宽容作文400字
大海因为宽容变得浩瀚无边;天空因为宽容变得风和日丽;人因为宽容,而成就了一番天地。
清朝宰相张英与叶侍郞比邻而居,因叶家无理霸占张家三尺地,张家就写信给在外的张英。张英收到回复:千里长城今犹在,不见当年秦始皇。张家按信中的意思后退三尺,叶家也惭愧的后退三尺。这足以证明,宽容能化解人与人之间的恩怨。
就拿我来说,两年前我因为个性急躁,表达不够清楚而与同学起了口角。几天后那个同学的妈妈在公开的群里大肆批评我。当时我非常的难过。妈妈要我收起难过的心情,好好的修补与他的友谊,尽管这件事情依然记忆犹新,但是现在我和他成了好朋友。宽容人之短,人各有所长,取人之长补己之短,这样会进步。相反,有人却会嫉妒别人的长处,这是很愚蠢的。从古今中外,许多领袖人物,都善于团结不同性格的人,让他们一起共事。如果容不得别人的长处与短处,那么一定难以共事。
友谊是无价的,没宽容就没有友谊。比大海广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心胸。从此刻起,我的心胸要更加宽广。