尴尬的那一刻作文
我可是我们家里公认的小财迷,只要是到了我手里的钱,你就别想拿走。一毛钱也不可以,而因此也闹了不少笑话。
那是一个炎热的夏天,我出去买雪糕,还要买拌凉菜用的黄瓜。我买了黄瓜,一称6。4,哪个柜台前的人说算了,算6。5吧。我说:“不行,1毛钱也得给我。”而当我说出那一句话是,所有人的目光都聚集到我身上,收银员好不容易找出1毛钱。当我在众目睽睽之下接过那一毛钱时,我的脸霎时间红的像颗红透了的辣椒,尴尬急了,拿到钱后,马上逃离了现场。
回家的路上忽然看见井盖上面有一毛钱,正当我要捡起时,一个小弟弟冲我说:“哥哥,拿钱是我的,能还给我吗?”“不行,大街上,没一个人,谁能证明这是你的。”我马上拒绝。那个小孩子马上两天眼泪直直的落到地上,引来了许多人,那些人都劝我给小孩子,可是都被我的三寸不烂之舌所反驳。经过10多分钟的冷战,最终我成为获胜者,拿到了战利品——1毛钱。回家之后,雪糕都化了,这难道不很可笑吗?
我以后是不会在当小财迷了,我要改掉这个毛病,但是存钱也是一个好习惯哦!