美好的瞬间作文600字
昨天下午,我去洗澡时,看到了令人感动的一幕。
澡堂里,有一对父子也在洗澡。父亲显得很苍老,行动不便,儿子便扶着他一步一步地走进大池里。不久,儿子把他扶到岸上,从澡篮里拿出肥皂,在父亲身上不停地抚摸着。不一会儿,父亲身上便披上了一层白白的雪。
儿子扶着父亲,缓慢地穿上拖鞋,一步一步艰难地走到淋浴头下,把身上的“白雪”冲洗干净后,又拿出洗头膏,挤在手上,还让父亲闭上眼睛,把洗头膏抹在父亲的头上,用手不停地挠着。几秒钟后,洗头膏便覆盖了父亲的整个头部。儿子打开淋浴,认真地冲洗着父亲身上的泡沫,这一刻我深深地感受到了儿子对父亲的爱是多么的美好。
终于冲完了,儿子把父亲扶到搓背床前,帮他把拖鞋拖掉,让父亲坐在床上,慢慢地抬起父亲满是老茧的双脚放在床上。搓背时,儿子并没有离开,而是在身旁默默地守护着,好似怕有什么意外发生,直到搓背结束,他才长长舒了一口气。
他们洗完了,我也在不知不觉中结束了“战斗”,这时儿子扶着父亲骨瘦如柴的胳膊,一步一步走出澡堂。刚走出来,就微微感到一股寒意,儿子连忙拿了一个浴巾给父亲披上,这时父亲脸上露出了一丝微笑,这温暖的笑容是多么的幸福。紧接着儿子拿出父亲的衣服,把父亲身体擦干后小心翼翼地给父亲穿上衣服,生怕父亲出了什么差错。
穿好衣服后,儿子扶着父亲走出大门,我紧跟在后面,看着他们的背影,我的眼眶情不自禁的湿了,泪水就像不受控制的精灵一样从眼里蹦了出来……
一个个美好的瞬间组成了一副感人的画面,让我的心海波涛汹涌,难以平静。也许,这就是反哺之情吧!那是作为子女的每一个人都应拥有的一份情怀。