“叮零零——”,7月31日那天,随着放学铃声的响起,我的暑假生活开始了。
一个星期六,骄阳似火。在写作业时,手机忽然响了起来:“聪聪啊,今天写好作业不要玩电脑了,把五年级的内容复习一下。”“嗯,好。今天你几点回来?”“要晚点,6点吧,干嘛?”我假装笑着说:“呵呵,没什 么,女儿关心妈妈嘛!”随后,我就开始了我的“偷完电脑计划”。
到了下午一点钟的时候,我用“飞”的速度把作业打开电脑,爽爽地玩了起来。一上QQ,我就看见妈妈在线上,糟了,暴露了!我用迅雷不及掩耳的速度把在线换成隐身,还好妈妈没发现,但是我已经出了一身冷汗了。
我想起我以前我偷玩游戏的时候,回来妈妈会摸一下电脑是烫还是冷。我眼睛咕噜一转,有了!“现在正好是大夏天,可以开空调的,而且空调正好可以把电脑吹冷。”我想道。我马上跑过去,拿出遥控器,把空调打开 。另外,我每玩一小时,会会做一次眼保健操,因为妈妈晚上回来会看我的眼睛有没有精神。这样我就可以完全的防着妈妈啦!
到了晚上5点30分时,我打电话给妈妈:“妈咪,什么时候回来?我饿了。”“在楼底下了,饿了你先吃点面包。”已经在楼下了,我快点把电脑关了,从书包里掏出一本语文书假装复习,我一点儿也没有看到书上的内容 ,只是一直用眼睛瞟门外的的情况。突然,门锁“叭嗒”一声,门开了,我知道是妈妈回来了。我马上把眼神回到书上,“看”着书本,却用心地偷偷地注意这妈妈的一举一动。
到吃饭的时候,妈妈问我:“玩电脑了吗?”我支支吾吾地说:“没,没啊。”妈妈看我支支吾吾的,便说:“哼哼,看你,做贼心虚了!”我不好意思地点点头。妈妈板着脸说:“再过几十天就是六年级的学生了,还 不务正业,想考垃圾初中?”我虽然很不情愿,但还是勉强地说:“妈妈,我知道错了。”
晚上睡不着,躺在床上仔细想想,妈妈说的没错不能再一心想着玩了,要把学习放在第一位。从此我下定决心,一定好好学习,争取做“三好生”!