玩电脑作文500字
现在的学生,压力可比原来大多了。作业多得跟小山一样,即使作业不多,晚上也没有玩的时间。我们的童年不再快乐。
有一天晚上,作业很少很少,我很快就做完了作业。我非常想玩电脑。于是,我就向家长申请说:“我作业写完了,想玩电脑,好吗?好的!”我笑着代她回答。我兴奋地跑向电脑旁,准备开机玩游戏。可是,在我刚想按下开机按钮的那一瞬间,老妈就叫了一声“停”,把我吓得魂飞魄散。我疑惑地望了望她:“干嘛?”“先写完课外作业,然后再写一张数学卷子,看半小时课外书,之后再玩!”我听后,心情一落千丈。我掐指算了算,那时是7点,写课外作业一个小时,一张数学卷子1个小时,再加半个小时。都9点半了,等我刚想玩电脑,他们又得叫我洗澡睡觉了。哎!我的命怎么那么苦啊!这根本就是赤裸裸的挑衅吗!我怀着一线希望,硬着头皮开始了漫长的作业路程。我以自己最快的速度做完了所有的任务,假装看了半小时的课外书,然后以迅雷不及掩耳之势冲向了电脑,我看了看表:“才9点,还好!我还可以玩一会!”可是,当我那游戏还没有打开时,老妈又来讲话了:“作业都做完啦?看书了没?快洗澡,要睡觉了!”“喂!才9点哎!”当我听到最后一句话的时候,我心中的怒火升到了头顶上,和她面红耳赤地吵了起来。吵完后,已经9:40了,又玩不起来电脑了。
还有一次,那天是星期六,我的作业已经全部都做完了。那是,我对游戏已经毫无兴趣了,只是想在电脑上看(娱乐)新闻和(张杰)贴吧。可是,老妈依然我行我素,想尽一切办法不让我看(张杰)。
哎!这种日子什么时候才能到尽头啊!