以前我是一个很脆弱的人,经不起一丁点的挫折和打击,但是自从看到那一幕之后,我渐渐变了,变得敢于面对困难,不再退缩,不再畏惧。只因那一幕,带给了我勇气,使我迈向成功的道路。
那次考试,我没能拿到一个好名次,心里痛苦极了。放学后,同学们陆陆续续地离开了学校。我独自一人漫无目的地走在操场上。夕阳的余晖洒落在校园,校园被染成了火红色,时不时还吹来一阵微风。路边的花儿都已经枯萎了,小鸟叽叽喳喳吵个不停,仿佛它们的心情也跟我一样,烦闷,忧伤。
这时,一片葱翠映入我的眼帘,是一片草地!我惊讶极了。记得我去年来这里的时候,小草还是一片枯黄,而今它们又变得那么葱郁。此次情此景,让我想到了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命就是这么的顽强!虽然是那么的不起眼,但它有一种不屈不挠的精神,不管命运给予它如何的不公平,它依然挺立在那里,毫不惧怕。是始终都不屈服,任由风吹雨打。多么坚强的性格!多么顽强的生命!无论前方的道路多么艰难困苦,它依然勇敢面对。事实不是如此吗,只要拥有小草的百折不挠的精神,相信总能克服面前的困难。
从那以后,我又重拾了信心。果然我的成绩在不懈的努力下迅速攀升。自信使我勇敢地抬起头,自信让我勇敢地挑战自己。每当我被各种各样的困难给拦住,甚至想到放弃的时候,我的眼前总会浮现出那一片生气勃勃的草地。每当我想到小草的顽强,重新又充满了力量。
这天,我再次来到了草地前。虽然小草已经枯黄,但是它那种不屈不挠的精神却激励着我。小草那顽强挺立的一幕,会珍藏在我的心中。