我最敬佩的一个人作文700字
也许你会说,你最敬佩的是抛头颅洒热血的勇士们;也许你会说,你最敬佩的是无私奉献、一心为民的伟人们,但我想说,我最敬佩的就是我的妈妈。
“今日事,今日毕。”是我妈妈常教育我的话。从一年级开始,妈妈就给我立好了规矩,凡事要趁早做好,绝不能拖拉。在妈妈的“管束”下,我也悄然养成了“今日事今日毕”的好习惯。但有一次我“触礁”了。记得是双休日,我只想着玩,把家庭作业忘了,还骗妈妈说已经做完了。等到周日下午,妈妈要检查作业的时候,我才感觉大事不妙,语文好几样没完成啊。可一切都晚了,恼羞成怒的妈妈抓起我的书包往二楼扔下去,瞪着双眼对我吼道:“李语墨,作业拖拉到现在,还骗我完成了!你还要不要读书了?不想读的话,就整理好衣服讨饭去……”妈妈的一番话就像唐僧的紧箍咒一样,念得我心里发毛,从没见过妈妈这么凶、这么可怕,我吓哭了。可妈妈还不解气,操起旁边的长木尺往我身上打了几下:“你这孩子,真把我气死了,怎么变成这样了……”我透过泪眼看见妈妈哭了,而且哭得很伤心。那天,妈妈对我说了很多话,我知道错了,默默地在我的日记本上写下了“今日事,今日毕”这句话作为警戒。妈妈,谢谢您,让我这条小帆船在触礁之后,及时摆正了行驶的方向。
“伸张正义,爱打抱不平”的妈妈也让我心生敬佩之情。那天我和妈妈在超市买好东西出来,就听见一个外地叔叔和超市里的管理员在理论。我们凑过去一听缘由,原来叔叔买的东西和电脑小票的价格不符,可那位管理员一副傲慢的姿态,指着叔叔凶。我那老妈一看火了,与管理员理论了起来,还打了“315”消费者维权电话,这才平息了这场“战争”。“老妈,好样的!”我在心里默默赞道。
这就是我的妈妈,一个引领我成长,让我终身受益的人。