有你真好满分作文600字
“有你,真好!”看到这一句话,我脑中一下子涌出了好多画面,最后画面定格在那个穿着粉红色衣服的阿姨身上。
那是一个天气明媚的周五早上,站在卫生区里的我们,却愁眉苦脸的,大家静静地看着一桶垃圾,不知如何是好。而我望着垃圾桶,陷入了沉思
今天早上,我们早早的来到学校,打扫卫生区,可就在我们打扫完的那一刹那,尘土飞扬,刚打扫起来的垃圾瞬间遍布到了各个角落,真是“一朝回到解放前”呀!我们无奈地只好又扫了一遍卫生区。终于在十几分钟后,我们把垃圾装到了垃圾桶里。
可是,谁去倒垃圾呢?垃圾桶里全是土,还有板子。我决定让我们组两个身强力壮的男组员去倒垃圾,他们两个人抬起垃圾桶,没走几步就回来了。垃圾桶实在是太重了,他俩都抬不动,更别提我们女生了。
时间一分一秒地流逝,我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,我在余光中瞟见一点粉红色,下一秒,那个穿着粉红色衣服的阿姨就来到了我们面前。
“怎么了,几位小同学?”
“阿姨,这个垃圾桶太重了,我们都抬不起来,正发愁呢。”
本以为阿姨会帮我们出出办法,结果,她直接搬起垃圾桶,一步一步向前走去,她的脸涨得通红,额头上布满了密密麻麻的汗珠。几分钟后,阿姨拿着空垃圾桶回来了。
我们看到了,连连向阿姨道谢。
阿姨笑了笑,说:“不用谢,不用谢!”说完之后,她就走了,初升的太阳照在她身上,给她的身影镀上了一层金黄色的光。我望着阿姨许久,直到看不见她的身影了,才回过神来。
那位穿着粉红色衣服的阿姨给我留下了深刻的印象,她抬垃圾桶的那个举动,温暖了我好久。我想大声对她说一句:“有你,真好!”