白玉兰作文500字
清明节前夕,爸爸妈妈带着我去上河园游玩。
上河园是我们这座城市最大的开放式公园,东西长约三千米,南北宽约五百米,依沱河而建。园的中央是美丽的上河湖,用挖湖的土堆砌的小山蜿蜒起伏。湖光山色,奇花异草,十分诱人。
园中树木繁多,一年四季花开不断。荷花开的时候,我会去看一看;桂花开的时候,我会去嗅一嗅;梅花开的时候,我会去赏一赏。唯独玉兰花开的时候,让我的记忆最深刻。那时候,妈妈一定会穿一件粉色的毛衣裙,戴上那条一年才戴一次的珍珠项链,拉着我和爸爸去赏花。
不知不觉中,我们来到一棵高大的白玉兰树前,玉兰花正开着。她的花瓣是那样的大,是那样的洁白和晶莹透亮。花瓣伸展着,饱含着晨露,在朝阳下仿佛一只只五彩的玉蝴蝶驻立枝头;花朵张开着,又仿佛一个个天使正浅笑着向人们致意。她的花色不是那么艳丽但是很纯洁,她的花香不是那么浓烈但是很清香。她不像其它花那样等到枯萎才凋零,而是在她还很晶亮的时候就脱落,她留给人们的永远是年轻和美丽。
我看到此时的妈妈凝视着开满花的玉兰树,神情庄重,眼睛里还闪烁着泪花。爸爸告诉我,这棵树是妈妈和他在九年前亲手种下的。那一年妈妈的好朋友从南方出差回来送给妈妈一条非常漂亮的珍珠项链,也就是那一年,做护士工作的她毅然报名去了南方,牺牲在抗击非典的岗位上。她的名字也叫白玉兰。