我的母校是铜陵市金口岭小学。这里风景优美:幽静的长廊里藤蔓随风摆动、婀娜多姿,绿色生态种植基地里硕果累累,四季都有绽放的花儿送来阵阵幽香,到处绿荫成片、橙黄橘绿……
走进校园,首先看到的是一排排香樟树,它们是那样粗壮,结实,就像护卫校园的哨兵一样。一阵微风吹来,树叶发出的“沙沙”声,好像大自然在演奏动听的乐曲。尤其是到初夏季节,香樟树开花了,走在校园里,清香扑鼻,令人心旷神怡。
向左走,就来到了同学们的游乐园——大操场。它记录了大家的快乐,见证了我们的成长。这里绿色的草坪,红色的跑道,美丽而清新,给人以心胸开阔之感。只要一下课,同学们就奔向大操场。有的同学在打乒乓球,上下跳动的乒乓球好似一个个小精灵,吸引着同学们随着它来回追逐;有的同学在跳绳,长绳、短绳,正跳、反跳,翻飞的绳子让人眼花缭乱,目不暇接;还有的在踢足球,不时有人大喊:“进球啦!进球啦!”笑声叫声总是回荡在操场的上空,久久挥之不去。
在我们教学楼的东边,有一片果树林。果树下绿油油的草地,就像一张绿色的大地毯,那星星点点的野花仿佛给地毯绣上了美丽的图案。我最喜欢在明媚的阳光下,躺在草地上,看着蓝蓝的天空,飘动的白云。放飞心灵,让自己的思绪自由地驰骋,脑中那无数的奇思妙想,犹如天上悠悠的白云,飘忽不定。
当然,我们学校最美的要数那一座座大花坛。从初春一直到深秋,陆陆续续鲜花盛开,香飘四溢!迎春花开得最早,刚刚立春,它们便迫不及待地冒出小脑袋,露出了甜甜的笑容。接下来,隆重登场的是樱花,一团团,一簇簇,挨挨挤挤,争芳吐艳。然后到杜鹃花,火红火红的,热烈而奔放,远远望去,就是一片花的海洋。接着,还有桃花,梨花,石榴花……争先恐后,毫不示弱。各有各的姿势,各有各的娇艳。
这样美丽的校园,给我们提供了优雅的读书环境,舒适的活动场所,更有和蔼可亲的老师和团结友爱的同学们。这里的一切,让我魂牵梦萦,流连忘返。