在雨中作文800字
那是六年级时很寻常的一天。
那天下午,我正在学校上着晚托班。原本晴好的天突然呈现了一片灰色,乌云翻滚。很快天上落下了稀疏的豆大的雨点,滴答滴答,在瓦片上奏起了有趣的旋律。我看向窗外,第一次发现雨中的风景竟那么的好看。
“朱星润请你回答一下,这道题目。”
顿时我回了神,着急忙慌地看向黑板。
“等……等于7吧。”
“错了,给我认真听讲,先坐下吧。”
我坐了下来,不由自主地又看向了窗外,天空的那边出现了闪电,伴随着轰隆隆,轰隆隆震耳欲聋的雷声,原先稀疏的雨点,此时早已经变成了倾盆大雨,我也才意识到,我并没有带伞,而晚托的时间也随之一点一点的流失。
“朱星润同学请你认真一点听讲,这些知识点是很重要的,很容易考到的,请你认真听讲。”
“嗯,好的”我嘴里这么说着。心里却想着,到时候应该怎么回家呢?我已无心听课,对于班主任刚刚的提醒,我丝毫没有在意。
窗外的雨似乎更大了,空气里的水分好浓,叶子上花苞上还有屋檐挂满了水珠。土变得潮湿,蚯蚓应该会很开心吧,也许它会在土中来回地翻动,洗个澡,再去照顾下植物,吸收下养分,蚯蚓就会很幸福吧。或许花和草也很开心吧,小草、小花喝喝雨水,伸个懒腰,再睡上美美地一觉,应该很惬意吧。小虫子抖抖腿,抖抖翅膀飞上树枝,继续向上飞,也许它会飞到太空吧……
“朱星润你给我站起来!”班主任叫到。我站起来,连声说道:“对不起,对不起,我下次一定注意。”
窗外的雨丝毫没有停歇的意思,空气变得非常安静,时间仿佛也凝固了。
终于放学了,校门口灯光闪烁,到处是家长喊着自家孩子的声音,可唯独没有我的名字。灯光在雨中变得模糊,雨哗啦啦地下,我早已被淋透,赶紧找了个小棚子,暂且躲躲雨。以前只要一下雨,父母早早就来接我了,可现在却连个人影也没有。顿时觉得既委屈又生气。
不知过了多久,昏黄的灯光下,一个好似母亲的身影向我跑来,走近一看,还真是她。我有些惊喜,细看却发现她那件粉色衣服的肩膀早已湿透,鞋子仿佛没有一处是干燥的。看到后心中的那股怒气已然消失,母亲朝我笑着并表示歉意,我也笑了,心里竟觉得甜蜜蜜的。然后依偎着母亲回家了。
那一场雨深深地刻进了我的心里,是雨中超然物外的神游,还是母亲冒着大雨浑身湿透地来接我?我不得而知,但我从此爱上了夏天的雨,感觉它多了一份特殊的味道。