星期天早上,我写完作业后,就在书房看书。爸爸妈妈正在客厅里看电视,我踮着脚尖走到门的旁边,把耳朵贴在门上,咦!怎么会没有动静?一定是看得入迷了吧!我兴奋地打开电脑,就玩了起来。
我先打开一个查资料的网页,后来又打开了一个游戏的网页,就兴奋玩了起来,这是因为如果爸爸妈妈来了,我就可以关掉游戏,打开资料的网页来抄资料,这样就不会被发现了。忽然我听见了脚步声,是妈妈!我一惊,就立即把打游戏的网页给关掉了,打开了查资料的网页,找来一张纸和一支笔在抄资料,门慢慢地打开了,传来了一个熟悉的声音:“儿子,你在干什么呢?”我对妈妈说:“我正在抄资料呢!”妈妈笑咪咪地说:“还真乖,没想到你那么爱学习啊!以后肯定有才华,我不打扰你了,你慢慢抄吧,我的小作家”说完,妈妈关上门就走了,出去接着看电视了。我立即把纸和笔给扔掉了,心想:刚才好不容易就要赢了,怎么老妈又来了。
我打开了QQ号,和我的同学“小李飞刀”谈话。
鲁巴斯(我的网名):你在干什么?
小李飞刀:我在上网。
小李飞刀:你又在干什么?
鲁巴斯:我正在偷玩电脑。
小李飞刀:可要小心啊!被捉住了可不好办。
……
谈着谈着,我都入迷了,忽然从背后传来一句话:“谈得好玩吗?”“好…”我抬头一看,是妈妈!我马上站了起来,妈妈皱着眉头,严肃地说:“不是说好了下午才能玩电脑的吗?怎么现在就玩了?本来还想带你去玩的,现在你违反了命令,不带你去玩了。”只听一声巨响,妈妈把电脑桌上的东西全把震拍了下来,我全身发抖,好象魂都飞到了九天云外去了,心就好像一只小兔子一样活蹦乱跳,好象心都快蹦出来了。我又回到了书桌前看书了,可手一直都在颤动,连书都拿不稳了。
经过了这次的处罚,我得到了不少的经验。但我不会放弃的,下次我一定要成功,大家一定要支持我啊!