别样的温暖作文
身边的冷风呼啸而过,树叶被风刮得“刷刷”直响,几片落叶被风刮到地上,发出“撕拉撕拉”的声音。入秋了吧,我裹了裹身上单薄的外套,心情因这糟糕的天气而有些低落。
走着走着,一家独特精致的餐馆映入眼帘,门外暖暖的灯光吸引着我的脚步。我走进一看,暖色的大门敞开着,里面挺多人,我踮着脚望了望似乎没有座位了呢!要不要在等一等呢?而餐馆的暖气又使我挪不开脚,啊!好暖!我感叹道,于是我决定再等一等,我站在门口,风咆哮着,我的头发被吹得乱七八糟,我不免有些急躁,怎么还没人走啊?我等了这么久。这时,一对老夫妇引起了我的注意,他们似乎快吃完了!但他们都只是静静地吃着,没有任何言语,为什么啊?是感情不和吗?老奶奶慢慢地吃着自己面前的面条,时不时看看对面的老爷爷,老爷爷也慢慢的吃着自己碗里的东西。或许是我炙热的目光是那个老爷爷有所反应,他朝着我的方向看了看,又低下头加快了进食的速度。我有些感动,他是想让位给我吗?没过多久,他朝老奶奶做了个手势,我并不理解,为什么要做手势呢?直接说不就好了吗?老奶奶点点头随着他站了起来,老爷爷收拾好桌上的残渣,朝我挥了挥手。
我有些惊喜,啊!终于轮到了我!我急忙走过去,说了声“谢谢”,然而老爷爷似乎没有听到!他让我坐下,半晌我才反应过来!他们是聋哑人!我急忙站起来鞠了一躬,表示感谢。
他们走后,服务员来收拾桌面上的碗筷,我发现,两位老人并没有吃什么啊!面条仍是满满的一碗,难道他们也是才来不久吗?而服务员嘀咕着:“刚来就走啦?排了挺久的队了,真是没事找事!”我听后,有些惊讶!
桌面上热腾腾的牛肉面让我从寒冷中暖和了许久许久,而那两位聋哑老人给我的别样温暖将会在寒夜中永远暖着我的心……