发现自己作文
生活中处处有奥秘,但这些奥秘只等那些有心人去发现。可不,我就当了一回有心人,你想知道我为什么写猫会自己治病吗?想知道的就跟我来,我偷偷地告诉你。
一天,我正在阳台上写作业,突然看到家的猫咪咪在阳台上转圈,好像在找些什么,我觉得有点奇怪,平时这个时候猫咪都不会在这种地方乱转的,于是我心中生发了疑问,我决定偷偷地观察咪咪,就像是和它玩“警察抓小偷”的游戏一样。一会儿,我发现咪咪在一盆草前转来转去,好像找到了些什么,之后,咪咪的举动让我惊呆了,它竟然抓起一把草,吃了进去。我心想:咪咪为什么吃这盘草呢?猫不是不吃草的吗?我百思不得其解。我一定要弄清楚这个问题。过了十分钟之后,我听见咪咪的肚子发出“咕咕”的声音,我才知道它要吐了,果然,咪咪吐了一堆东西出来,我捏着鼻子看了看,里面有一些绿色的东西,应该是它刚刚吃下去的草吧。我还看到里面有一些变质的鱼,我想:咪咪应该是吃了变质的鱼才吐的吧。可是,它为什么要吃草呢?我问妈妈,她也不知道是什么原因。爸爸见我那么感兴趣,便对我说:“你可以到网上去查呀。”“对哦,我可以到网上去查呀。”我自言自语道。
我立跑去电脑台前,打开电脑,上百度输入关键字搜索了起来,经过了我细致的观察和搜索,不一会儿便知道了真相。原来那种草叫牛顿草,是可以治肚子痛的。我凭借自己的力量独立的去发现问题,解答问题,这是多么让人兴奋的一件事情啊!
一次偶然,让我发现了一个奇妙的现象,原来猫也可以自己治病的,而且我还发现了一种可以治肚子痛的一种草。经过了这次体验,我学到了一种很有效的学习方法,你不妨也试试哦!