你流露出的笑靥,安详且又温暖。往往提到笑这个附属名词,至于为什么,我想我从来都不知道。也许是这一切太过美好,以至于谁都不再慎重思考它所包含的意义。
每一场盛大的微笑,幻化成最尖锐的决绝。
一个逼仄的房间,天花板上垂挂的电风扇飞快地旋转着,让人看不清它本来的面目。就好比一些事,蓦然回首,物是人非。
大人们常对我的絮叨,往往不以为常。或许是高估了自己的能力,对任何事物总是摆出一种高傲姿态。其实,我根本没有自以为是的本钱,我也只不过是在满足自己虚荣心理的同时,给以自我安慰罢了。
写字的时候是另一个自己,我要竭尽所能地发泄自己对这个尘世的不满以及忌恨。明明是一种小孩子的幼稚把戏,却仍然固执地继续。也许只有这样,我才能够催眠自己。
生活就好象是一场梦,很快就可以醒来。苏醒后发觉什么都没拥有,有的只是那些零碎的对往事的回忆。大概,有些东西的存在只是为了纪念。
捧着一本书,坐在篮椅上,不去记那些繁华优美的语句,而是想被有趣的故事所感染。有的时候,不能自己,我要的绝非是给自己带来的痛苦,而是贪婪地汲取到一种快乐。
我就是这样一个人。
对于任何事总是抱以慵懒的态度,不知道是从什么时候开始,受到了某些人的影响。碰到一些故事,喜欢作弄它们,不计后果,这是我玩劣的本性。也许,有些幸福太淡了,以至于我们把握不到。
给我一些时间,让我能够停伫在某个原点。
有些时候,伪装自己。给人看到我的一层假象,即使知道那不是恒久的东西。定下一些地老天荒的誓言,却不知能否信守。有些时候,就是这样夸大其词,所以如此万劫不复。
我听到这样一个故事,关于云朵,关于小镇。是一封生命的惬意。