花落知多少作文500字
夜幕终于降临,寂静的街道上,只听到清冷的脚步声。
街灯昏暗得吓人,我与弟弟却疾行在夜色中,谁也不敢说话,只是一直向前走。秋风摇着梧桐树,于是大街上就有无数黑暗的身影在晃动,像是一个灰色的梦。
忽然,视界里拉出长线的模糊月白色光点,妈妈悄然无息地站在前方,她扭曲痛苦的脸,还有深陷的眼眶里蓄满的泪水,被风吹开成长线,都像是被放慢了一千万倍的镜头,在我的心田上重复地放映着那种被拉长了的悲伤的目光。
这是我第二次梦见这个痛彻心扉的场景,我在夜里哭着醒来。冷凉的泪水在脸上滑落,心里很是难过。
梦中感受就是,全世界的人都将离开我了,时光将带走一切,唯独没有带走我,要留我一人独自面对这个世界。
也许旁观者认为这不是现实,梦就是梦啊。可我觉得这是可能的,我也不敢相信会这样。可能是因为经历不同吧。妈妈常常带着我们三个孩子,有时我们不听话,妈妈会很生气,会抽泣。有时她感到很累,会和我们谈话说“如果我丢下你们三个不管怎么办?"我很多时候都觉得这是气话,觉得妈妈不会忍心。可是,人总是会疲惫的,有谁会一直有那么多忍耐呢?
常常想到这,我就非常害怕。我害怕她离开我们姐弟三个,我们三个人的妈妈。妈妈对我们很好,我希望妈妈能一直陪着我们三个人,我很爱很爱她。
梦的境界超越了现实极限,它承载人的所有情感。我从那时候才意识原来妈妈是真的很辛苦,她就像那美丽的花,偶尔有风过,花落下,悄无声息。
我不知妈妈为我们付出了多少,但我却能一直感到幸福。
“花为人落,人却不知。”
梦里花落知多少?或许,在我们背后,有多少花儿为我们而落,可我们却不曾觉察到,亦不曾回报过她。