他们每天辛苦地扫地,手不像我们这么娇嫩而是起了厚厚的茧子,他们因为扫了太多垃圾身上早已臭气扑鼻,不仅有长期积累下的汗臭还有扫垃圾时的恶臭,身上的衣服因为每天扫垃圾又不舍得买新衣服,所以衣服破起了洞,如果在冬天,那些没有儿女的环卫工人每天一有时间就靠在树旁打起了寒战。(因为他们家里没有挣钱的年青人,他们挣钱又少不舍得买保暖的衣服所以会很冷)
每天他们不辞辛苦,早出晚归,不论严寒酷暑,每天早晨四五点钟就起床扫垃圾,每天晚上完成了任务才回家,没有一丝偷工减料,就算下暴雨也不会在家里躲雨,就算太阳把柏油路都要烤化了,也没有人说我不去了,就算遇见再恶劣的天气,也摆出一副要和这恶劣天气斗到底的架势。就是他们默默的守护着我们的城市的干净,为什么说他们可爱呢?因为他们没有一丝怨言,见到我们总是笑嘻嘻的,虽然他们挣不到很多钱,但他们总愿意为我们守护城市的干净献出一份力,他们不顾自己的安危,跑在大马路上扫别人扔的垃圾,他们为了我们不顾自己的健康。
最近,我在网上看到有很多人为了报答这些可爱的环卫工人们,去买了盒饭快餐和肉类免费送给这些不辞辛苦的环卫工人,当然他们在收到了这些报答的时候,也不忘说一声:“谢谢!”
虽然这些可爱的环卫工人是多么的辛苦,但是有一些人,总是会把垃圾随便乱丢,又给这些环卫工人增加了很多负担,但环卫工人们总是会笑嘻嘻的把这些垃圾一丝不苟地捡起来,可恶的是有些人他不仅不感谢我们的环卫工人,而且当我们的环卫工人去面馆吃面时,他们还嫌弃环卫工人很脏让老板赶他们出去,还威胁老板如果不赶出去,就要举报,但我们的环卫工人并没有反骂他,而是笑嘻嘻的走出了面馆。