“哇!这才是人间的真情啊!只有如此一幕才是真实真情的……”我声泪俱下地发出沙哑的声音。那一幕,我感动了。
屋外是寒风呼啸的尘土四飘,空中凝聚着一种尘土、垃圾和烟草的味道。走出门,针刺般的寒风猛地刺进肌肤,摸摸鼻尖,快冻成冰啦!
那屋外的两个疯子,正在那种非一般人能承受的环境中穿着长袖秋衣,他们不冷吗?他们中的一人又站起身,拾起叉叉,又一步一步地拾起垃圾,扔进垃圾袋中。那另一个疯子则把捡来的一个轮胎当宝贝似的,滚来滚去。他的那个母亲,走一步拐一步地终于拾起了一大袋垃圾,并带回来了一个吃了一半的馒头。那个馒头由母亲递给了儿子,儿子又将那块馒头递给了母亲,他们说着我听不懂的话。不过,我猜,大概意思就是“您吃吧,母亲,您辛苦啦!”“你吃吧,儿子,你跟着我——受苦了!”说完,母亲那布满尘埃的脸上又老泪纵横。儿子把那块馒头塞到母亲嘴里,喂她慢慢吃下,则他吃下了身边的一块黑黑硬硬的面包块,给母亲确是那白白软软的馒头……
看到这儿,我眼眶滴出一滴滴“小豆子”,那一幕,我感动了,这就是人间的真情,真情原来就是给她(他)吃的幸福、饱满感……