我最敬佩的一个人作文700字
我最敬佩的人是奶奶,我的奶奶已经六十多岁了,虽然她的视力越来越差,腿脚也不如以前麻利,但还是每天坚持为我们买菜、做饭、洗衣服……像陀螺一样永远不停转,奶奶将她的全部都献给了这个家庭,不求回报地为家人排忧解难。
有一次,学校举行“班班有歌声”比赛,老师让我们每个人都穿白凉鞋,可是我没有,奶奶听后顾不上吃饭就带我去买。我们去了超市、鞋店等,连续走了五家店都没找到老师要求的白色凉鞋。我的心情一落千丈,尤其是想到奶奶还没好好吃饭更是难过,我有点想放弃,跟奶奶说:“奶奶,您还是先回家吃饭吧,别累坏了身子,我自己再找找。”奶奶看我有点沮丧,安慰我说:“前面还有一个鞋店,我们再去看看。”我们走进那家店,没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我一进门就看到学校要求的那双鞋。回家路上,我提着鞋子走在奶奶背后,看着她蹒跚的背影,满头的头发,心里除了高兴,更多的是感动。
还有一次,刚放学就下起倾盆大雨,马大哈的我竟然忘了带奶奶给我准备的雨伞,看着瓢泼大雨,我站在校门口手足无措,当我正准备冒雨回家时,我看见不远处一个熟悉的身影,那蹒跚的脚步离我越来越近……奶奶,是奶奶,原来奶妈看见我落下的伞,放下手上的家务赶来了,我默默撑着伞,想到因为自己的疏忽让奶奶在雨中走了这么远的路,心里很不是滋味。
这就是我的奶奶,她把全部的爱都给了我们,也许在别人看来她只是一位普通的老人,但在我心里,她是我最敬佩的人,我爱你,奶奶!