我最敬佩的一个人作文700字
生活中有很多令我敬佩的人。默默无闻的环卫工人,伟岸、刚毅的军人,日夜坚守岗位的警察,爱岗敬业、认真负责的爸爸……我最敬佩的是平凡又伟大的的妈妈。
妈妈今年四十八岁,中等身材,乌黑的披肩秀发,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,小小的眼睛透着慈爱的目光,红色的上衣,黑色的裤子显得更加庄重温柔。
妈妈做的都是一些平凡的小事。每天买菜做饭,洗衣服,送我上学接我回家,照顾年迈的外公外婆。更是爸爸的贤内助,家里的大事小事都要妈妈亲自去做。
爸爸经常对着我和哥哥夸赞妈妈说:“你妈妈非常孝敬老人,这个家妈妈的功劳最大。你爷爷、奶奶在世的时候,你妈妈就做的非常好,让我在部队当兵期间没有后顾之忧。”
现在外公、外婆又都老了,妈妈一如既往孝敬外公外婆。妈妈是我的好榜样。有一次,妈妈做好了美味可口的饭菜,我见了垂涎欲滴,真想一下子把它吃个精光。但是妈妈却上前阻止,郑重地对我说:“你先不能吃,《弟子规》不是都学了吗?长着先,幼者后,没看到姥爷、姥姥都在吗?孝敬老人是一个人走向成功的基础。”我听了惭愧的地下了头。
妈妈还非常爱读书学习。常常是忙里偷闲,捧着我的课外阅读书,津津有味的读。像我们小学生一样,拿着笔工工整整地画好词好句。遇到不认识的字就查字典。晚上做作业,我有不会的数学题要问时,妈妈总是认真的看教材书,现学现买,都比我这学习了一遍的学得好。
妈妈孝敬老人的良好品质和一丝不苟的学习态度,值得我学习,让我敬佩。