在我们的一生中,会有许多的“一幕”,有的早已被我们遗忘,有的则让我们铭记,让我印象深刻的是那样一幕。
那一幕是发生在我三四岁时,那是一个寒冷的冬天,我和父母、哥哥回老家看爷爷奶奶。那天,我和哥哥一起出去玩,走到集上时,我看到了那直到现在也无法忘记的一幕。几个男孩和几个女孩,那早熟的脸上仍有几分褪不去的幼稚,头发染得五颜六色,有的两只手插在口袋了,有的嘴上还吸着烟。我看第一眼的时候就知道了,这就是老师所说的小混混,由于我自己的潜意识里认为小混混看见不顺眼的人就打,因此我抓紧哥哥的手,从他们旁边过去时,我都低着头。他们走后,坐在路边闲聊的几位大娘突然说:“哎,你们看看,这爹妈都出去打工了,将孩子丢给了爷爷奶奶,结果变成了这样,哎!”另一位大娘听后,也说:“可不是吗,听说他们其中有一个从前学习可好了,年年都拿奖状,后来父母都出去打工,就变成了小混混,连学校都不去了。”
我听后,突然觉得自己好幸福。