有你真好满分作文600字
春日的阳光挥洒在大地上,被雨水冲刷过的马路焕然一新。雨滴打在树叶上,发出滴滴答答的声音。我抬起头,天空上出现了一道绚丽的彩虹,看着那一道彩虹,我陷入了深深的回忆。
那天和今天一样,下着淅淅沥沥的小雨,我和你在图书馆讨论着在学校发生的趣事。突然打起了雷,天也变得乌蒙蒙的,风在怒吼,雨像在对地面发泄着什么,我们这才想起来该回家了。刚一出门,倾盆大雨便扑天盖地地向我袭来。
看着愈下愈大的雨,“这可怎么办?我可没带伞。”我忧心忡忡地自言自语道。你看了看自己桌上的伞,眼神忽然变得坚定:“我的伞你拿去吧,我家离图书馆近,我跑回去就行。”“要不你撑我到你家,到时候我自己借把伞回去。”“嗯。”你非常赞同我的提议。
雨点儿“撞”在伞上,谱成了一曲交响乐,我们有说有笑。“你看!”你指着天空,说。我们抬头望去,是一道绚丽的彩虹。突然,我从你的眸子里,看到了一道更加美丽的彩虹。
我搂着你的肩,这时才发现你的肩已经湿透了,我心里不知该说什么,只是在心里默念:“有你,真好!”
清晨,太阳升了起来。鸟儿的鸣叫敲响了早读课的铃声,我才发现自己语文书没带。我在书包里翻来翻去,急得像热锅上的蚂蚁,要知道语文老师在学校可是出了名的“暴脾气”啊。要是被发现了,我可就惨了!你似乎猜到了什么,赶紧把一本语文书塞给我,自己又从书包里拿出数学书做掩护。可最终,你还是被老师发现了。透过窗口看着你的背影,我不禁鼻子一酸:“有你,真好!”
天上的彩虹消失了,可我却相信,我们之间的友谊永远不会消失!友谊真美,有你真好!