今天上午,我写完作业后,正悠闲地看我心爱的NBA球赛的时候,妈妈突然喊我:“儿子,帮妈妈把垃圾倒掉。”
我极不情愿的拎起簸箕,快步走到楼下的垃圾箱前。
垃圾箱正面钉着一块红色的牌子,上面写着非常醒目的八个大字:“垃圾入箱,清洁卫生”。
走到垃圾箱前,不知道是簸箕太重抑或是我太懒,还是我心里不情愿,在离垃圾箱还有一步的时候,我用力一倒,结果垃圾洒了一地。
我看看左右没人,正准备回家的时候,这会儿,我看见邻居家上二年级的小弟弟手里拿着几个食品袋,走到垃圾箱前,踮起脚,用力把垃圾扔进垃圾箱里面去。
看到这一幕,我的脸立刻红了。这时,小弟弟看见了地上的垃圾后,走过来问我:“大哥哥,这垃圾是你扔的吗?”
我没有回答他。他又说:“我们一起把垃圾捡起扔进垃圾箱吧,我们要爱护环境!”
我红着脸,说:“好,我们……来……捡吧。”
忙了十几分钟,终于捡完了,虽然我们全身脏兮兮的,但是我们爱护了环境。看着干干净净的地面,我们俩会心地笑了。
回到家后,垃圾箱前的那一幕使我陷入了深深的沉思。