我最敬佩的一个人作文700字
有人敬佩大名鼎鼎的科学家,有人敬佩保家卫国的军人,也有人敬佩耳熟能详的明星,而我最敬佩的人,却是一名普通的不能再普通的小学语文老师——刘老师。
刘老师是在五年级的时候才接手我们班的,我们相处的时间不长,她却成了我最敬佩的人。
她,中等身材,梳着披肩长发,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒,搭配着她那能出口成章的嘴,无时无刻不在给我们传递知识和人生道理。
刘老师是一个对学生学习高度负责的好老师,为了让我们更好的理解课文的内容,她经常加班加点的工作。有一次,我们已经放学了,我因为忘记带语文课本又回到学校准备去教室拿课本,路过办公室门口,我看到一束在黑暗中显的很刺眼的光,我悄悄地走过去,那个熟悉的身影依旧在办公室里专心的埋头工作,那不是刘老师吗?这一幕让我感到既感动又心疼,想上去和老师打招呼可又害怕打扰到刘老师的工作,便放弃了,这时我突然发现老师头上的几根白发在灯光下显得如此刺眼,我的心里不禁涌起一阵感动,这些白发都是刘老师呕心沥血教育我们而生的呀!
刘老师不仅对我们的学习很负责,还教给我们许多人生哲理。比如教育我们要好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。她常常为我们讲述国家被侵略时的历史:鸦片战争、圆明园的毁灭、南京大屠杀……把这些屈辱的历史深深地印在我们的脑海中,以此来教育我们不忘国耻、努力学习,将来报效祖国。她还教育我们要好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才,实现自己的人生价值。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话说得一点也不假,刘老师就是这样一位尽职尽责,无私奉献的好老师,一位值得我敬佩的人。