二十年后的故乡作文350字
“悠悠白云,徜徉在海峡,青青的茶园,是否开满花,漂泊的游子,一切都好吗……”。每当听到这首《鲁冰花开》的思乡歌曲时,我总会情不自禁的想起生我养我的故乡。虽离别了故乡这么久,我还是非常思念故乡。于是决定返回了自己的故乡。
刚来到家乡,我就目睹了家乡翻天覆地的变化,一栋栋高楼大厦如雨后春笋拔地而起。马路比以前宽了许多,马路边种着芳香扑鼻的鲜花和翠绿的植物,车辆川流不息,那干净的人行道上,人来人往,人们脸上洋溢着微笑,看着眼前的这一幕,时不是脑子里浮现出之前家乡的丑陋模样:路上全部都是石头,就算是汽车走在上面都抖来抖去的。
我继续向前走着,我发现一条河,这条河是七彩色,有许多人在河边饮水。但是我不记得家乡有这条河啊!我环顾四周发现好像是我二十年前和表姐、弟弟一起嬉戏的那一条“云山河”。河水怎么变成七彩的了?我问了附近的人,总算是知道了答案。
原来这二十多年国家把这条河做实验,如果实验成功了的话,那么河水就会变成七彩的,而且人喝一口就会精神抖擞。
这么多年没回家乡,家乡的变化可真大啊!