尴尬的那一刻作文
有一件难忘的小事,每次想到,我都能记起当时那一刻的尴尬。记得那是个星期天,我刚刚从补习班放学,骄阳似火,太阳烤的路面都滚烫,我只想赶紧回到家吹空调。路过一家超市的时候,超市老板正在远处跟人闲聊,这时我忽然听到后面“哐啷”一声,一看,原来是超市门口的一箱子饮料没有放稳倒了。我看老板仍然在跟人聊天,估计是没有注意到这边的动静,我就顺手把那一箱子饮料扶起来,我正准备把最后一瓶饮料放回原位时,突然一声:“小偷!偷饮料了!”“你手里还拿着饮料呢!人赃并获,你还想抵赖?”
周围的人都围了过来,我被这突来的情况吓呆了,愣在那里。周围人开始议论起来。“这小子偷拿了饮料正要跑呢,被我给逮住了!”超市老板向别人大声地说。我不知道该怎么办,委屈的泪水在我眼里打转,好像马上就要流出来。我很想告诉这位叔叔,这不是我弄的,是风把它刮倒的。可却什么都说不出口,这一刻,我尴尬极了。正当我处境尴尬的时候,人群里走出一位阿姨来。她说:“刚才的情况我都看到了,不是这孩子偷东西,而是你的那一箱子饮料倒了,他好心帮你扶起来,你应该向他道谢才对。”
听了这话,那位叔叔的脸一下子红了,不好意思地说了声:“对不起,误会你了。谢谢你。”“没关系。””我小声地对那位叔叔说,同时,也对那位阿姨说:“阿姨,谢谢你,要不是你的解释,我真不知道该怎么样。”阿姨说:不用谢,这是事实嘛,你并没有骗人啊!你真是一个好孩子。”听了阿姨的话,我感到一阵温暖,鼻子一酸,委屈的眼泪终于掉了下来。
经过这件事我发现做好事有时会容易被人误会,令人感到尴尬,但即使尴尬,我以后还是会坚持做好事的,因为这世上还是好人多。