有你真好满分作文600字
如果说母爱是天空,我就是在天空自由飞翔的小鸟;如果说母爱是大海,我就是在大海乘风远航的帆船。妈妈,是你用柔弱的肩膀为我撑起一片蓝天,是你用勤劳的双手为我立起一个温暖的家。妈妈,有你真好。
12年的风风雨雨,日日夜夜,你为我操了多少心,费了多少神。我渐渐长大,你的一头青丝中却冒出了根根白发。我还清晰地记那个早晨,我怎么也睁不开眼睛,浑身酸痛,软绵绵的,无力起床,感觉整个人好像浸在冰窟之中,冷得发抖。迷迷糊糊中感觉到一只手抚摸着我的额头:“昨天半夜吃了药了哇,怎么烧还没退?”你既像对我说,又好似自言自语,我感觉到你抚摸我额头的手是那样粗糙。听到你焦急的话语,我努力睁开眼睛,只见你利索地撕开药包倒入碗中,向碗中倒入热水,你小心地一手端碗,一手拿勺子在碗中小心翼翼地搅拌着,对热水吹了又吹,当确认水温适合以后,你把碗轻轻地端给我,温柔的对我说:“涵涵,烧还没退下来,把这药吃吧。”接过碗,我的手碰到了你的手,我的心一震,印象中那双光滑柔嫩的手啥时候变得这么粗糙不堪啦?黝黑、粗糙、青筋暴露,像干枯的老树皮……妈妈,你才三十多岁,为了这个家你付出了怎样的辛劳呀!我仿佛看到天不亮你就起床为我做早饭的身影,我仿佛看到烈日下你在地里锄草的身影,我仿佛看到深夜你在病床前照顾奶奶的身影……我的眼泪不知不觉地滴到了碗里。“怎么了?难受吗?”我感受到你的吃惊和担心,仰起头一口气把药喝完,药很苦,但心里很甜。
妈妈,你为我们的家付出了那么多,以后我再也不惹你生气了。世上很多东西都可能转瞬即逝,唯有你的爱永远温暖着我的心,照亮了我们的家。妈妈,有你真好。