鞋的故事作文
不理猫不是猫,是一只小仓鼠,它作为我们的家庭成员,自然也必须有漂亮的衣服,鞋子和帽子。可是哪有卖仓鼠鞋子的地方呢,所以我决定自己动手为不理猫制作鞋子。
今天是周末,窗外的雨淅淅沥沥地下着,我正戴着耳罩,穿着懒人睡衣窝在沙发上,研究如何制作小鞋子。啊,好困啊,还是躺一会儿再做吧。不知过了多久,我突然听到耳畔有人在叫我:“喂!醒醒,仓鼠运动会即将开始啦!奖品中,不仅有仓鼠服饰,还有两双仓鼠特制鞋,那两双鞋可是提名才有的。”
我一听马上来了精神,看到了沙发上沙发边上的一封信:请准备参加仓鼠运动会的选手在上面签名,还有请仓鼠主人务必一定要将您的仓鼠也一起带来,通道是以下的这句话——仓鼠小,仓鼠大,仓鼠运动顶呱呱!
不管三七二十一,我拽上不理猫快速念了一次口诀,就来到了一个既眼熟又陌生的地方。观众台上坐着一大群仓鼠,他们有的在聊天,有的在为主人打气,有的已经摩拳擦掌跃跃欲试了,因为有一个项目是仓鼠亲自上场的跑轮的项目。“请参加跳绳组的选手到这边准备。”播报员看大家都到齐了,便开始播报选手号码。终于轮到400米冲刺跑了,这可是我的拿手好戏,像这种比赛我还从来没拿过第二呢!毫无悬念我取得了第一名,如愿以偿获得了那双不理猫的特制小鞋。
“叮铃铃——”闹钟响起来,已经三点了。“疑?离那封信呢?难道是梦?”可再看看那双我获得的战利品还在呢,腿也酸酸的。