为什么一切都一去不复返?为什么我总是眼睁睁看它们从我眼前匆匆流过?如流水般从指缝中逃走,却永远抓不住,留下的只有一片清凉…… 我站在岸边,看着组成我青春的一个个零散的日日夜夜像流水一样,从眼前以恒定的速度不可挽回地流走,我在河对岸观望我的青春,看得平静而又忧伤。 而我得到的答案却是:人生就是一个经历的过程,始终在演绎着不同的画面,留下的只有回忆,人从出生走向死亡,不同的人生却有着不一样的结局。
去年的这个时候的我似乎很天真,而我在长大的同时,同时我也愈感无奈,我无奈时光的流逝。
总以为毕业离我还很早,还记得六年级暑假盼望着上初中的急切心情。而现在我想停留,但我知道我无法停留下来了,因为我是一直船,只属于远方。于是我开始害怕,害怕哪一天我真的离开了校园,因为我知道那是我留下的就只有回忆,回忆着我的学习生涯。
那些年的那些事,总是如梦般恍然随时光流逝,是那样的近,又是那样的遥远,。有些时候告诉自己,无需去关注时间的流逝,因为过去的一切都是必然,因为回忆才构成我们的人生,一切只如烟消云散。但是每每想起这些,总会在内心荡起阵阵涟漪。
那些曾经美好的一切,并不因为我们的痛苦就不存在了,就如同痛苦刻进了我们生命的年轮一样,那些转瞬即逝的美好瞬间,也刻进了生命的回忆里,在以后的岁月里响起了虽不嘹亮却难忘的回声。时间啊,你可曾记得这一切?我不知道。
不知什么时候起学会了像四维那样用45度角仰望天空。我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱进梦魇,唱尽繁华,长断所有记忆的来路。梦中四维告诉我:“我们都是寂寞的孩子。”
青春是到明媚的忧伤……