我有一个深深藏在心里的秘密,只有天知、地知、我知。我借这次写作的机会,悄悄地倾吐出来告诉你。
爸爸为了便于出差携带,买了一台平板电脑。我高兴极了,经常趁爸爸不用时,下载很多游戏,每次玩得爱不释手,迟迟不肯吃饭和睡觉。妈妈担心会影响我的学习和视力,背着我删除了游戏,悄悄地藏起了平板电脑。
一个周末的早晨,爸爸临时去加班了。妈妈要去菜场买菜,临走时嘱咐我先练一个小时的琴,再写作业。我一个人在家百无聊赖,于是就东翻翻,西找找,突然眼前一亮,我在书桌最底屋的抽屉里找到了那台被妈妈藏起来的平板电脑。我激动极了,赶紧开机,重新下载游戏,开心地玩了起来,把练琴和作业统统丢到了九霄云外。
一分钟、二分钟、十分钟……一个小时很快就过去了,这时我才想起来琴还没有练。“嗒嗒嗒”,从电梯口传来了一阵脚步声。“肯定是妈妈回来了。”我默默猜想,并以迅雷不及掩耳之速把平板电脑关了放回原位,坐在书桌前开始做作业。“嗒嗒嗒”的脚步声很快消失了,原来是隔壁邻居家有人回来了,虚惊一场。我用手拍拍怦怦直跳的心口说道:“吓死宝宝了,果然是做贼心虚呀!”这下我不敢再玩平板了,认真地做起了作业。
不知不觉中作业写了一大半,门口传来了妈妈用钥匙开门的声音,我像一支离弦的箭一样飞快地冲过去帮妈妈打开门。妈妈一进门,一边换鞋一边问我:“琴练过了吗?”我接过妈妈买回来的菜,心虚地低下了头。妈妈接着问道:“作业呢?做好了吗?”我担心被批评,想了想,很干脆地回答道:“琴练过了,作业快完成了。”说完,我就后悔了。妈妈笑了,夸我长大懂事了,是个好孩子。但是我心里并不快乐,还有一点小小的愧疚,我不应该骗妈妈。
这件事就这样悄无声息地过去了,没有人知道,但是我却一直告诫自己,以后一定要做完作业,完成自己应该完成的任务后才能痛痛快快地玩,否则就是对自己的不负责任。
这就是我的小秘密,虽然只是一件小事,但也反映了潜藏我内心的一种不良的学习态度。你们可千万不要学我啊!