今天我们班接到了一个小任务,就是帮食堂阿姨们分菜分饭。我们一个个精神饱满,准备第三节课去分。
到了第三节课,老师把我们分成6人一组,每组有一位组长,负责帮我们分配任务。我、小宇和小运负责分菜。我们进入食堂,就开始动手了。我们三人每人分一种菜,我分大排;小宇分青菜;小运分虾糕。阿姨给了我一个透明的一次性手套,教我们先拿一碗盆,用手抓大排;一碗抓十个。我先把所有的碗放在桌子上,然后左手拿碗,右手抓大排,满了十个就送到一张桌子上。到了最后,我都不好抓大排,因为有些都在汤里了,手一抓很烫,我连忙大喊:“烫死了,烫死了!”我这一大喊惊动了阿姨,阿姨问我怎么了?我说:“大排都沉在汤底,用手抓太烫了,这可怎么办呢?”阿姨说:“用勺子把大排捞起来就不烫手了。”我听了阿姨的话,也都照做了,果然和阿姨说的一样,我干完活就去帮其他的小伙伴们了。
小宇他是分青菜的,老师帮我们想了一个好办法,就是把碗全部放到桌子上,用大勺捞起青菜,均匀地分在每个碗里,最后放在每张桌子上就好了。这样不但节省了时间,而且效率高。我们见小运也完工了,就开始一齐分水果。每桌十份,在大家的共同努力下,水果分好了。体验到此结束。
这次的体验活动,让我懂得了一个小道理:做每一件事都有一定的窍门,我们一定要善于思考。人心齐,泰山移。我们要依靠团队的力量。这样才会把事情办得更好。