今年的秋天似乎是很快地来了,又好像是从天上飘下,地上冒起一样,是如此的来势匆匆。在人们眨眼说话之际,无声无息地悄然而至。于是,庄稼有了丰收,果园有了收获,农夫便衷心地笑出了声。于是,浓郁的树林换了新装,接着便“抛弃”了似的,也许是在厌烦旧俗吧!于是,朗朗星空中又多了几只会飞的“蝴蝶”,迎风招展,翩翩起舞。
这确是一个线与线纵横交织的季节。然而,似乎又显得有些晚了。夏的脚步总是沉重而缓慢。没有人知道她要待在什么时候,也没有人知道她究是要在什么时候走?连农夫也开始讨厌夏天吧!夏天固然闷热,确实缺少秋的凉爽与沁甜;夏天固然难耐,自然缺少秋的唯美与翔实。只是人们看不见没有夏的存在,就没有秋的来临。
可以说,秋姑娘是一个天真浪漫的顽童,仿若依旧玩着捉迷藏那无尽的游戏。可以说,秋姑娘是一个亭亭玉立的少女,似乎在张望未来,俯首过去;可以说,秋姑娘是一位慈爱的母亲,好像带来了无尽的欢乐与喜悦。
但是,即使天空曾划过流星,也依旧是天空。秋依旧是要走的,正如她轻轻地来一样,人们还是看不见她怎样走。那太静谧了!然而,秋的离去毕然要索取一些东西的离去。可爱的姑娘啊,她带来了收获,却孰不知,她带走了天地间最可贵的东西:生机。于是,这之后便没有了鸟鸣,也没有了鸡啼。这似乎是理所当然的。然而,究其是非而已,谁又能说得清呢?
只是令人惊喜的是秋,令人悲愤的也是秋。没有人渴慕失去点什么或是被索取点什么,秋带来了,也拿走了,于是人们变得不高兴了。似乎是有些厌倦甚至于反感。只可惜落魄的是他们,可怜的还是他们。
也如同往常一样,秋走后带来了“冬”,而冬走后便是春了!记忆中,人们却总是喜欢春的温暖,似乎一旦遇到了春,秋就抛到了九霄云外一般。可是,岁月不会忘记,秋的繁荣诞生在每一片树叶上,也诞生在每一颗诱人的果实上。只可惜风起云涌过后,秋走了。人们有些淡淡的悔恨了!
只是那悔恨的泪也无法挽回了。因为一年之中依旧只有一个秋天。