发现自己作文
那一刻,我发现了一个真实的自我——自己原来是那么渺小。
记得刚上初一的时候,我和班长同桌。我对她很不服气。凭什么他能当班长,而我不能,她到底有什么十分出众的优点呢?
这位大班长管得比太平洋的警察还要宽,不光管班里的大事,在我眼中鸡毛蒜皮的小事都不放过,这更加重了我对她的不满。
一天,刚从操场回来的我被她拦住了,她说:“时悦,快过来。”看她那十分激动的样子,我以为是什么十万火急的大事,便跟着她走到座位前,只见她又不慌不忙的说:“看!”同时用手指一指,我的目光随着过去,只见一张纸紧紧的躺在桌子下。
我打开一看,是我的字迹。“时悦,你要是再乱扔垃圾我会让你打扫教室的!”真觉得她有点小题大做,不就是一张纸吗,回家以后,越想越气愤,觉得应该“报答”一下班长大人的“大恩大德”。
第二天我悄悄的潜伏到了教室里,望四周一看,没人。时机成熟,我飞快地打开班长的书包,找到她的演草本,撕下一张纸,哈哈,“班长大人”,你可“死”在我手里了。防不胜防吧。我把那张纸握成团,放在她的桌子下。
当她看到纸团时,先是一愣,然后把它扔到垃圾桶里,这时,我闪亮登场了,她看到我,又一愣……我心中一阵狂喜,然而,当我坐到位置上时发现,她的桌子上挂着一个袋子,她说是用来装垃圾的,为了让我少扔垃圾,可没想到自己竟先扔了垃圾。
回家后,我久久不能入睡,在看到袋子的那一刻,我发现了一个真实的自我,我是多么自私,而她又是多么无私。此时,像一个泄了气的皮球一样,我惭愧地低下了我那“不屈”的头颅。