我的家里住着一位“厨师”,他不是别人,就是我的老爸。
别人的老爸下班的后的第一件事就是休息。可我的老爸就不同,他呀!下班后回来的第一件事不是休息,也不是脱掉鞋子,而是走进厨房看看有什么菜。当然,每次他看完菜以后都会根据菜谱而推断出接下来要该做什么菜,连老妈都没他那么积极。这不?厨房里正好有一只鸡,还有蘑菇。于是,老爸就决定要做他的拿手好菜——蘑菇炒鸡。
这道菜说难做也不难做。只见老爸把电磁炉开到小火,然后再往锅里撒点油,再把一些葱、姜、蒜全部放到锅里热一热。过了一分钟,老爸便把鸡放了下去,由于鸡内含有水,所以锅里时不时溅起一些“油花”。见鸡熟了一点,老爸又连忙把鲜蘑菇放下去,然后再使用“味道武器”:盐、酱油、味精。用完以后,老爸又用锅铲在锅里铲了铲,于是就用锅盖盖上了。
等焖够了十分钟以后,老爸迅速把鸡和蘑菇铲起来,最后,一道蘑菇炒鸡就做好了!正在书房的做作业的我闻到这香气的时候,迫不及待地跑到老爸身旁,囫囵吞枣地试吃了一小块鸡肉。这时的我管不上口中的烫,一个劲的在夸:“好吃!好吃!”老爸看我那狼狈样,不禁哈哈大笑,弄得旁边的老妈也的哈哈大笑起来。
啊!我的“厨师”老爸,不得不说,你做的菜真好吃!