有一天,下着大雨,我来到马路边,要过马路。车子特别多,一辆接着一辆开,川流不息。我向前方望了望,车辆像一条长龙。那些司机,都悠闲地开着车,不顾及到行人。胆大的司机踩着油门向前冲,显得十分得意,觉得自己挺威风的。我看看他们,吓得不知所措。我想:我怎么办,怎么过去?……难道冲过去?……不行,车太多了!……怎么办?我看着雨大起来,心里十分着急。
一个五十多岁与我素不相识的伯伯站在我身边。他看着川流不息的的车辆,皱起的眉头打了个死结,怎么解也解不开。他的眼睛里充满了愤怒。他生气地说:“现在的司机怎么都这样?还礼让行人呢!分明就是行人礼让车辆。”伯伯凝视着车辆,希望有司机能文明一点,礼让行人。可等了很久,没有一辆车让路。
伯伯慈祥地望着我,说:“孩子,别怕,我带你过马路吧!”我轻轻的点了点头。他那粗糙的手,紧握着我。
在马路中间,他又提醒我,说:“小心,这里车最多,小心点。”他把我拉得更紧了。
我感到股暖流用上心头,到马路对面,没等我道谢,他就急匆匆地走了。望着他的急匆匆的背影,我觉得路边的花更美,雨水落到身上如同一股暖流流向我心里。
我体会到了关爱的感觉。伯伯,谢谢你了。这种被关爱的感觉真好。