今天,我突然想到:爸爸妈妈们都非常辛苦,我要给他们做顿热乎乎的面条,希望他们都能够喜欢,为我们小小的家庭也做一份自己的贡献。
首先要做准备,俗话说的好:机会都是留给有准备的人的,我先从冰箱里拿了一个西红柿,两个白白胖胖的鸡蛋和一把韭菜,再从厨房的柜子里拿了一些面,然后把韭菜的黄叶子摘掉,弄得我满脸都是土,变成了一只小花猫,再把西红柿和韭菜洗净,瞧,西红柿更加害羞啦!然后我把西红柿变身成红色的花朵,把韭菜变成许多绿色的小方块,之后我打开火,倒上油,油在锅里滋滋滋的唱歌,等到油热了,把西红柿和韭菜放进炒锅里翻炒,油有点真调皮,飞来飞去,飞到抽油烟机上。飞到我的手上,害得我直叫烫,炒完菜后,往炒好的菜里面加冰冰凉凉的水,等水开始咕嘟咕嘟的叫时,我就把那雪白雪白,仿佛丝带般的面条煮进去,面条还没煮好前,我把两个鸡蛋打进碗里,发疯般搅拌,弄的鸡蛋四处飞舞,现在厨房已经成为一片战场了,幸好碗里还有鸡蛋液,最后,我把那残留下来的战士们放入锅里煮,过了一会儿,面条煮好了,我把火一关,趁面条们不备之时,我将它们夹进碗里,浇上一点儿汤,一碗爱心满满的面就完成了。
一层黄黄的鸡蛋液在雪白雪白的面上面,看起来就很有食欲感,我尝了一口,因为我炒菜时,光炒前面,所以有一点糊了的味道。总体来说,这次做饭比上次做得好多了,味道也挺好,我爸爸妈妈吃完面后非常高兴,我终于可以面向成功啦!