鞋的故事作文
“唉!真是的,活动课不让人活动跑什么不呀,大热天累死人啊!”小主人埋怨道。回到宿舍脱了鞋脱了袜就去洗澡了。
鞋子对袜子说:“喂,袜子,你是从哪个垃圾场出生的呀,要臭死人啊!”
袜子把脸一甩,说:“你看看你,就只会说别人,你也不看看自己,一闻到你身上散发出来的‘香味’啊,我就想呕!”
“啊我呸!我臭,我可是名牌货,天生就是一双防臭鞋,咋会臭呢?就算我真的有那么一点点的臭,那也是因为你臭气过重,把我给传染了!”
袜子一听,火冒三丈:“哼,我传染你,你也不看看你的身材,你那么庞大,我那么瘦小。我整天躲在你那‘庞大的身躯’里,没被你熏死就已经很不错了!”
袜子越说越来气,索性操起刀子,把鞋子捅出了一个大洞。鞋子也找来剪刀,“咔嚓”两下,袜子被拦腰剪断了。
小主人听到吵打声,慌忙跑过来,看见鞋子和袜子这般狼狈样,忙问怎么回事。“主人,你给我们评评理,我们谁更臭!”这时候,脚发话了:“你们不要再为这争吵了,其实,是因为我把汗排在你们身上,所以你们的身子才会发臭!”
袜子和鞋子听了脚的这番话后,再看看自己和对方,感到特别懊悔。
“现在后悔已经来不及啦!”小主人说着,把鞋子和袜子扔进垃圾桶里。