别样的温暖作文
曾经我家有一条非常可爱的小白狗,它有着水灵灵的大眼睛,长着长得惊人的眼睫毛,锋利的牙齿上还反射着寒冰,给人一种冷冷的感觉。小白狗全身雪白,像布娃娃一样绒绒的。因此,“雪儿”这个名字诞生看,陪伴它一生。
雪儿非常贪吃。明明爸爸已经给它喂过食了,雪儿却还要伸出小爪子向你要饭,可掘强的爸爸哪会同意?这时,雪儿就会使出它的“绝招”:倒立、翻跟头、握手等各种杂技表演赢得了同情,搏到了源源不断的肉食。你看,它贪不贪吃?而且,吃完后,雪儿还会摇着肥硕的身子,用爪子梳理一下自己的绒毛,一副唯我独尊的样子,酷似一名“单身贵族”。
雪儿不仅十分贪吃,还有一颗善于理解的心。
那是一个寒冷的冬天,风刀子似的瓜果行人的脸庞;电线上的水都结成了冰,成了晶莹晃动的五线谱;树上的枯枝吱吱作响地扭动着,似乎在做最后的挣扎。我捏紧衣领一口气推开门,却发现有一只白色的小狗无助得看着我,看它的样子曾经也高强壮过,不过现在只剩下一堆凹凸的骨头,一身脏兮兮,毛是乱蓬蓬的。一阵凛冽的海风吹来,又冷又饿的它瑟瑟发抖,水灵灵的大眼睛里列露出恐惧和无助。于是,我把剩下的食物喂给它吃,看它出完后,我便转身离去。可是这只小狗一直跟着我,我也舍不得拒它之门外,只好带它回到家,先给它洗了个热水澡,再帮它吹吹干……着一天刚好父母出差了,说十点回来,可这会儿都十一点了!这时,一声响彻云霄的雷声吓了我一跳,顿时细细的微风变成了狂风,风中还交杂着雨丝。我忍不住失声哭了起来,泪珠像窗外的雨丝一样不停得下落。正当我哭得伤心的时候,“雪儿”用它那湿滑的舌头轻轻地舔着我的脸,就像妈妈抚摸我的那种感觉,很温暖。我用哭红的双眼望着它,它朝着我亲昵地叫了叫声,我知道它在安慰我、鼓励我,仿佛在说:“姐姐,别害怕,有我呢!”我擦干泪水,抱着雪儿,一起睡着了……
雪儿,虽然你现在已离我远去,但我永远记得,你那喘着热气的气息流入了我的心里,让额感受到了别样的温暖!