花落知多少作文500字
长路漫漫,要变成红地毯。
行走于仟仟尘世,放歌于鼾鼾梦境,我们也许遇上小哭小闹,人间囧事;也许遇上大喜大悲,沧海桑田。有的则 陷入低谷四五年甚至更长时间。这是一种悲哀,也是一种机遇——天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,身处黑夜,实则“龙游浅底遭虾戏,虎落平阳被犬欺”,潜能无限,走出来,一片光明。我们要正面看人生,对吧!
但前提是走出来,那么陷入困境该如何解脱呢?
我觉得记得五点:走正道,追求成熟,有主动性,回到之前,解梦。
走正道
走正道就像坐着一辆汽车去北京,如果不走正道,只会迷失方向,惨不忍睹。应该说无论你的心境如何,都要走正道。正道途中,且行且吟,会让你的大方向不会出错,是重中之重。
追求成熟
陷入泥潭很大程度因为你不够成熟,成熟是一种状态,如高山,似玉树。追求成熟,不仅有利于你走出困境,还有利于你的成长。成熟的人有有一种成熟美,那是生活的绝酿,是人生的积淀,五光十色,美不胜收。
有主动性
男孩追女孩要有主动性,失意人走出低谷也要有主动性,交流沐人,台球修心,阅卷增识,找找爱好,主动出击,你会发现原来天空可以这么蓝!要有主动性,主动精神。
回到之前
这是一位名叫黑溪的心理咨询师说过的,意思是陷入困境,要想好起来,终归要回到之前。向这位小神致敬!
解梦
梦里花落知多少?解梦自古就有,解梦如同望见一块风向标,指引我们前进的风向标。
幸福的人都一样,不幸的人各有不同......让我们击破虫蛹,展翅高飞!