下午综合课上,段雨伯和刘静欣因为一件小事打了起来。
开始时,段雨伯就把刘静欣的胶带给扔了,我便帮刘静欣捡了回来。谁知,又被段雨伯给扔了,我又帮刘静欣捡了回来。我心想,段雨伯为什么总扔刘静欣的胶带呢?可是段雨伯又把刘静欣的钢笔给扔了。我想不扔胶带,就扔钢笔?我本来想把刘静欣的钢笔捡回来,可是找不到了。他俩就打了起来,刘静欣回头就给段雨伯一巴掌,段雨伯又给刘静欣一拳头。然后段雨伯和刘静欣互相抓住胳膊,刘静欣的脸气得发紫,好似手持青龙偃月刀的关云长。段雨伯的脸色气得苍白,又好像关云长的大哥刘备。只缺一个三弟张飞了。
这时综合老师发现了,“你们怎么打起来了呢?过来。”老师问,“你们怎么回事?!”刘静欣说:“老师,段雨伯把我的胶带和钢笔都扔掉地上了。”段雨伯理直气壮地说:“我没有。”刘老师又来了,综合老师和刘老师都批评了他们一顿。刘老师说:“不就因为一只钢笔吗?团结一点,再过两年我们就要说再见了。”最后刘老师帮他们解决了这件事,他们俩握手言和了。
后来,我知道了,就是因为一封信呀!真是小事变大事呀,不值得。