鞋的故事作文
鞋子虽然难登大雅之堂,但它却是脚的保护神,是人皆有之的。就连穷的叮当响的卖火柴的小女孩,也有一双又大又破的拖鞋。在这个地球上,只要有人的足迹,就有它的踪影。它虽然貌不引人,但有时它能主宰喜怒哀乐。我和鞋子就发生过啼笑皆非的故事。
我一向对皮鞋情有独钟。因为它漂亮,华丽,显得气派十足。穿上去特别淑女。我有一双金色的皮鞋,我对它青睐有加。就因如此,这双鞋恃宠而骄,恶作剧了一会,记得那次:
我们一家去上海玩,我心想;上海可是个大城市,我一定要穿我的“宝贝金”,好好去亮一回。在上海走了半天以后,我的“宝贝金”露出了狰狞的面目,我突然感觉皮鞋的两边都在朝中间挤压过来。我每走一步,脚趾就痛苦呻吟,我体会到了十指连心切肤之痛,这种感觉与我紧跟不舍,如同一群蚂蚁啃着我的骨头,那十根脚趾还真是生死与共的“好哥们”,紧紧地抱在一起,变成畸形。哎呦!我那个痛苦呦!真是苦不堪言!
晚上,回到宾馆我抱着我那双可怜的脚兄弟,呜咽起来,只见,它们如同老太婆的脚不堪入目,可怜巴巴的。而爸爸却在一旁冷嘲热讽,幸灾乐祸:“哇哈哈,笑死我也,小丫头真是活该,叫你臭美,这下吃苦头了吧?”……
凉鞋虽然好看,但也要穿对场合,那才是正道,不然我就是最好的反例。这样,往往会发生诙谐尴尬,妙趣横生的故事。