尴尬的那一刻作文
令我尴尬的那一刻发生在上个星期的英语晚自习上。
这个星期五,由我所在的小组进行英语表演。英语老师却临时改了主意,让我们于星期四晚上表演。突如其来的变动令没准备多久的我们措手不及,我们像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
站在教室门外,我一遍又一遍地向其他组员重复注意事项。此时,教室内的喧嚣中蹦出了几声催促:“快点啊!”“怎么还不开始?”——意味着我们要开始表演了。像是有木槌在敲打我心中的那面大鼓,使心脏紧张得怦怦跳。组员们都绷着脸、皱着眉,不难看出,他们也很紧张。
我们互相推搡着进教室。霎时,教室静了下来,如燃烧正烈的火焰忽然被掐灭,静得我甚至能用耳朵来感受心跳。我和表演的同学们在讲台上站好,我右手垂在大腿一侧,左手颤抖地拿起“小蜜蜂”。节目的第一句台词是我的,由于紧张过度,我的声音和左手一起微微抖动着。在排练时说话流利的我现在却支支吾吾,一句完整的话也说不清,甚至有两个词的顺序颠倒了。“演的是什么?”“什么意思呀?”质疑的声音纷纷在同学间涌现。我不看台下投来的目光,但是已能感受到同学们的视线像一束灼热的光打在我身上。我不由得攥紧拳,尽量使自己稳定下来。后面我的台词终于是极响亮清晰地念出,最终表演在一片嘈杂声中闭幕。
表演时背错了词,无疑是尴尬的。但这种尴尬却能锻炼我,使我在成长路上不断克服困难、战胜自我!