掌心里的爱作文
“爸,这星期去秋游,今天下午你过来给我送些钱吧!”课外活动时间我给爸爸打着电话。电话里传来了妈妈的声音:“今天下午我和你爸爸有事,明天早上给你送过去行不行?”电话这旁,我满脸的不屑,眉头紧皱,生气地跺了跺脚,坚决地说:“不行,明天就秋游了,你必须下午给我送过来!”说完,我便挂了电话。
我心想:什么嘛?还说最疼我,我现在买零食都没钱了,明天上午八点就要秋游,还说要等明天才送钱过来,还让不让我玩呀!我心里充满了怨恨。想到这,我抬头向天空望了望,远处一片乌色的云块慢慢移动过来,深秋的西风吹到人身上,有些刺骨,我裹紧衣服从电话亭回到宿舍。
约莫过了二十分钟,寝室门被推开了,是爸妈。我们在寝室里聊了一会天,送爸妈走的时候,爸爸把钱给我,我有些不满的撇了撇嘴,这么少!……快到校门口了,“好好学习啊,上课认真点。”妈妈临走前握着我的手说。我漫不经心地回答着“嗯、嗯”,却突然感觉到妈妈手掌心有小小的硬硬的东西,我也没有看,只是试着用指甲轻轻抠它,它还是没有丝毫动静。我惊异地抬起妈妈的手看了看,突然之间我的心被触动了:在掌心上有四个又老又黄的茧子,旁边还有几个小小的水泡,手掌上尽是些粗糙的裂纹。看到这些我的心里有些刺痛,一股酸意涌上鼻头。妈妈走之前给我打了声招呼,我回应了一声“哦”。妈妈没有听出我声音有些低沉。
望着爸妈离去背影,我才突然发现你们老了。恍惚中,我忆起了你们种种的好:妈妈你为了我有足够的睡眠,不忍在周六周日早早叫醒我,只是在我起床后又一次地将早餐热给我吃;您因为不能辅导我的学习而自责生气;您为了我有健康的身体而学习煮可口的饭菜。爸爸你因为工作忙,没有时间陪我出去玩而感到抱歉。而我却忽视了你们种种的好,一味地嗔怪你们。
晚上回到寝室,我躺在床上,妈妈掌心的老茧又浮现在眼前。曾几何时,那双手还是细腻光滑的。可伴着我的出生,那双手开始变暗变黄,为了让我有安宁舒适的家,那双手的掌心开始变得粗糙,久而久之就生出了一些“顽固不化”的茧子。而我呢?我却不懂妈妈的辛苦,不懂爸妈的良苦用心,只是一味地要求他们,向他们索取,他们一旦不能满足我的要求,我就一次次地向他们发脾气,一次次和他们争吵,甚至还怨恨他们,我这不是太自私了吗?
突然想起我小学三年级时问妈妈的一个问题:“妈妈,你手心这硬邦邦的东西是什么呀?”
“是老茧。”
“和老师课堂上讲的那个茧一样吗?老师说蝴蝶就是破茧而出的,那妈妈你手心里的这些茧里面装的是什么啊?”妈妈笑而不答。
现在我才明白,妈妈掌心的茧装的是对我浓浓的爱。