鞋的故事作文
你知道吗?有这样一个真实的故事。
一个星期天,在车水马龙无数人的火车站,有一个男孩从人群中走来,他叫罗德,这个小男孩脸上脏兮兮的,还粘上了泥巴,身上的衣服穿的就像只穿了一件背心似的。
他的鞋子磨得已经很薄了,因为他妈妈得了重病,永久地躺在床上,他爸爸每年也赚不回来什么钱,所以罗德只能给妈妈买药,希望妈妈的病能快点好起来。
“砰”的一声,罗德的鞋子又破了,鞋底的洞已经破了,这个洞已经成了大窟窿了,带子也蹦了出来。罗德只好捡起鞋,他看到在一个角落有一块大石头,于是,他只好坐在石头上,把药放在了脚边,开始修自己的那只破鞋子。
他把那条带子用力按进了窟窿,他放在地上试了试,刚穿上去,就又坏了,于是他开始第二次,可是结果还是和第一次一样,他又开始修,他实在是修不住了,他生气了,就拿着带子用力甩了一下自己的拖鞋。
突然他看见了一个孩子穿着一双闪亮又发黑的皮鞋,他走一步就拿着湿巾擦自己的鞋子,生怕自己的鞋子粘上灰尘和泥土,他的爸爸一下把他拉上了座椅,罗德看看,笑开了怀,可是他看自己的拖鞋,笑脸就一下子飞到九霄云外,可他又看那双黑皮鞋,笑容又飞了回来。
叮咚叮咚……火车向这慢慢行驶过来,这时,在火车站的人们一拥而上,那位富孩子的父母要上车了,可他还是继续在擦着自己的黑皮鞋,这时,他爸爸拉住他的手臂,拉着他上了火车,可就在这时,他的鞋被挤掉了,罗德发了一下楞,就连忙跑了过去,轻轻拿起这只鞋子,他看了又看,心想:这么好的鞋子,真想自己也有一双这样的鞋啊。不行,别人就是别人的,不能占为己有,心里想着,就朝着那辆火车跑了过去。
他卖力地跑,可是他怎么能跑得过火车呢?于是他伸展手臂,富孩子也伸展手臂想抓住自己的那只黑皮鞋。
可是罗德实在跑不动了,他用出身上剩下的全部力气把黑皮鞋扔了过去,可是他怎么能扔得那么准呢?那鞋子就差一点点就扔进去了,可是并没有。
罗德生气地踏了一下脚,富人家的孩子看到这里,于是连忙把自己的另一只鞋子扔给了罗德,罗德捡起另一只鞋,他已知道了那位男孩的意思。他们都开心地笑了。