发现自己作文
窗外的月色如此朦胧,星星在月的周围追逐着,我一个人,独自守候在我的小屋里,静静的点燃一盏灯,独自品尝着烦恼幻化成的的幸福。
三年,鸟飞兔走,浮云流水,终于要走到了尽头,原以为自己会笑着迎接这一天的到来,因为庆幸,庆幸自己终于要逃离这个魔窟了。可是我没有,因为身边那些相濡以沫的朋友就要离开我了,离开了他们,我不知道自己会如何,还会不会像曾经那样幸福快乐?
看着黑板一角的倒计时,每一天都在不停的更新,日日缩短,我的心也越发的焦躁了,因为离分别又近了一步。
五月天曾在《时光机》中唱道:“那阳光破裂在熟悉的场景,好安静,一个同人能背多少往事,分不清,谁的笑,谁的温暖的手心我着迷,伤痕好像变成了曾经”。时光机,真的有吗?可以借我一用吗?我并不想借它回到古代拿上一大堆值钱的宝贝再回来,我只想重新回到初一,温习一下那些既熟悉又陌生的场景。
可是,这,是不可能的。可是,一切都回不去。
烦恼困扰着我,我却在不经意间打翻了烦恼。天下没有不散的宴席,也永远没有一台时光机可以借我一用,让我回到最初。现在的我们不应该因为时光的流逝而觉得焦躁,我们更应该好好把握在一起的每一刻。
珍惜我们每天清晨一起起床,一起洗漱的日子,珍惜我们每一天在一起吃饭,一起学习的时光,让我们在剩下的这段时光里,快乐地度过属于我们的每一分每一秒每一刻,即使在下一个三年后,我们早已长大,各分东西,但是我想我们依然会彼此挂念,因为我们早已在彼此的世界里永远刻下了自己的名字。海内存知己,天涯若比邻,我们今天的分别是我为了明天更好的相聚。
经历了烦恼的洗礼,才发现自己在成长,发现自己收获到了比烦恼更多的幸福。