鞋的故事作文
从生下来到现在,我穿过很多双鞋。有许多球鞋,普通却舒适;有一些凉鞋,漂亮却磨脚;有某些高跟鞋,增高却令我痛苦不已。
(一)许多人为了使自己看起来更完美一些,会把脚塞进不适合自己的鞋里。
小学五年级,因为海拔问题,弄得我蛮郁闷,正好当时我跟妈妈的鞋号一样,所以就从她的鞋柜里拎出一双高跟运动鞋,颠儿颠儿的穿着去跳大绳……可是刚出了家门一会儿,我就有点后悔了,因为这双鞋虽然还算舒服,但是从出家门到车站,崴了不下五次脚。当时我害怕迟到,于是心一横,管他呢!于是我就穿着这双高跟鞋去参加了跳大绳训练,结果几乎跳一个就崴一次脚。没有人发现我的异常,但一天下来,连走路都像崴了脚一样。一连几天,一跳绳就疼的嘶嘶抽气,差点连赛场都上不了。
(二)鞋舒不舒服,只有自己知道。
我与同学一起去上课,路途中,她走着走着突然蹲在地上。她把自己凉鞋的鞋带解开,然后在脚跟一处红红的地方贴上了一块创可贴。“怎么了?受伤了?”“不是的,鞋稍稍有一点磨脚,但是我已经准备好了‘秘密武器’。”她一边贴一边指了指创可贴。“那还穿它干什么啊?!”我问道。不合脚的鞋哪怕漂亮也不能穿——这不是给自己找罪受吗!“没事,我挺喜欢这双鞋的,只有一点儿磨脚而已。”她的表情分明是痛苦的。
(三)有时候人们会被某些鞋花里胡哨的外表欺骗,最舒适的鞋也许是最平凡的那一双。
还是洞洞鞋刚刚流行的时候,妈妈从网上买了一双洞洞鞋,刚刚到货,我看见它“长得一表人才”,明黄的鞋面上别着一枚史迪仔。就穿着它去和最好的朋友逛街。结果,结果!穿着它和受刑一样,脚跟、脚趾、脚掌无一幸免。我们还去了五龙潭,伤口遇上水疼的不得了。后来我干脆赤着脚拎着鞋在街上走,可是虽然没有那么疼,却有着极高的回头率。
(四)大多数情况下,人们为了自己美好的形象会将鞋带来的痛苦竭力忍住。
有一天我走在一条繁华的街上,店铺林立,车水马龙,自然吸引了无数年轻的女生。我捧着小吃,有点担忧的看着走在我前面的那个女人。她穿着一条长长的裙子,裙子下面是一双跟足足有一搾多厚的高跟鞋。她边走边拢一拢长长的披肩发,但是,电光火石之间,她——崴脚了,一个很高的身影突然间矮下去一大块。一幅唯美的画面生生被破坏,我有点想笑,但是又觉得有点不厚道,所以忍住了。但是崴脚的女人却很快恢复正常,拽了拽背包,抚了抚刘海,接着踩着一搾多高的高跟鞋款款离去(只是走路的时候稍微有点瘸)。