白玉兰作文500字
没有玫瑰的艳丽,没有荷花的妖娆,只有一种素雅、圣洁、清爽之美,这便是白玉兰。
初春,和煦的微风用慈母般的柔情唤醒了大地,街道旁隐隐约约浮现出几颗尘埃般大小的白色颗粒,在阳光的照射下那样素雅、迷人。走近树旁,一股挡不住的清香迎面而来,令人陶醉。这个清晨,没有汽车的喧哗,没有人们的吵闹,只有你优美的身姿,只有你扑鼻的芳香……风雨的冲刷浣洗出你洁白的身影,好似一只只精灵旋转、飞舞。纯洁得只剩下那如雪般的颜色,这是一种连风雪都无法侵犯的白色。
这就是白玉兰,一种极其普通的树,然而这也是一种不平凡的树。它不是花中的西施、貂蝉,但它朴素、纯洁、柔和,凛然而不可侵犯。笔直的树干斜出枝丫,在细细长长的树枝顶端开满朵朵白如春雪的玉兰。仔细一看,更让我大吃一惊的是,玉兰花都是朝上生长的,几乎没有斜生的旁枝,也没有丝毫的弯曲。欣赏着娇小的花瓣,我感受到她们努力向上,不屈不挠的精神。在阳光的辉映下,玉兰花犹如一位位谦谦君子,又似默默无闻全心全意为社会奉献的人民教师!黑暗映衬着明月,黎明的曙光引领着玉兰的清香奔向大地,奔向人们的心田。在这神秘的一刻,你难道不为玉兰那种别样的风姿而感慨吗?
轻轻走过玉兰身边,回眸之间,我又看到那素雅、圣洁的身影。这便是玉兰,神秘的玉兰……