芳芳是一位聪敏善良的小学生,为什么说她聪明善良呢?请听我细细道来。
那天,芳芳做完功课,去自家后院休息一下,她东看看,西瞧瞧,忽然,她听见一阵小鸟的叫声,抬头一看,后院里的一棵白杨树上有一个新建的鸟窝,上面有几只刚出身的小幼鸟,那叫声是从那几只小幼鸟那儿传来的,芳芳心想:啊!这一切真是太美好了,鸟妈妈一定是去找食物了,一定饿了,在等鸟妈妈回来呢!
正当芳芳赞叹着美好的一处风景时。一阵微风吹来,有一只幼鸟从鸟窝上掉了下来,善良的芳芳赶忙上前,想捡起小幼鸟,可邻居张奶奶家的小黑猫米纳却抢先一步来到小幼鸟的身边,米纳的两只眼睛死死的盯着小幼鸟,芳芳从小就很怕猫,她不敢向前,但心里却很担心小幼鸟的生命,心想:哎,怎么办呀?我又怕猫,小幼鸟的生命危在旦夕,怎么办呢?正当芳芳急得团团转的时候,妈妈在屋子内喊道:“芳芳,快来帮我搞一下鱼。”方方的脑子里想出了一个主意:拿一条鱼喂猫,猫就不吃小幼鸟了。芳芳说:“妈妈快扔给我一条小鱼。”妈妈想也没想就给了芳芳呢一条小鱼。芳芳把鱼扔给猫,黑猫一下子扑上去,不理小幼鸟了。
芳芳和妈妈讲了拿鱼的原因,妈妈直夸芳芳聪明。