我最敬佩的一个人作文700字
每天早晨,我上学时看到那干净街道,就想起那些默默无闻的清洁工人,我对他们的敬佩之情由然而开。
那是一个炎炎夏日,太阳灸烤的大地,小草无精打采地耷拉着脑袋,街道两旁的树一动也不动,一丝风也没有。人们都早早的吃过午饭,躲进空调房里避暑去了。
虽然我呆在空调房里,可是仍然觉得十分的热,于是,我下楼去小卖部,买些冷饮来解暑,刚走到室外,一股热浪迎面向我扑来,我顿时觉得自己像蒸笼上的小笼包,快被蒸熟了。我情不自禁地说:“太热了,怪不得大街上静悄悄的。”
这时我听到了板车的“吱吱”声,一位身穿橘红色衣服,瘦小的身影映入眼帘。啊!又是她,她是我们小区的清洁工人老奶奶,只见她带黄色的橡胶手套,双手握着铲子,在垃圾堆旁边清理垃圾,她先把垃圾桶推倒,然后把可回收的纸箱和易拉罐放在一起绑好,再把不可回收的果皮和厨房垃圾用铲子铲起来“送”进垃圾车内。豆大的汗珠从她那饱经风霜的脸上落到那长满青筋的手上,衣服全湿了,使得他那瘦弱的身躯显得那样淋漓尽致。我的脑海里冒出了一个大大的问号,心想:这么热的天气,老奶奶怎么还在清理垃圾,她不怕热吗?我带着这个疑问走了过去,“奶奶这么热的天你怎么还在清理垃圾呀,下午再打扫吧!”老奶奶低着头一边清理一边对我说:“不行呀,如果我不赶快清理,垃圾桶就满了,人们会把垃圾丢在地上的,天气热,太阳晒久了就会发臭,会污染环境的。”说完,他又低下头继续清理垃圾了。这时,我心头怦然一震,被她朴实的话语感动了,被这种兢兢业业的精神感动了!
清洁工人一个不起眼的字,却给人们带来一个清新透亮的世界,不管多累,他们都会把世界的每一处角落,打扫得干干净净!我最敬佩的人就是——清洁工人,我们要保护环境,让清洁工人永远保持微笑。