玩电脑作文500字
我爸爸很喜欢玩电脑,他每天下班回来的第一件事,就是玩电脑。在他房间里,我经常听到“噼哩啪啦”一阵阵键盘敲击声。这时我知道,爸爸又在玩电脑了。
爸爸下班刚回到家,就跑进卧室,迅速打开电脑,玩起了一个叫“征途”的游戏。我每次想:老爸天天玩这个游戏,等级一定很高吧!于是我悄悄跟随,走进他的房间,一看,惊讶得张大嘴巴,默默嘘出一口气:“已经79级了!”这简直不敢让我相信,爸爸竟有这般恒心与雅趣。
我屏住气,见老爸双手灵活地敲打键盘,眼睛眨也不眨,一直盯着电脑,连我在旁他也没看见。忽然听到“咚”的一声,先前兴奋无敌的爸爸,竟一下子变得无精打采了。我想:游戏可能玩输了?稍待一会,果然不出我所料,老爸揺着头直叹气。这时我赶紧说了一句:“输赢是常事。爸,别太认真!”老爸转过身:“丫头,你在偷着乐!”这时,只听一声“吃饭啰。”是妈妈在呼唤我们吃晩餐,我赶忙来到餐桌前,等了好长时间,也不见爸爸身影。“老爸怎么不来吃饭?一定又被电脑迷住啦!”按老爸的脾气,我估计,他一定在为“转败为胜”博得最后的机会。等我和妈妈快吃好饭,放下饭碗时,爸爸脸露喜气,洋洋得意地跑出来了,嘴里不断说:“玩胜了,这才叫痛快!”
你们看,这就是我的“电脑迷”爸爸!他平时工作辛劳忙碌,回家来玩玩电脑,是他的休闲与兴趣。其实,我和他一个样:玩输了不肯服输,一门心思总想赢;一旦胜利了,便伸出两个指头,大呼“胜利”。