爸爸,有句话一直藏在女儿的心里,不敢亲口对您说。思前想后,我还是选用这种方式来与您交谈,希望您看了这些文字后能有所改变。
爸爸,您是疼我、爱我的好爸爸。以前,您对我是千依百顺,视我如宝贝一般捧在手心。可是,自从咱家买了电脑之后,您就变了。我觉得我在您心目中的地位明显下降了,似乎电脑已经占据了您的全部。每天您除了上班、吃饭、睡觉外,其余的时间都与电脑相伴。每次,您玩游戏总是玩到深夜才肯收手。
爸爸,您知道吗?有一天晚上,当您沉浸在那美妙的音乐声中时,我却被那嘈杂的声音吵得睡不着觉。当时,我真想从房间里走出来,跑到客厅骂您一顿。可是,爸爸,我不敢啊!我生怕您骂我,每次您都会这样威胁我:“小逸子,你要是再多讲两句,我就不给你买吃的东西了。”要知道零食可是我的最爱呀!一想到那些好吃的零食,让我干什么我都愿意。没办法我只能妥协,打消了先前的念头。
还有一次,有一道语文题实在是太难了,我只好向您求助。当我跑到客厅去问您时,您只顾在电脑前打游戏,压根就不理睬我。于是,我眼眶里噙着泪花,满脸委屈地去找救星——妈妈。我一五一十地把这事跟妈妈说了一遍,妈妈听后,生气地跑到楼上和您大吵了一架。没想到您和妈妈吵完之后,又纹丝不动地坐在电脑前玩了起来,根本就不考虑我的感受。想想从前,我们是一个多么和谐的家庭啊!可是,自从有了电脑,这个和谐家庭就变得不“和谐”了。
爸爸,求您别再沉迷玩电脑了!自从您迷恋上玩游戏,您就变得懒惰起来;相反,妈妈就变得越来越辛苦。妈妈平日除了帮别人做事,还得干家务活。妈妈每天早出晚归,回到家不是腰酸就是背痛,妈妈真的需要您的帮助啊!
爸爸,求您不要再沉迷玩电脑了,女儿求求您了!爸爸,女儿希望您能早一天走出电脑的“魔爪”,还我幸福生活!