白玉兰作文500字
有一股淡淡的清香飘入我的鼻子中,啊!太香了!我抬头一看,原来是我们小区的一株白玉兰。
那白玉兰长在一棵苗条的树上,看那花儿那么大,还不知道那树干是否撑的住。那树皮也是相当的光滑,就好像小孩子的皮肤一样。那树枝上开满了花儿,就体现出它们两者之间的美。那树梢上时常会停一些鸟儿在上面嘻戏,在阳光的照射下,显得格外动人!
那花苞,一个个吊在树上,像一群调皮的小孩儿在上面一样。花苞的个头可不小哦,足足有一个馒头那么大,这么多个小朵朵在上面,都快把枝头给压断了。
还有那气味,我都无法描绘了。虽然那味儿浓,可是很清雅,味道有点像妈妈梳妆台上的雅诗兰黛护肤品,可香了!淡淡的花香,细细的树干,调皮的花苞,还是抵不过那白白净净的花朵儿!
那花朵在枝头上,像一个高雅纯洁的小姑娘在上面!那花瓣如瓜如丝,特别圆润,感觉充满了水分!花瓣像一把把小玉勺,在那微风中舞动着!那颜色搭配也很不错,有的花瓣是白色,花蕊是浅红色;有的花瓣是白色,花蕊是浅粉色。在风中,一朵朵花儿就像一位位舞蹈家,在摆动,在跳舞!
综合起来也是相当不错的,各种颜色混合到一起,合成了一幅美丽的风景画,像一位亭亭玉立的姑娘站在那里一样!
可是它也不是完美的,不像其他树一样坚固,一碰它就会掉落花瓣,它只是外表美丽,可内心很脆弱!
所以大家不用做外表好看的人,要做一个内心朴实的人。