思念是一只翩翩起舞的黑色蝶,飘飞在黑夜间,看不到的是我无垠的眷念。
流年似水,入世繁华,从最单纯的心渐渐吸纳尘世的烟火,把朴实无华和真诚勾兑成一杯清澈的水,让我们在相知中低吟浅唱。
哥你知道吗,每次看到爸爸妈妈他们躲在角落里落泪,我就觉得自己好没用。
那时候你还是小女孩,你悄悄对我说。我转过身去,看着你那稚嫩的脸庞还有那双布满水雾的大眼睛,却是布满了一种不应该属于那个年纪的忧愁。我的心绪被缭绕了一层淡淡的酸楚,哥才是好无用,不能保护自己最疼爱的妹妹。只有在你苍白的额上轻轻一弹,傻瓜,以后不许再说这样的话了。
妹,我一直知道你是一个懂事的孩子,甚至比哥还棒。或许你总是试着听懂我们的心情,你牵着刚刚还欺负过你的大手,嘴角却是扬起一抹恬静而纯真的微笑。我的心不自觉一暖。
妹,你现在在天堂过得还好吗,听人说那里有美丽的天使,那不是你一直喜欢的吗。没有爸爸和妈妈的庇护,有没有人会欺负你,没有哥哥在你身边,有没有呆习惯,会不会感到孤独。
那是一个拥有白皙皮肤的小女孩,棕色的头发划过美丽的蓝天,在我青涩的岁月里留下绚丽。她有一双漂亮的大眼睛,有时候会轻轻皱起,多了一份属于大人的稳重。乌黑发亮的大眼睛,散发着星空般璀璨的光点,在她的嘴角,总是挂着一抹迷人的微笑。
她总是喜欢数夜空下的星星,她说那颗娇小可爱的是她,而在一旁那颗略显得有些肥胖的是我,说到这儿,她总是会咯咯笑个不停,眼睛闪现出一份狡黠的光线。而在两颗小星后面的明亮星球,是我们的爸爸和妈妈。
哥,天空为什么会下雨,是不是天使落下的眼泪,你问我。
我说,是啊,不过这不是因为难过,是他们高兴流下的。我爱怜地抚摸着你可爱的小脑袋,这时候你似懂非懂的,洁净的小脸上却是会散发出幸福的笑容。
天空仍然如同外日那般绚丽多彩,那间小屋还是摆放着属于那个小女孩的的花床,漂亮的灰熊娃娃安静地睡在柔软的床上呢。
舒适而洁净的书桌上摆放着许多笔记本,上面写着些娟秀的字体,记录着一个小女孩的快乐时光。
只是那间小屋里再也见不到那道美丽的身影,那只灰熊娃娃也是失去了最疼爱它的主人,那些笔记本也少了继续刻录的人。
窗外下起了雨,那是天使落下的眼泪吗?我问。我静静的呆在在小屋之中,看着那些熟悉的物体,眼睛渐渐湿润。
雨穿过木窗打在脸上,冰凉。妹,那是天使的落下的眼泪吗,还是你在想我。