发现自己作文
一看这题目,我顿时蒙了。我想我一切都很平凡,是属于那种扔到大街上都找不出来的。古人曾说过:“是金子总会发光的。”我觉得我肯定有与众不同的闪光点,只是还没有发现罢了。
论相貌,潘安甩我几条大街,论才华,更不如唐伯虎。再论身体素质,呵呵,一副骨头架子,全身都没有二两肉,等等。我发现自己的不同之处了,那就是一颗善良之心。
也许,现在父母都教导孩子:“事不关己,高高挂起。”这也不能说不对,比如新闻上天天说的什么碰瓷啊,扶起摔倒的老人被讹啊,等等都让人感到寒心,现在就算老人倒在地上你会去扶吗?我想,大部分人都会走开吧!有的还不忘扔个鄙夷的目光。但是,我在的话,一定会去扶!
就说一件很小的事把!有一天,我在大街上无所事事地晃悠,走着走着,我就看见了惊险的一幕——坐在轮椅上的老爷爷正在下坡,不知怎的突然打了个滑,顺着坡道一路下滑,很快就要撞在不远处的电线杆上了。我看到了立马就扔下了手中的吃的一路向他跑去,老人也惊慌失措的拽着刹车,在慌忙中,不仅没有拽到,手还被轮子刮了两下。
快了,快了,我就要抓住了。啊!可我还是没有抓住,心里暗骂一声自己真没用。就急忙跑去看老人的伤势,只见老人已经昏了过去,额头上有一小块破了皮,还在流血。
我只好小心翼翼地,稳稳地把老人推到最近的药店,再请求医生打电话给120急救。
我看着医生对老人急救,清洗伤口,并包扎伤口。等急救车来了,把老人用担架抬走,我们才都松了一口气。
事后我想:这个老人会不会醒来的第一件事就问那个撞人的孩子哪去了啊?那我可不是冤死了?到最后,我才发现我的担心是多余的,这件事很平静地过去了,并没有发生什么。
那天,我回家后把这件事告诉了我妈,她说我做得对,但以后尽量少做,自己管好自己就行了。对此,我十分无奈,因为我当时去帮助老人是下意识的,脑袋里一片空白。也许我做得这些根本不算什么,并不能对社会带来什么,也没有多少人会为我改变什么,不过,这也是贡献了一些正能量不是么?做好事不留名,也许,这就是我的闪光点吧!