白玉兰作文500字
春天,百花盛开。我最喜爱小区里开得正旺的白玉兰。
远远望去,这白玉兰树上洁白一片,好似几朵白云在天空中飞,累了就来到地面上休息。走近一看,便会发现这白玉兰千姿百态:有的含苞欲放,像一颗白色的橄榄,仿佛马上就要破裂似的;有的微微张开了一点,如同一个害羞的姑娘拉开了一点窗帘,悄悄地看着外面的世界;还有的完全绽放,花瓣层层叠叠,好像一位亭亭玉立的少女,穿上了洁白的裙子,向人们报告着春天的讯息。我情不自禁地伸手摸了一下花瓣,有趣的是花瓣一面光滑,像婴儿的脸蛋,一面却是毛茸茸的,像绒布一样。
正当我仔细观察的时候,一股幽香扑鼻而来。我试着找寻香味的来源,原来是从白玉兰的花蕊中散发出来的。花刚开的时候,香味比较淡。随着时间的推移,香味愈来愈浓。当满树的玉兰花开得正旺的时候,你还没走近它,便能闻到花香了。如果你摘下几朵插在自家的花瓶里,不一会儿,屋里便花香四溢,甚至飘到邻居家去了。
白玉兰虽不如玫瑰、牡丹那般妖艳,但它朴素、纯洁,绽放自己,给人带去美好的享受。就像在自己岗位上平凡耕耘、默默付出的环卫工人一样,他们每天一大早就起来,把马路、街道、小巷全部清扫干净,给人们整洁的生活环境。他们和白玉兰一样,不向人们炫耀自己的功绩,从不求回报。
我爱白玉兰,更像做一个像玉兰花一样朴素、纯洁的人。