玩电脑作文500字
最近小猪笨笨迷上了一部游戏——穿越火线。才开始,他只是觉得没事,随便玩玩,放松一下。可是,慢慢地,他越玩越觉得有意思了。
笨笨上课时想着游戏,被老师狠,回到家,他又心不在焉的写作业,字写的太差,被爸爸妈妈狠。一会儿,他完成任务式的把作业写完了,玩起了电脑。慢慢地,笨笨还不错的成绩下降了。过了几个星期,笨笨的成绩已经是一落千丈了。
尽管这样,笨笨照样我行我素:上课不听讲,作业字太差。学校老师狠,家里爸妈狠。
很快,期中考试到了。考试时,笨笨心里慌极了,因为他上课没听讲,作业又没认真写,这些题目全不会,只好空下来,只写名字。语文﹑数学﹑外语全部考完了,笨笨松了一口气,终于又可以玩电脑了!
第二天,老师一进门脸上就布满了乌云。上课了,老师终于公布了成绩,老师拍着桌子,生气地对笨笨说:“你怎么考得这么差呀?是你拖了班级的后腿!”笨笨听了,难过极了。回到家后,爸爸也气得直跺脚,要打笨笨,被妈妈拦住了。晚上,笨笨终于下定决心,不再玩电脑了,要好好学习!
笨笨制定了一个很好的学习计划,上课认真听讲,下课认真复习,预习。果然,几个星期以后,笨笨的成绩提高了很多。他对自己更有信心下次一定能考好。
转眼间,期末考试到了,笨笨答题时胸有成竹。第二天,老师高兴得告诉笨笨,你这次考了全班第一!笨笨心里也很高兴,心想:我以后再也不能玩电脑了。都是这游戏害的!