尴尬的那一刻作文
在我们的人生经历中,我们都会遇到很多尴尬的场面,也许是发生在别人的身上,也许是发生在自己的身上。例如,看到别人从厕所出来,不知道如何打招呼;在超市付款时没有带现金,同时手机没有电;当别人和自己打招呼叫出自己的名字,而自己怎们也想不起来这是谁......在这种时候我们都会不知所措,好像全世界都静止了一样,其实在我的经历中这些尴尬都比较容易化解,最让我无法释怀的是那一次,一直我都记忆犹新。
那是一个下午,我从家里兴高采烈的往学校冲刺,为了能够有时间去和其他班的人去较量一下,当然并不是打架斗殴,而是和他们弹玻璃球。那一天战果颇丰,在半个小时的时间里,他们被我杀得片甲不留,我的袋子了沉甸甸的全是各种花色的玻璃球。上课铃声突然响起,他们眼中有诸多的不舍,一路和我一起奔跑,途中还不停的说:“放学不准走,在学校门口继续大战三百回合”,我没有理他们一个劲的往教室里跑。
赶到了,没有迟到,老师还没有进教室。我头也不抬的走到我的座位上,随便拿出来一本书,看都没有看一眼,然后仔仔细细的点着我的玻璃球,点了至少三次,心里默默的开心着,这次一共赢了二十颗,这是我有史以来赢得最多的一次了。突然听到一个不是很熟悉的声音:“同学们上课”,不对呀,老师一直都是说:“上课,请坐“,猛的回头看了看,这是谁,怎么在我们班,我从来没见过他呀。难不成新来的,老师也是刚刚换的吗?这是有个同学喊报告,进来就说我坐错了,我一脸懵,什么?我是谁?我在哪儿?
等我缓过神来我才知道,我走错班级了,我二班的,跑到人家一班来了,心里那种尴尬瞬间充满我的大脑,立马两耳通红,满头大汗,一句话没有解释就直接跑了出来。从那天起,我就是我们学校的一个笑点。