鞋的故事作文
在这10年来我穿过无数双鞋,从会走路起穿的虎头鞋,上幼儿园穿的小皮鞋,上小学穿过的运动鞋。在普通人眼里,只是一个普普通通的行走工具,但在我的眼里,鞋就是一个伴着我的忠实的朋友。
还记得那年夏天,学校开展了夏季运动会,我参加了两人三足,迎面接力跑,障碍接力,袋鼠跳和拔河。
第一项,两人三足,这项运动很容易摔跤。我和一个男生刚开始跑的时候,就狠狠地摔了一跤,膝盖都磕出了血。接着又来了一项障碍接力,先跑还不怎么痛,后来,在一个网子下是要爬着过去,膝盖在足球场上的假草坪上不断摩擦,膝盖那一段已经流了很多血,再加上后来又摔了一跤已经很痛了,然后仔细一看,鞋子的表面上的一层已经破了一些,我心想:“一会儿还有接力赛,袋鼠跳和拔河,我的脚会不会已经打起了一个泡呀。”怀着忐忑的心情又接着参加了迎面接力。袋鼠跳和拔河,后来宣布成绩的时候,我们全部都得了第一,一下子我的心情好了起来。
回家一看,那表面已经破了一些的鞋子,居然把我的小脚保护的好好的。我的内心突然泛起了对鞋子的敬佩。
谢谢你,鞋子。