有你真好满分作文600字
在高耸的珠穆朗玛峰峰顶上,屹立着一位双腿截肢,靠假肢登上珠峰的中国第一位身为残疾人的勇者已有69岁高龄的夏伯渝老人。
1975年,夏伯渝随中国登山队第一次攀登珠穆朗玛峰,因帮助队友,珠穆朗玛峰留下了他的双腿。这对于一个26岁的年轻人来说,简直就是一个晴天霹雳;2014年,夏伯渝再次冲击顶峰,这次他距离顶峰244米,但却来了一场突如其来的雪崩,让夏伯渝不得不后退;2015年他又一次向珠峰峰顶攀登,可又不幸地遇到了尼泊尔大地震,夏伯渝死里逃生;2016年,夏老又对世界屋脊发起了进攻,这一次仅剩94米,他就能成功地登上珠穆朗玛峰的顶峰,可高空风让他们命悬一线,他回头望向那些年仅20几岁的登山向导后,他做了一个艰难的决定,撤回。真是40年磨一剑,在2018年5月14日8时31分,夏伯渝成功冲击顶峰,创造了历史上耀眼的辉煌。
我了解了夏老的这段传奇经历后,不知为何,眼眶里噙满了泪水,心里满满的震撼,一位只用钢铁做成的假肢攀上珠峰的残疾老人,是需要多大的力量支持他,推动他,才能成功啊!我知道,这力量就是梦想!经过43年时间,以69岁的高龄登上珠穆朗玛峰是多么令人不可思议?但夏老做到了,这个故事让我对夏老有了更全面的认识和更深刻的敬仰。
而我们在生活中,遇到一些小的困难,就会知难而退,如:遇到难题,感到疲劳今天我明白了我们应该做的不是退缩,而是战胜它,一路向前。你恨它,就要用行动,征服它。
夏老虽然残疾了,但他的心是完整的,他有自己的梦想,我们应该像他一样有梦想,能拼搏,会创造,敢奋斗。
夏老,有你真好!