发现自己作文
可能自己小的时候对孩子们的教育还并不是特别的重视,因此就是说,父母对孩子的教育方面也没有太多用心的地方,唯一的想法大概就是吃饱穿暖就可以了吧?
在孩子身上也不会去刻意的发掘孩子一些优点或者缺点,记忆中,小时候被爸爸妈妈夸奖的时候永远只有一句聪明懂事,当然,别的一些夸奖的词好像确实也没有。
因此,在长大以后,一直感觉自己是一个自卑的人,因为所谓的聪明懂事,在长大以后也开始慢慢的不复存在。
所以好多时候都不知道自己身上有什么样的优点,是值得大家学习的,或者说是值得自己感到骄傲的!
毕竟一路走来,好像都是普普通通的,不惹事生非,算不算优点?如果算的话,那么自己给自己加一分吧!
可事实上,静下心来去想的话,你会发现,生活中没有哪个人是满身的缺点,没有一点优点的,也没有哪个人是完全100%满分的,重要的是,我们得有一双眼睛来发现,发现我们身上的优点!
要说自己身上的优点吧!仔细想一下,应该也有,最起码对待亲人和朋友做到真诚善良,最起码对待一些事情的时候,能够做到执着,也就是大家所羡慕的坚持!
所以如此说来,自己也并不是一无是处的,是确实有一些看得见的优点存在!
好多人也不止一次的说,确实是一个善良的好姑娘,也确实没有做过什么伤天害理的大事儿,对待身边的人,也尽量以热情来对待!
可自己身上最大的优点还应该是坚持吧!虽然可能有一些坚持是大家所不齿的,但是一些小事情上的坚持,对于自己来说,也算得上是身上的一种闪光点!