我最敬佩的一个人作文700字
我最敬佩的人不是每天辛苦站岗的警察叔叔,也不是救死扶伤的“白衣天使”,而是养育着我的妈妈。
妈妈虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象。冬天,寒风刺骨,妈妈每天下班回到家,还来不及休息一下就匆匆忙忙地走进了厨房,给我准备晚餐了。冬天的冷水,无情地洗刷着妈妈那一双苍老的手,我见了心里如同刀绞一般,无比心痛。好几次我都非常想帮妈妈洗碗,可是妈妈总是露出一副很不耐烦的样子赶我出去。我并不因此讨厌我的妈妈,我知道,妈妈这样做是为了让我的手不被那寒冷无情的水给冻伤。妈妈表面上看着是不关心我的样子,可心里却是非常非常的爱我的。
有一次,我发了烧。高烧一直不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,妈妈用手背摸了摸我的额头,再摸了摸自己的额头后就赶紧带我去了医院。到了医院,我妈妈先挂了号,然后去内科找医生,医生说我的体温39.7度,必须挂盐水,妈妈赶紧去付了钱,拿着盐水陪我进去挂盐水,里面除了我和妈妈,还有几个小朋友,他们都比我大。这时妈妈看看手机已是晚上10点多了,妈妈问我饿不饿,我说饿,妈妈就去给我去买吃的了,过了一会儿,妈妈那身影大步地走过来,只见她手里拿着一碗热腾腾的馄钝。我一边吃,妈妈一边问我:“宝贝,你的头还晕不晕?”“还好。”我回答妈妈,妈妈还时不时地摸摸我的额头,直到第二天清晨五点左右,我的高烧终于退了一些,妈妈心里的那一块大石头终于落地了。可是妈妈自己一个晚上都没有睡着。
母爱是在你生病时细细照顾你的妈妈,母爱是你考试考出好成绩时和你一起高兴,失败时能给你勇气的妈妈,母爱就像是在黑暗中的一盏明亮的灯火,照亮你那黑暗的人生之路。