鞋的故事作文
原来,主人又新买了一双凉鞋,主人很喜欢她。因为天气变热了,凉鞋不但舒适,还很凉快,又可以穿到外边去。拖鞋很不服气,指着凉鞋骂道:“你别得意,要单纯论舒服,我才是最舒服的呢,主人一定会重新喜欢上我的!”“就是,就是。”高跟鞋小姐和布鞋小弟都十分赞同拖鞋的话。可是凉鞋却没有开口,只是默默地听着他们的责骂。
高跟鞋小姐一大早就起来打扮,本以为主人一定会穿她出门,可是主人却穿上了只梳了一个普普通通的发型,穿着又朴朴素素的凉鞋出了门,这使得高跟鞋小姐心理很不是滋味。看着忠厚老实,但却诡计多端的布鞋给高跟鞋出了个主意,偷偷地对她说:“主人一向不喜欢不完美的鞋子,我们将凉鞋弄得很脏,这样主人一定就不会再穿她了。”
高跟鞋和布鞋在凉鞋回来累地呼呼大睡时,趁机把准备好的泥巴倒在了凉鞋身上,熟睡的凉鞋丝毫没有发觉。
主人果真怎么也洗不干净凉鞋身上的泥巴,没办法,主人想把她扔掉,凉鞋默默地收拾行李,一句话也没有说,看着即将离去的凉鞋,所有的鞋子都对自己的行为感到羞愧,他们很后悔自己的行为。对于他们欺负凉鞋的行为,一直看在眼中的运动鞋拿出了一桶早已准备好的“神奇药水”,它可以帮凉鞋擦洗掉身上的泥巴。
所有的鞋子都一起去向凉鞋道歉,并帮她洗净了身上所以的泥巴。夜深人静,所有的鞋子们都在反思着,大家懂得了一个道理:在一个团体里不应该只为自己,妒忌他人,要和睦相处,相互帮助!