鞋的故事作文
在我成长的道路中,总有某一件东西残存了我成长的足迹,而我的生活中,有许许多多东西,而这其中有一个陪伴我好几年的东西,那就是那一双拉丁鞋。
在20xx年时,我因摔跤而造成了骨折,休养了几个月,从“一个猴”变成“一头猪”因体重增加。被我妈妈强迫参加了拉丁舞之后,便有了我和拉丁鞋的故事。
记得在20xx年时,那一次马上要去参加比赛的十几天前,我跟那一双拉丁鞋每天坚持加课,在这十几天里,我取得了不少的进步;可那几天夜里,我总是睡不着,看着窗外的月光,来来往往的车辆,总是觉得有点不一样似的,再看看那双被月光照耀的精致的拉丁鞋,再回想一下动作,我总是脑袋紧绷的,仿佛有什么大事发生,那一天,我寝不安席,看着我的“老朋友”。
之后,因某些原因,我继续加课,在最后的第二节课中,因低血糖,我差一点就晕倒,我的父母表示再这样拼下去对身体不好的,再看看我的“老朋友”那种迫不急待的心情,我不想我的“老朋友”的第一次比赛变成最后一次。但我妈妈表示最后一次课不能去上了,我必须答应,不然可能会变成我与我的“老朋友”的最后一次比赛。
到了比赛的那一天,因粗心大意,把我的“老朋友”丢了下来,因我是半路发现的,离比赛还早,妈妈帮我去拿我的“老朋友”。到了比赛现场,发现每一个选手都很强,时间一点一点过去了,马上就要到了,我妈还没有到,我十分焦急,在离比赛开始的五分钟,我妈飞奔而来,让我心中的那一块石头放下来了。
最后,我跟“老朋友“超越自我。得到了三等奖,我的”老朋友“也十分满足自己的成绩。
之后:“老朋友”老了。我便新买一双拉丁鞋。只有比赛时,我才方可穿上,我把我的奖牌和”老朋友“放在一起,因为这是属于它的荣耀。
这就是我和拉丁鞋的故事。