白玉兰作文500字
山野里,有一株美丽而又骄傲的白玉兰,它芳香四溢。
每天天,白玉兰在明媚的阳光下陶醉,诗人一样忧郁的黄鹂为它送来婉转的歌声。而啄木鸟呢?它却是不停地为这美丽而骄傲的公主细心地服侍着。
啄木鸟就这样不停地照顾它,可是有一天,白玉兰却突然大声呵斥啄木鸟:“太吵了,你赶快离开吧,别再打扰我们。”见白玉兰这样说自己,啄木鸟只有选择默默地离去。白玉兰只留下了那几只如花一样的黄鹂相伴着……
没过多久,美丽而又骄傲的白玉兰,叶子和花瓣都慢慢的往下掉,美丽的黄鹂鸟也因此离开了它。白玉兰这才意识到她自己看错了,不该把啄木鸟赶走,它的心里很难过。
当啄木鸟再一次路过这里的时候,白玉兰伤心地对啄木鸟说:“当我把你赶走后,虫子每天都在啃咬着我的身体,我非常地痛苦。现在我才明白:黄鹂鸟虽然美丽漂亮,会唱几支肤浅的歌。但是你不一样,是你,吃掉我枝叶表面的虫子,把我体内的害虫细心地除去,才让我成为最美丽的花,而现在,我却成了最丑最坏的花了。希望你能不记前嫌,把我治好吧。”啄木鸟看着这株曾经美丽的白玉兰,一句话也没有说,又开始帮她治疗。
数月后,白玉兰又成为了最美最好看的花了,比以前更多了一些妩媚,当白玉兰想和啄木鸟说声谢谢的时候,啄木鸟却悄悄地离开了……
有些人对我们只说好话,我们很容易接受。可是当有人要给我们指出错误,并试图纠正时,我们更要认真的接受。