在雨中作文800字
在这个雨天,有你我的相遇。雨停了,你转身离去,只留下一个淡淡的雨迹。
——题记
有人讨厌雨。下雨时,他们嫌雨会淋湿他们的衣服、头发,总是急急忙忙地拿伞,进屋或者躲到屋檐下……他们讨厌雨,讨厌这冰冷、无情的东西,仿佛下雨会使他们的心情变糟、会让他们事事不顺一样。
可我喜欢。我喜欢雨,也爱淋雨。下雨的时候,我会站在雨中,不打雨伞,不穿雨衣,聆听这个世界最空灵最渺远的声音。这一刻,尘世间的喧嚣与哗然齐齐褪去,只剩下淅淅沥沥哗哗啦啦的雨声。
漫步在街头,静静的等待着天空,希望那些飞舞的精灵轻快的落下。我想听它和谐的旋律;想听它跳跃飞溅的节拍;想听它的轻言细语;想听它自语万物的音律……
下雨了,雨珠轻轻拍打在玻璃上、窗棂间,发出阵阵清脆好听的声音。光滑的呗阵阵的雨水冲刷,一座座高楼,都被一场轻盈的雨渐渐笼罩。雨下的越来越大了,它冲走了大地的污垢,覆盖了扬起的丝丝灰尘。
雨滴坠入了掌心,从手腕下滑落。我看她、我闻她、我爱她雨无色,淡淡地透明着。但这透明,却把所有的刺眼伤神的颜色染得看不见轮廓。看不清后。反而舒和了起来,与雨融为一体。于是,上下四方,只有雨,只有透明。
雨有些薄荷味,凉凉爽爽地,极致时还有些甜。流到唇边,舔一舔,忽地一凉,接着是从发梢到脚跟的清爽。站在那广阔的田野上,翠绿的叶子沾着水珠。深吸一口气,泥土香、薄荷味,夹杂着爱的味道,沾满了眉心眼角指尖。“手中没有锦瑟,也可以一弦一柱思华年;耳畔没有音乐,亦可以左脚为弓右脚为弦。”雨声和着无声的歌词,宛如开在黑夜里的花,有些迟钝地绽放、弥漫,听着那遥远城市里传来的海潮般的喧嚣。
世界一下子静下来,只有风,还在夹着雨珠不知疲倦地轻柔地吹着。这一刻的自己,是如此的真实,真实地让我不敢正视。裹在我身上的烦闷和焦躁,无一例外地卸下,成就了最真实最纯然的自己。
我是不打伞的少年,行走在雨中,周身湿透,让雨洗出一个真实的自己,看清自己的内心。雨中的另一个自己在静静等候,等候着我的到来,陪我等候下一个雨的季节。
外面的雨停了,心中的雨开始下了。