春来了作文250字
你知道吗,今年的大年三十,也是立春的日子,就在我们欢欢喜喜过大年的时候,春姑娘也加入了我们的队伍,你看见了吗?你听见了吗?
天气越来越暖和了,春光照耀在我的脸庞,一股暖流温暖着我的身体。人们来到户外,脸上洋溢着新春的快乐。孩子们奔跑着,追逐着,鼻尖上冒出了细细密密的汗珠,直嚷着要脱掉厚厚的棉衣。风也变得柔和了,它在我耳边拂过时,不再像以往哭一般的呼啸,甚至,还有了一丝暖意。
草,悄悄地草泥土里露出头来,我们的眼睛里有了一丝绿意。迎春花带着春天的芳菲,在微风中摇头晃脑,好像要告诉每一个人,春来了。树木已抽出新的枝条,一个个灰褐色的芽苞悄然绽开,就像小弟弟露出的笑脸。“啾——”一阵鸟鸣在我头顶响起,我抬头一看,原来是一群大雁欢快地在天空翱翔。我猜,它们刚才一定是在说“春来了,我又飞回到北方了!”
再过些日子,会有更多的鲜花盛开,会有更多的鸟儿归来,小草会露出整个身子,树木会长出一片片碧绿的叶子……那时候,大地复苏,万物生长,泉水叮咚,鸟语花香。