朋友是在你有困难时帮助你,在你迷茫的时候给你正确指引的人,而这一幕发生的事情,却让我永远铭记在心,永远都不会忘记。
大家都知道,前几天西安下了大雪。课间活动时,好多同学都下去打雪仗了,教室里还有几位同学在学习,气氛显得很好。我和我的朋友邱子隆也在津津有味地看书。说到邱子隆,他可是我们班的小帅哥哦,一双水汪汪的大眼睛,薄薄的嘴唇,平时的言行举止给人感觉充满了正能量。我们是很好的朋友,有困难互相帮助,有不会的题互相讲解。
突然两位同学争吵了起来,气氛顿时紧张起来,我被眼前的情景惊呆了,邱子隆立刻从椅子起来,上去调解,经过不懈的努力,终于制止了他们,并让他们互相道歉。这时我才发现他的手都碰破了,但他却笑笑说没事。这时我认识到自己没有上前劝阻的错误,感到羞愧万分,我暗下定决心,也要像邱子隆一样,做一个有正义感的男孩。
后来只要看到班里同学起纠纷,我们都会去劝解,老师知道后,充分肯定并表扬了我们,还让班里的同学学习我们俩身上这种正义感。
这一幕,一直在我的心中荡漾着,就是因为这一幕,让我明白了什么是正能量,就是因为这一幕,让我明白了做一个正能量的人有多么难,又有多么简单。