宽容作文400字
人生是一门学问,宽容是它的必修课。丢了宽容就丢了人生。
学会宽容,往往比一味地嫉妒要好。苏霍姆林斯基曾说“有时宽容引起的道德震动,此处罚更强烈。”是的,这是毋庸置疑的。古代的周瑜与诸葛亮之争更准确的道出了其中的道理。周瑜,一位年轻有为的将军,与诸葛亮一样,有着旷世的才能,可就因为敌不过自己的心,硬要与诸葛亮一比高低,处处与诸葛亮比较,没有认识到人才与人才之间的交流应有包容之心,宽容之道。最终含恨而死,发出了“既生瑜,何生亮”的感概。如果当时的周瑜在与诸葛亮这样一个有着足智多谋的贤能异士交往时,以宽容之心相待,或许,周瑜的人生会改写。宽容是交往的桥梁,我们应该学会以宽容之心待人。