时间都去哪了作文900字
窗外的雨,依旧淅淅沥沥的下着,我喜欢听雨水地落地面的声音,很清脆,很美妙,很悦耳,那一声"滴答"仿佛直至心灵深处,每当对着外面灰蒙蒙的天色,心中总是不免产生一些感慨从我出生到现在,已经有十五年了吧,记忆中的我,还是那个活泼乱跳的小女孩,可转眼间,我已经成为一名即将初中毕业的初三学生,这十五年来,我做了些什么?
时间又都去哪儿了?
上次星期六,我按照惯例回家,本以为父母不在家的我丝毫提不起兴趣找钥匙开门,只得无力地叹了一口气,抱怨道"爸爸妈妈又不在家,今天又要自己一人在家了。"边说边走,快到家门口时,医生期待已久的"姐姐姐姐,你终于回来了,我和爸爸妈妈在家等了你好久,现在已经5点钟了,你赶快跟我一起回去吃饭……":爸爸妈妈回来了?"正处于疑惑之中的我,已不知不觉地牵起弟弟的手,走向屋内。
"赶快洗手吃饭,菜都凉了。"妈妈用严肃而又和蔼的声音对我说道。"知道了"我甜甜的回答道,我静静地坐在凳子上,看着桌上满满的菜,全部都是我爱吃的,一看到这儿,我觉得爸爸妈妈是那样的爱我,他们每天工作是那么辛苦,却还能不顾劳累在厨房里为我做出一道又一道的菜肴,还在家专程等我回来,为什么以前的我,就没有感觉到这个家是这样温暖?爸爸伸手夹菜,不经意间,我看见他的手早已没有当年那样颀长,那样灵活,反而皱纹日益增多,妈妈脸上没有我记忆中那样润红的光彩,取而代之的是鱼尾纹,啊!这些都是岁月沧桑的痕迹啊,我们正在一天天茁壮成长,而那些把我们的健康成长当作此生最幸福的是的父母正在日益衰老啊,一想到这儿,一阵愧疚感油然而生,眼泪不禁在眼眶打转,鼻子一阵酸涩,不知不觉中,一滴眼泪滑过脸颊,悄然落下……原来时间,都消失于懊悔了。
岁月的无情流逝了您的青春年华,带走了您曾经俊俏的容颜,磨平了您的轮廓,带走了您的伟岸俊朗,是不是终有一天,时间会带走我最爱的你们的生命?我不敢去想象,只想现在珍惜自己所拥有的幸福,更不想继续浪费时间,早已懂得父母为了儿女,默默把眼泪埋藏,把痛苦永远锁入了岁月的年轮,用无私的爱坚强的撑起一片爱的晴空,不求回报的把一生的爱给了我们的生活的道理!
时间都去哪儿了?都消失于父母那苍老的背影之中……
抬头望向天边,依旧灰蒙蒙,窗外的雨还没有停,正如我此刻的心情,复杂而又沉甸,听雨的声音,一滴滴清晰,时间?时间?消逝着……