美好的瞬间作文600字
时间消纵即逝,美好的瞬间,只有用眼去观察,用心去感受,或许有意想不到的收获。
那是一个下雨天,我在家闲着没事,就决定出去透透气。于是,打着小花伞去公园里漫步,淡蓝色的衣裙在清风细雨中飘逸,顿觉心旷神怡。走进公园一看:哇塞!郁郁葱葱的树叶在风中摇弋,五彩缤纷的鲜花在雨中竞相开放,小蜜蜂未曾停止采蜜的脚步,在花丛中飞来飞去,蝴蝶煽动着湿润的翅膀在花蕊中轻轻点点,我高兴极了,想想自己穿戴也是这般漂亮,在花丛中摇来摇去,仿佛在跟蝴蝶仙子比美呢!
这时,一个小小的身影向我走来,越来越近,我认真观察着她的动静。哎!怎么回事,怎么停下来啦,再仔细一瞧:她也是一个小女孩,穿着粉色的连衣裙,打着一把绿色的小花伞,就像一个花仙子。她在干吗?观察花,还是想摘下还没开全的玫瑰……我不声不响地挪动着脚步,近距离发现:她蹲在那里,用自己的小花伞在为一朵娇嫩的玫瑰花遮风挡雨呢,她的伞并不大,头发,肩头全湿透了。看见这一幕,我走近她问道:“你这是干吗?不怕自己淋湿得感冒呀?”她头摇得跟拨浪鼓似的说:“姐姐,如果这朵玫瑰花离开了雨伞的保护,就会被无情的风雨拍打而凋零的。”我答应她说:“哦!”站在原地一动不动,生怕破坏了这美好的瞬间。
过了一会儿,雨渐渐地停了下来,那位小女孩盯着玫瑰花看了一会儿,又望望了天气,似乎放心地离开了。我仍在原地静静的立着,看看刚才被保护着那朵玫瑰花,又望望那位刚走的小女孩,亭亭玉立,鲜艳多姿,灿烂无比!这一瞬,我仿佛听见了花开的声音!