花落知多少作文500字
捧一杯茗茶,坐在窗前,翻开一册好书,步入作者的意境,闭上眼,细细品,慢慢读,看看文学四季花开花落。
(一)
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”是他的精神写照,“金杯清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。停杯投著不能食,拔剑四顾心茫然,”是他内心茫然时的行动。
闭上眼,静静想,回忆他的种种作为,回忆他的英雄气慨,拨开时光的年轮,去回到那个夜晚,看他站在窗前,回忆家乡;看他俯瞰滔滔黄河,道出心中的无奈。
穿越时空,沉浸于古人的诗词歌赋中。
(二)
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,但他还活着。”这是对他精神的高度评价,《狂人日记》为中国使用白话文开辟了道路,《朝花夕拾》则充满了对旧中国的批判。
闭上眼,静静想,回忆他的诗句,回味他的墨香,打开时光的枷锁,去回到那个夜晚,站在他的窗前,看他伏案写作,以笔为矛;看他大喝一声,挥起心中的怒火刺向奸佞之辈。
穿越时空,浔游于近代文人的文采中。
(三)
“当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”是他赋予保尔的精神与内涵。看保尔无所畏惧,看简爱追寻属于自己的平等自由,看格列佛游遍世界各各稀有的国家。
闭上眼,静静想,回忆他们的身世,回忆他们的作为,翻开岁月的标签,去回到那个虫鸣鸟啼的夜晚,站在他们窗前,看他们洋洋洒洒,纵横俾和;看他们以生活为画板,为人们描绘出生死爱憎的世界。
穿越时空,徜徉于外国友人的文学名著中。
捧一本书,透过书回忆作者,回忆背景。看,梦里花落知多少。