宽容作文400字
有一天,我到小姨家去玩,小姨居住的小区是一个单元楼,外面有阳台,正好是冬天,可以出来晒晒太阳。
正在我晒太阳的时候,接着一阵灰尘从天而降,呛的我咳嗽,这些灰尘与这些美观的东西真不相匹配!真违和!看来是上面再拍晒着的被子,我忍不住了:“拍什么拍啊!没见到下面有人吗?”这个时候,上面拍被子的声音停了一会儿,我本以为这样子就好了,不想那拍被子的人反而拍得更加猛烈了!我无奈,只好进去,过了一会儿,拍被子的声音是停了,唉,阳台上不少棉絮!这个时候,小姨出来了,看见我这个样子,说:“是不是上面的人又在拍被子了?”我点点头,小姨笑着对我说:“我们住在这里的时候也经常这样,你呢,自己琢磨一下该怎么办。”小姨的话让我有些捉摸不透,这个时候,楼上拍被子的声音又响了起来,我想了想,对楼上的阿姨说:“天气真好,是要排下被子啊!”那个阿姨尴尬的笑了笑,然后就收进被子去了。
宽容像温泉,可以化解人之间的一切不愉快!而且宽容还是附赠的礼物呢!