过山车作文
在漫长的人生中,有很多第一次,而我从出生到现在,令我印象最深刻的第一次就是——第一次坐过山车。
记得九岁那年,我们一家去了河北省张家口市安家沟这个景点,那一天虽然下着蒙蒙细雨,但并没有阻挡我们去安家沟的信念,到了景点,我们一人披着一个雨衣,在和风细雨中游山玩水。
由于是自驾游,所以我们不紧不慢地走着,接近中午的时候雨停了,眼尖的我正巧看到了那儿有过山车,于是,我扯扯妈妈的衣角,对他说:“妈妈妈妈快看,哪儿有过山车,我要过去玩!”“好好好,走吧!”我满心欢喜,我兴高采烈地跳到了过山车的缴费处,标牌上的钱数我没有,妈妈叫了四个人的费,但我们要分两次坐,先是我和爸爸,我一个跨步走上前,工作人员帮我和爸爸系好安全带,做好保护措施,过山车开始啦!
起初,过山车很慢很慢,然后逐渐开始加速,并且增加了弯道,我们随着弯道的偏离方向左右摇摆,每经过一个直角拐弯时,我总会心惊胆战,但心中又感觉很刺激,因为过拐弯时,过山车速度会加快,并且有一种会被不由自主的甩出去的感觉,但到了拐弯的节骨眼上,又会立马拐弯正常行驶,过山车中还有一个最刺激的,那就是从大约五层楼高的地方掉下去,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天"的诗句脱口而出。我当时发誓一辈子,再也不坐过山车了,因为它让我毛骨悚然,头发都竖起来了,但那种感觉又令人兴奋、难已忘怀。从过山车上下来后感觉头晕目眩,但无所谓,开心就好。
这次坐过山车,让我明白了一个道理,做任何事情都要拥有大的胆量和坚持不懈的毅力,这次游览收获真的是不少啊!