发现自己作文
记得我上五年级的时候,十分贪玩,对于班级里的事情,从不愿意去管。
突然,有一天老师叫我当一个组长,任务是负责帮助一个学习成绩全班倒数第一的同学,也就是我的同桌。接到这个任命后我一肚子不满:他天天不写作业,谁管得了啊?
但是看着老师严肃的神情,我只能忍气吞声地接受。开始的几天,我天天督促他一遍遍读课文,下课也不让他出去玩;作业写好了,赶紧检查,没有问题了才交给老师。一个星期很快过去了,他居然有了进步,老师还表扬了我们俩。我忽然有了一点成就感,和他相处也融洽多了。
可是那一天也许作业太多了,我竟忘了给同桌检查作业,眼看老师要改作业了,我着急地说:“快!快!把作业给我!”他慢吞吞地递过来,我一把抢过作业本,跑到讲台前,打开作业本,却发现他漏写了很多题。我心想:完了,准备好被“喷”吧。
我心惊胆战地把作业本递给老师,紧张地盯着老师。果然,老师眉头一皱,重重地拍了一下讲台,对着同桌怒斥道:“我这是多少次对你发火了,写作业那么难吗?”说完,老师回过头了,狠狠地瞪了我一眼,我立刻说:“我也有责任,忘记帮他检查作业了,这是我失责了。”老师叹了一口气,说:“我再给你一次机会,尽力帮助他,好吗?”“行!”迎着老师期待的目光,我坚定地说。
从此后,我再也不贪玩了,一有时间就和同桌一起学习。后来不但我的同桌进步了很多,我自己的学习成绩也提高了。通过这件事,我发现了一个更有责任心的自己,一个更好的自己。