美好的瞬间作文600字
生活是一条长河,美好的瞬间就是最晶莹、最灿烂的浪花;生活是一辆疾驰的快车,美好的瞬间就连成窗外那一道道美丽风景。在我12年的人生中,美好的瞬间构成了美丽生活中的长篇画卷,令我回味无穷的美好瞬间是捉蟹。
打开我的相册,里面珍藏着一张令人发笑的照片。照片上一个五六岁的小女孩,正撇着小嘴巴,对着手指头“呼呼”地吹气,眼前还挂着两颗晶莹的“金豆豆”。那就是幼时的我留下的美好瞬间。
那是五年前的暑假,我和表哥俊俊一起来到河边,只见许多小伙伴在捉螃蟹。有的俯身在石缝隙,趴在石窟窿前,用细铁丝弯成钩子拨弄着;有的蹲在沙地上,并拢五指使劲地挖开一个小洞……看着他们那起劲的样子,我和表哥便兴致勃勃地拿来小网和小口杯,加入了捉螃蟹的队伍。
我打量着地形,好找一个下手的地方。忽然表哥向我挥着手,喊道:“翔翔,快过来,我发现敌人的‘隐秘所’啦”!
我迅速地跑过去。嘿!只见表哥用力地翻动着一块大石头,“咕咚”一声,石头掀了个底朝天。一大窝螃蟹全都露了出来了,大的如核桃,小的如黄豆,少说也有十几只。螃蟹们无安身之处躲藏,立即四处奔逃。我赶紧伸手去捉最大的一只,谁知这家伙挺机灵,猛一翻身,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟—”我疼得几乎要跳起来,用力地甩,可怎么甩也不掉,它反而越夹越紧。焦急万分的我只得咬紧牙关,再狠狠地一甩,那家伙“啪”的一声,终于仰面朝天掉在地上了。可我的手指头被螃蟹夹得留下两道鲜红的血印,痛得要命。我把手指头放在嘴唇边呼呼地吹气。忍不住了,“金豆豆”掉了下来。
不知从哪儿“咔嚓”的一声,把我当时狼狈的样子照了下来,这样,美好的瞬间自然成了珍藏在我相册里的一张照片。
现在,每当我看到这张照片时,就会忍不住大笑起来,啊,多么美好的瞬间!它让我尽情回味多彩的生活,它让我寻觅到流逝的童真。