发现自己作文
当毛毛虫发现自己的优点时,便能变成最美丽的蝴蝶。
走在沥沥的小雨中,不知道自己要走向哪儿,要去干什么,毫无目标,只是盲目的走。
“我还能干什么呢?”我自嘲道。
我是一个毫无优点的人。没有漂亮的外表,生来就是一副丑八怪的模样;没有好的学习成绩,总是牢占倒数第一的位置;没有讨人喜欢的个性,连我自己都很讨厌自己;就连去打架,也只有吃亏的份儿……
或许上帝造人时遗忘了我这个泥巴儿;或许我,只可能自生自灭。
我没有自信。当别的女孩儿三五成群的玩时,我只躲在角落;当别人拿着梳子,变换着发型时,我只溜到一边;就连自己喜欢很久的男孩,也没有勇气多看他一眼。我甚至常常嘲笑自己:“你算什么?”
就这样,我自卑地翻着每一页日历。
直到有一天,一个很帅气的男孩儿找到了我,说:“下个月的歌手大赛,你参加吧!”
“我?”
“是啊。你的声音很好听!”
“可是……不行!我一定不行的!我……”
那个男孩很失落的看了我一眼,我忙转过身,走开。这时,我听见她在我身后喊道:“即使是毛毛虫,当它发现自己的优点时,也会变成美丽的蝴蝶。”
我行吗?会到家中的我,忍不住哼起歌来。这时,我才发现,我的声音这么动听。脑海中,不断回想着他那句话。经过反反复复的练习,我决定了!
那一天,我终于站在了舞台上,因为我明白了:当毛毛虫发现自己的优点时,便能成最美丽的蝴蝶。当台下爆发出掌声的那一刻,我知道:我经过不断努力后,成功了!
世间万物都有自己独特的价值,即使是流行也能划破夜空的沉寂,即使是一滴水也能折射太阳的光辉。无论怎样,先接受自己,发现自己的优点并相信自己,最终就一定会成功!