有你真好满分作文600字
古时候许多文人墨客都有亲兄弟,而且他们也都写过许多关于兄弟的诗,如王维的《九月九日忆山东兄弟》,苏轼的《水调歌头》。今天我要写的人也是我的亲弟弟朱皓扬。
我小时候,没有什么朋友,天天都过得十分空虚,无聊。在小区里闲晃半天,一个朋友都找不到。因此,我感到特别孤单。有一天,我终于忍不住向父母哭诉,希望他们能多陪陪我。也就在那年有一件天大的好事情发生了,我的弟弟出生啦!
从那时起,我不再孤单;从那时起,我过上了每天忙碌充实的生活,不再感到空虚!从那时起,我正式成为了一个哥哥;亲爱得弟弟,有你真好!
不知不觉,他已经长成了一个帅小伙,而且变得越来越懂事了。几个月前的一天,我打完篮球,拖着疲惫的身体回家。一进门,弟弟像往常一样跑出来迎接我。看到我疲惫不堪的模样,他心疼地说:“哥哥,你累啦!坐下来歇歇吧!”说着就帮我搬了个凳子让我坐下来休息。接着,他又从鞋架上找到我的拖鞋,吃力地把我的篮球鞋脱下来换上。我还没来及说谢谢,他又跑进厨房给我倒水。只见他小心翼翼地端着杯子晃晃悠悠地走到我面前说:“请享用!”我的眼眶湿润了。亲爱的弟弟,有你,真好!
最近,我与他出去玩,半路被小区里一个恶霸盯上了。他看我手里许多零钱,便过来抢。我不给,他就和我打了起来。他人高马大,我根本不是他的对手。就在我陷入危机时,弟弟冲了上来,叫道:“不准打我哥哥!”说着就前来帮忙。他张开大嘴对着恶霸的手臂就是一口。只听恶霸惨叫一声,落荒而逃。弟弟竟然不顾自己的安危来帮助我。
亲爱的弟弟,有你,真好!