当你仔细观察你就会发现,世界那么大,可值得敬佩的人也不少,说到敬佩的人你会想起谁?军人,医生,消防员还是警察他们是付出了非常多,还有一种人,我希望他们也能被大家记住。
一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是个妇孺皆知的民族英雄,也不一定是一个国家栋梁。我敬佩的人,只是非常普通的人而已,只是在默默为人们服务,那就是清洁工人。
可能会有很多人瞧不起他们,认为他们学历低,工作环境差。可是,打扫满是垃圾的大街是他们,打扫全是落叶的公园也是他们。我曾看到过一张照片,照片里清洁工人露出了灿烂的笑容,眼里藏不住的骄傲和开心,那是我见过的最纯洁,最美好的样子。我相信他肯定很喜欢自己的工作。为大地打扫,为地球贡献一份小小的,可能对别人来看微不足道的力量,却足够了
有件事在我脑海里永远无法抹去,周末的一个清晨,我比平时早起很多,看到阳光明媚,我打算出去散步,天气很冷,我走到外面,看到了我们小区里的清洁工人,穿着工作服,高高的,瘦瘦的,看着有些许苍老,他站在路边,拿着扫帚在扫地上的垃圾,那双手显得格外粗糙,皮肤格外暗沉,可是表情却没有丝毫抱怨,丝毫不满。瞧见我后,眼里带着笑向我打了个招呼,又热情的向我招招手,示意我过去。我小跑着过去,看见他兜里鼓鼓的,他从里面拿出了几个水果糖递给我,我心里感慨万分,但没有表现出来,道了谢就继续走了,回家的时候我又看到了他的背影。
书里总会描写医疗人员的尽责,消防员艰辛,军人的奉献,这些都很对。但不能忘了那些保护环境的人,可能是志愿者,也可能是清洁工人,希望他们小小的职业,也能让大家敬佩。愿他们也能在艰苦的工作中被人们记住,熠熠生辉。