教室里的新鲜事作文
新的学期,新的开始,我们步入了新的年级,也同时步入了新的教室。
这间教室里的新鲜事儿,就是从门开始的。我们的门。其中一扇,是苍老的,灰的;另一扇,也泛着灰色的苍老;第三扇呢----是的,这间教室拥有三扇门------依旧是那颜色,那味道。好,那么,照这么说,我们升入九年级时,是否教室就有四扇门了?!外国语的新鲜感与神秘感,我久违了!你们终又回来了,回来了,徘徊在我身边,徘徊在我的身边!请看那颜色吧------当第一抹目光落在它们身上时,我的眼睛,湿了。这种淡淡的显着银色的灰,和XX年前,1997年后,我家大门的颜色何其相似!看着这种颜色长大的孩子,在思绪中爬了七八年后,再次在一扇新密的大门上见到这熟悉而又陌生------不!七八年有什么稀罕?这难忘的颜色,还有它袅袅的气息呵,在我记忆中埋没多少年,我也可以一眼认出------的颜色时,请你想一想,他的心潮该多么澎湃,他该是何等的激动啊!再看看那古朴的、略显苍桑的锁吧。它们定已在这孤独的岗位上守了很多时候了,而它们的胞兄,在那扇我记忆的门上,已经呆了近十三年了,而且还将继续地、永远地呆下去。黑色的铁,墨黑色的,一方,留着。
然而,事实却并非如此。尽管它非常光滑,非常圆润,人们却从来不会注意它------几乎只有它通了电或怎么样时,才会有人慢慢地躬下身子观察这个曾被他(她)抓过、捏过、旋过、握过、拉过……无数次的小东西。而我家以前的锁,与它们又是何其相似!每每我怀着尊敬的目光望着它们;小心翼翼地使用它们。不知它们,感觉到了没有?我差不多快看不清门把手了。我的嘴角翘了翘,可我的泪,却踉跄了。我的眼眶太小了。年少的我曾天真地在上面绘上五彩的颜色。如今……面对它,我真的很想笑啊。可是,我真的笑不出来啊。门背后,六朵小花在笑。挺象小学二年级教室门背后那个小玩意儿的。只是……有一朵也残了。可它依然坚强地、顽强地笑着、活着、工作着,那么灿烂。我也要像这花儿一样。我想。新的学期,新的开始,我们步入了新的年级,也同时步入了新的教室。这本该是件挺高兴的事啊。可是,你瞧,我怎么……唉!·········XX年9月写于新学期开学简评:关注极普通的存在,是一种情感的细腻;思考别人视而不见的,是一种独特的智慧。