花儿展开了花瓣,房檐下避雨的小鸟也叽叽喳喳地叫个不停。水中荷叶被雨珠打的歪斜,却在将积雨送入池水中时又挺直了身姿。雨珠落在水中,使水面泛起阵阵涟漪,两处波澜撞在一起,使水面失去了原有的平静。雨下的大了,视野中的景物也变得朦胧,远处山腰的红亭,此时,也只能看到一抹暗红。雨落在地上,给予了生灵们养分。她们吸收着大自然的礼物,努力生长着……雨中景物越发的朦胧,好似仙境一般,那红亭立在山腰,好似在眺望江河对面。好一幅山间春雨图!好一幅让人心醉的画卷!雨,还在静静地下着,我的心中却充满了快乐。
夏雨一一乐在窗前
当翠绿的柳条长满柳叶时,它声势浩大地来了。天上乌云滚滚,雷声接连不断,风也不停地刮着。街道上新栽的小树已被风吹弯了腰,地面上的灰尘也被风吹的离了地。雨,是突然降下来的。豆大的雨珠从天而降,宛如一泄千丈的瀑布般。雷声滚滚,空气中的灰尘也被雨珠打落,聚集的雨水也形成了许多水洼。我趴在窗前,看着玻璃上不断滑落的雨珠,很是悠闲。突然,一抹明黄色吸引了我的注意:原来,那是一片被风吹起的树叶。雨,还在下着,我的心里却充满了快乐。
秋雨一一乐在伞下
当枯黄的柳条不再绿意盎然时,她轻柔的来了。和着秋日的寒风,斜斜的雨丝打在地上,再弹起,再落下。空气中,有泥土的味道,也有草木的芳香。我穿上雨衣,带上雨伞,来到那空旷的街道上。雨珠打在伞上,发出轻微的“嘭嘭”声,耳边除了雨声,便再无杂音。万籁俱寂,好似生灵们都在聆听秋雨的声音。我抬起手,想要接住那斜斜的雨丝,却不能如愿。她们从我指尖溜走,只留下一串清亮的水珠。在橙色的灯光的照耀下,街道更加明亮了。那雨珠打在地面上的声音也越发的清晰。雨,还在下着。我的心中却充满了快乐。
当柳条枯败时,也会下雨。只是那冬雨毫无生机,只有浓浓的寒意。春机盎然的雨带给我太多惊喜,使我心中充满期待。同时,也充满了快乐!