美好的瞬间作文600字
“咳咳,同学们,上课!”我站在讲台上一声令下,果然,教室里人烟稀少,我又问:“他们呢?”然后,xx用看精神病的眼光,看向我。说了句:“除了吃饭,还能干嘛”,我非常正经的回答道:“我当然知道。”教室里零星的几个人,无奈的看了我一眼。我会心一笑,表示我今天,忘吃药了。于是,我们趴在窗台上往下看,还挺高,从七年到九年,从二楼到四楼,我突然意识到,我们快要毕业了。
我们这些总是忘,忘了老师留过哪些作业,忘了我们刚来校园时,迷茫而又期待的神情。现在真的快要毕业了,还习已为常的开玩笑,而心中却透着说不出,道不明的滋味。
也许多年后路过学校,看到穿着同样校服的人,我们眼里会有眼泪打转,想走上前看看是否还是那熟悉的脸庞。也许多年后,走在街上,隐约听到熟悉的声音,会猛地回头,却还是失落的走掉。也许多年后,我们聚在一起,笑着回忆我们在一起的每个瞬间,眼角会存着一滴泪,却没人去擦,我们只是贪心想要留下曾经的美好。
“喂,喂喂!”“啊!”我收起了看向楼下的目光,回看下xx。“哎我说,你在那傻看啥呢,我问你话你都没听见。”xx佯装生气的说“你问的啥?”“呃,我说咱班是不是该商量商量散伙饭在哪吃啊!”
我使劲打了xx脑袋一下,“什么散伙饭,说的那么难听,要散伙你自己去吧”他还在那吃痛的揉着头,我走回座位又趴着。坐起身,拿起书,不要给青春留下遗憾。
看着教室里,这些因缘分而聚,又因友谊而分不开的我们,嘴角又不自觉的勾起,我幸福,这美好的瞬间。