时间都去哪了作文900字
时间伴随着我们成长,它给予我们欢乐,使我们度过了快乐的童年:它给予我们微笑,使我们笑对人生;它给予我们希望,使我们不被困难打倒。但当我们随着时间长大的同时,我们的父母也在经历着慢慢变老的过程,在我们不经意间,我们的父母脸上已经出现了皱纹,也有了银发,所以伴随着我们成长的不只是时间,还有父母。
在我们成长的道路上,从牙牙学语、蹒跚学步开始,一直有人在我们背后默默地支持和鼓励我们,他们就是我们的父母——世界上最无私的人。父母的支持与鼓励,使我们勇敢、自信地面对成长道路上的各种挫折与挑战。
我的父母是农民,自我懂事以来,总是看到父母忙忙碌碌的背影,他们的背影在我的印象中是那么的深刻,那么让人难以忘怀。正是时间,它见证了父母那笔挺的肩膀渐渐地垂下。自从我上初中以来,由于我们家有了一个刚升上高中的姐姐和一个上初中的我,所以在这一年里家里的开支要比以往的高了很多。父母便在以往的基础上开垦了更多的土地,原本到早上才起床的他们,现在却要在凌晨就起床劳作,中午时还要挑上百来担水去灌溉那些作物。有时遇上坏天气,也顾不上吃饭,就匆匆忙忙的到农地里去。时光在一点一滴静静地逝去,以至于他们的肩膀在我们没有注意的时候已经弯下去了,背也渐渐地驼了。虽然他们什么也没有说,但我却看到了,他们头上的银发,闪闪发亮,刺痛了我的双眼,他们满脸的皱纹,深浅不一,就像刀子刻出一样,这刀子也刺痛了我的心房。让我深深地体会到:他们为了儿女能出人头地,甘愿辛苦的奋斗着,没有任何怨言。但作为儿女的我们,可知道随着时间的流逝,我们日益长大,曾经帅气漂亮的他们铅华洗尽,就只剩下满脸皱纹了。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了;时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”这首歌引发了无数人的思考,父母的时间去哪了,这的确是我们每个人都应该思考的问题。毋庸置疑的是我们的父母把自己的青春都献给了我们。
时间都去哪了?父母把大部分的时间都花费到我们身上,而我们随着年龄的增长,能够陪伴父母的时间越来越少,但其实我们的生活却始终没有离开过他们的陪伴。无论我们年龄多大,在父母的眼里,我们永远都是长不大的孩子,所以当我们还年轻的时候,我们要把时间献给父母,以报答父母对我们的栽培和养育之恩。