时间都去哪了作文900字
时间是一位很随意的旅人,我不曾回味,他却已经走了。——题记
晚风轻拂,霞色如瀑,仿佛记忆中的夕阳。回忆往事中的一幕幕,心湖又起波澜。与外公在一起的时光,又浮现在了眼前,不禁问道:时间都去哪了?
斜阳微清,清风徐徐。
外公的三轮车很新,从远处迎着太阳光还有些油亮。外公穿着一件精神的白色衬衫,戴着一顶牛仔帽。他的头发乌黑乌黑的,就像一个二十几岁的年轻小伙。“今天玩疯了吧?”外公笑着用响亮的嗓门问我。我笨手笨脚地走到外公三轮车前,用充满泥巴的手扶着三轮车把,想要上去,却无奈车太高,上不去。外公用那粗壮的大手轻轻的将我托了起来,仿佛托着一个世界。“下个暑假带你去洞庭湖玩好不好?”“好!”我傻傻地笑着。外公毫不费力地就将三轮车蹬得飞快。五岁。
车缓行,风轻漾。
偏阳稍露,微风习习。
外公的三轮车仍旧不错,只是岁月在它的身上稍稍留下了一些印记。那时的油亮已不是那么明显了。而外公的脸上多了两条皱纹,似乎隔绝了他以往的模样。头上露出了一阵阵白发,并且已经有了争胜之势。他的皮鞋也有些老了,走起路来总发出“嘎吱”的不和谐之声。我两手使劲抓住三轮车的旁臂,有些吃力。外公伸出手,想扶我一把,帮我登上去。可还没等她扶,我便上去了。外公的两只手有些尴尬,在空中不知放在何处,只好挠了挠头。终于,外公登上了三轮车,可似乎有些吃力了。望着沉默的我,外公转过头,仍然笑着问;“怎么了,谁欺负你了?”我依旧不发声,眼睛朝着别的地方。“是不是又是爸爸妈妈欺负你了?没事,以后他们在欺负你给外公说,外公帮你教训他们。”听到这,我不禁笑了,车渐行,风却娇。
夕阳逾远,凉风丝丝。
外公的三轮车确实很久了。有些地方生了锈,还有些地方甚至都掉了。外公已是满脸沧桑,头发尽是白色的天下。他的用拳头打在外公的肩上。外公的肩,很结实。“走,给你买好吃的去。”外公!七岁。
那双旧皮鞋有了一个小口,快该扔掉了。我用力一跳,便蹦到了三轮车上。外公现在蹬得很慢。我问外公是否需要下车帮忙,外公却笑着拒绝了。“外公还没老,不用你帮忙。”外公的声音也有些沙哑了。外公这次没有回头:“怎么样,学习紧张吗?”我说没事不紧张,等下个暑假一定来看您。外公的三轮一直发出声音,让我不由得皱起了眉头。夕阳之下,二人的影子拉长,再拉长……
车顿行,晚间风已止。
外公乘着那辆三轮,在夕阳之下,越走越远。为什么,偏偏是他!我还沉浸在与外公在一起的时光,他却早已在我生命中缺席。明明刚才还在外公的万般关怀下幸福成长,如今却已隔着生死大门,思念却不能相见。时间,能不能再慢一点,你去哪了?为什么,偏偏是他!
夕阳仍存,昔阳已逝。