在我的记忆中,有许多令我敬佩的人,他们就像一颗颗珍珠闪烁着光芒,其中有一颗最耀眼的,那便是我的班主任——王老师。
王老师有一头又黑又亮、缎子似的长发,一双炯炯有神的大眼睛。她特别爱笑,尤其是当我们上课积极思考、踊跃发言时,她都会露出脸上那对漂亮的酒窝,对我们浅浅微笑,眼里充满鼓励,满脸慈爱。
每天的语文课是我们班同学的最爱。因为王老师天生音色好,不管什么样的课文从她的嘴里读出来都绘声绘色,她总能用抑扬顿挫的语调,加上自然逼真的表情把我们带到一个又一个神秘的精神世界。在她声情并茂的朗读里,我们沉醉于诗情画意的桂林山水中;跟着伽利略学会了“不迷信权威”;我们还漂洋过海,一起领略了牧场之国荷兰的独特魅力……
王老师不但课文读得好,还很有责任心。每个单元的习作,王老师都是面批面改,她批阅时很认真,错别字、病句、不恰当的词语没有一个能逃得过她的那双火眼金睛。在她的严格要求和悉心教导下,我们班同学的习作水平普遍提高了不少。
你说,这样一位朗诵水平高、认真负责的好老师怎能不让我敬佩呢?
我们的这位王老师不光在教学上很给力,她还是我们生活上的好妈妈呢!
记得两年前,王老师刚接我们班,当她了解到夏雨璞的父母常年在外打工,每周五都是年过花甲的奶奶从临猗坐车专门来接孩子,王老师就特别心疼夏奶奶。因此,平时的五天在校时间里,王老师总是特别关心夏雨璞,偶尔还会给夏雨璞同学买一些零食,对他的生活嘘寒问暖,让我们都有点羡慕呢!这次六一,我们表演节目需要准备白色袜子和白球鞋,王老师知道夏奶奶购物不便,就提前买好送给夏雨璞,像这样的事例还数不胜数呢!下课时,我们经常围到王老师身边,亲切地称她为“王妈妈”。
你说这样一位有爱心、有耐心的好老师怎能不让我敬佩呢?王老师,长大我也要当一位您这样的老师。