尴尬的那一刻作文
那一刻,我感觉到了前所未有的尴尬,那种感觉,我想我可能终生难忘!
早自习像往常一样,我努力地背着英语课文,心想争取早早地完成任务。终于,那略显晦涩难懂的英语课文,在我猛烈地攻击下惨败,最终乖乖地举手投降。背完课文的我无所事事,于是,眼睛不由自主地望向了窗外。
旭日初升,散发出道道金光,天边的云彩在阳光的映照下也羞红了脸,染上了一抹抹绯红。金色的光芒与天边的流云交相映衬,世间万物仿佛都披上了五彩的霞衣。窗外的麦田,浓绿肆意地流淌在田地里,叶尖上悬挂的露珠晶莹剔透,恍若一只只好奇的眼睛审视着人间的无尽美好。它们又仿佛在贪婪地吸收着天地的滋养,希望给农民伯伯带来不错的收成。早起的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,似在分享着自己勤劳的收获,更像是跟我们的读书声较劲,看看谁的声音更悦耳,更嘹亮!多么美好的画面啊!我要把它画下来!
正当我看的兴趣盎然时,耳畔射过来一支冰冷的箭:“洪紫兰,你是不是什么都会了?这么有闲情逸致?”我下意识地抬起头,顿时哑口无言。班主任那充满震慑的目光向我扫射而来,四目相对的那一刻,我顿时脸火辣辣的疼,六神无主地我手不自觉地拽起衣角来。刹那间,我心乱如麻,耳朵里嗡嗡作响,不知该如何是好?
就在我尴尬万分之时,听老师说:“我已经观察你好久了,虽然老师布置的任务你基本都完成了,但你真的将所有知识都牢固地掌握了吗?单词都能写对?考试能得满分吗?”老师的三连问,像连珠炮一样向我射来,我尴尬得真想找个地缝钻进去。真丢脸呀!
我将头埋得深深的,却总感觉全班的视线都集中在我的身上。“好了,快把你的画收起来吧。利用好早自习的时间,把知识掌握牢固,不要辜负了这大好时光!”感觉到老师的目光离去,我顿时如释重负,松了一口气。看着那已经画了一半的画,心里却说不出的难受,画上的小鸟,仿佛不是在引吭高歌,而是在嘲弄着刚才的我。而被我抓出了褶皱的衣角,脸上未褪去的火辣,无不昭示着刚才的那一刻是如何的狼狈。看着窗外在阳光的照射下而变得深红的天空,心想,她是否也是因为做坏事而被太阳抓了个正着,像我一样尴尬无比,羞红了脸颊呢?
老师的话犹在耳畔,是啊!“一年之计在于春,一日之计在于晨”,如此美好的时光岂能荒废,我要努力学习,掌握更多的知识,不再辜负这大好的光阴。想到这里,我收起画笔,打起精神,拿起课本,认真地读了起来……