欢乐六一作文600字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”当《快乐的节日》在耳畔响起,一年一度的六一国际儿童节又到了。
上午,我来到班级里,看到处处张灯结彩:教室里拉起了彩带,窗户上挂着气球,黑板上也挂着气球,每一个气球上都写着“欢乐六一”四个字;四周挂满各种各样的装饰品。整个教室焕然一新!
上午,我们参加六一节表彰会,观看电影和六一文艺表演。大家还领到自己喜爱的礼物。同学们脸上都洋溢着欢乐的笑容。
下午将要举行庆祝六一节创意活动——美食节。我回到家里和妈妈商量:“妈,下午班级要举办美食节,我们该准备什么美味的食品呢?”我们俩讨论了很久,突然,我想起妈妈不是会做西米露吗?她做的西米露味道好极了。我激动地对妈妈说:“妈,我们就做西米露吧!同学们一定会喜欢的。”妈妈也高兴地说:“好的!”说干就干,我们开始行动了。妈妈熟练地制作这道食品,不一会工夫,西米露就做好了。
下午,我提着妈妈做的美食就去了学校。一到班上一阵一阵的香气扑鼻而来。到了分享美食的时候了。我把带来的美食拿出来展示,同学们一下子围了过来。好几个同学好奇地问:“这是什么食品呀?这么好看。”我告诉大家是西米露。同学争先恐后地说:“我要一碗,我要一碗。”一会儿,西米露就没了。看着同学津津有味地品尝我家的美食,我心里甜滋滋的。到了收摊的时候,大家还回味无穷。
今年的六一节好快乐!