观察中的发现作文500字
有一天晚上,天突然下起了大雨,雷声把我吓得魂飞魄散。过了一会,雨终于停了,我才松了口气。
然而这时,我在台灯下看书的时候发现一个个小黑影在周围飞来飞去。我仔细一看,原来是可恶的小飞蚁!我马上拿出电蚊拍,准备把它们一一消灭。但是不管我怎样打,它们好像怎样也死不了的,气得我直蹦腿。一只飞蚁还掉在了我刚刚泡好的茶上,我我哭笑不得地说:“你们这些小东西还真会享受啊!”但就在我转身去消灭其它飞蚁的时候,我看了看茶上的小东西我看了看茶上的小东西我看了看茶上的小东西我看了看茶上的小东西,它竟然挣扎了不一会儿就死了。 难道这可恶的小东西害怕热水?我灵机一动,马上从厨房里端出一盘热水,再把房间里的台灯拿来,让那台灯光照射着热水盘。准备做好后,我把屋子的灯都关掉了,过了一会儿,飞蚁竟然跟我想像中的情景一样,都顺着灯光飞进了热水盘里,挣扎着就死了。又过了一会儿,屋子里的飞蚁就差不屋子里的飞蚁就差不屋子里的飞蚁就差不屋子里的飞蚁就差不多给我全部消灭了。那时候的我真高兴啊,因为我发现了消灭可恶的小飞蚁的密诀的!
其实,只要我们注意观察身边微不足道的小事情,再开动脑筋,就会懂得很多意想不到的知识。这样我们既加阔了视野,还能感受到一种来自发现秘密的兴奋的感觉。