我当小厨师作文
一天,妈妈说:“我想吃披萨。”我就对妈妈说:“我看您做过披萨,我学会了,我做给您吃吧。”
我拿来一点面粉,加了一点水,然后我就用手揉面,手上粘满了面粉,像雪白的棉花糖,好想咬一口。我的手在盆里左摇右晃,一会向前,一会向后,一会拿起来,一会又放下去。不知过了多久,总算把面粉揉成了面团。等面团发酵好,我把它压平成面饼,在上面抹上一点奶油。
面饼准备好了,我开始削苹果了。可是手里的刀和苹果却不听我的使唤,我削了好几次都没削好。好几次都差点削到了手。过了半个小时,我终于把苹果削好了。开始切苹果了,我切出来的苹果,大的大,小的小,厚的厚,薄的薄。不知道,平时妈妈怎么切的,切的那么整齐。我又切了一次,这一次总算切成了一样大小,厚薄也刚好合适。我把苹果均匀铺在面饼上面,又剥了个香蕉,一块一快的切。这时,嘴馋的妹妹跑了过了,把香蕉块吃了。我生气极了,对小妹说:“你这个小馋猫,我好不容易才做好,你一下就把它给吃了。”妹妹对着我做了个鬼脸,笑嘻嘻的扬长而去。我只好重新切了一个,把香蕉片一块一块的放在面饼上,然后放进微波炉里。
十五分钟后,披萨做成了。我叫来了妈妈和妹妹,一起享用美味的披萨。妈妈高兴地对我说:“我们家的小厨师真棒!”