我最敬佩的一个人作文700字
“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”每当听到这首歌,就想起你们——消防官兵叔叔们。
今年夏天,一场千年不遇的大暴雨,几乎淹没了整个郑州城。地铁里灌满了水,交通被阻断,房屋被冲毁,人们的喊叫声和着水流声铺天盖地而来。汽车被泡在水里,有的甚至像玩具一样漂在水面上,很多人被困在地铁里、隧道里,生命危在旦夕……
在这样的危急时刻,你们来了——我的消防官兵叔叔:穿着橙黄色的救生衣,如同一团团火焰,让我们看到了生的希望。被困在车里的人救出来了,地铁里的人脱险了,大堤堵住了,人民的生命和财产安全了!
一位被淹地铁的亲历者事后这样回忆:“经历了几个小时的生死黑暗,心里充满了恐惧和绝望,直到听到消防官兵来了,心里才彻底的踏实,才感觉自己有救了。”是啊,你们就像定海神针得到了老百姓最深切的信任,你们总是在最危险的时候出现,危险退去后,又默默地离开……
电视里曾经有这样一个画面,深深地印在我的脑海中:一片空地上,席地而卧躺满了穿着迷彩服的官兵。原来他们刚从大堤上抢修下来,也许是太累了,一躺下便睡着了。看到这一幕,从来自诩坚强的小小男子汉的我哭了,他们也是爸爸妈妈的宝贝啊!此时,我恨不得插上翅膀,飞到他们身边,给他们遮下风,挡下雨。电视上说老百姓让他们进屋,可他们说怕进来弄脏了屋子,说啥也不进来。这就是你们,我们的消防官兵叔叔,任何时候,你们首先考虑的是老百姓,你们不顾自己的生命安危为我们遮风挡雨,化解危难,给了我们一个安定祥和的祖国大家园!
亲爱的消防官兵叔叔们,你们出生入死、忘我奉献,是我最敬佩的人,是我心中真正的英雄!