打开家门,踏出屋子,去寻找春天的脚步。
小河里,冰融化了,小鱼小虾们玩起了捉迷藏的游戏,小河边,小草儿悄悄地探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界。柳树发芽了,长长地垂放在水里洗了又洗,碧绿碧绿的,柳絮随风飘扬,传播着春天的信息。
公园里,郁金香,牡丹花,向日葵和一些不知名的野花都竞相开放,一个个都露出了灿烂的笑脸。勤劳的蜜蜂,漂亮的小蝴蝶都围着他们翩翩起舞,小虫子们也躲在草丛里开音乐会呢,个个快乐及极了,享受着这春天的气息。
森林里,树叶都绿了,小鸟儿在树枝上欢乐地叽叽喳喳地唱着动听的歌,唱着春天美好的景象,树叶子沙沙地响着,好像是为小鸟们热烈的鼓掌。
春姑娘拂过杏树,杏花绽放出粉红色的笑脸跟它打招呼。春姑娘敲响了青蛙先生的房门,青蛙先生打了个哈欠,伸了个懒腰,不情愿地钻了出来。春姑娘走进了校园,小朋友们迎着春风做起了早操。
打开家门,去寻找春天吧!