鞋的故事作文
以前,有一双黑皮鞋,它们相处的很友好,可是,好景不长,有一天······
有一天右脚鞋子把头给转向左边了,第二天,小主人要穿鞋子,却发现两只鞋子都是一样的,他想要责怪右脚鞋子,却把左脚鞋子当成了右脚鞋子骂道:“右脚鞋子,你也太调皮了,还扮左脚鞋子,它有那么好吗?”左脚鞋子听了,知道自己是跳进黄河也洗不清了,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。深夜,左脚鞋子对右脚鞋子说:“今天你害我被主人骂,以后你也会继续害我的,我们绝交吧!”右脚鞋子听了,连忙向左脚鞋子道歉,并发誓以后决不会发生这样的事了,左脚鞋子听了,吼道:“想和好?这是永远不可能的!”右脚鞋子听了,伤心地走出了屋子,过上了流浪的生活。再说左脚鞋子,因为没了右脚鞋子,所以被扔在墙角,左脚鞋子常常因为思念右脚鞋子而流泪,要是它不硬赶右脚鞋子出去的话,他也不会落到今天这个下场。几个星期后,右脚鞋子想会去家里看一看,干一跨进家们,就看到了在伤心落泪的左脚鞋子,左脚鞋子看见右脚鞋子回来了,高兴得跑过去,两只鞋子抱在了一起,各自诉说着离开后的事情,说到伤心处,还不由自主地流下了眼泪。于是,它们决定从此全心全力地辅助主人。
第二天,小主人走到墙角,看见两只鞋子都在,便高高兴兴地穿上了鞋子,出去和伙伴玩了,而两只黑皮鞋,都为自己能有一个主人而幸福。