习惯了 高一作文600字
下午放学,骄阳烘烤着大地,不留情面地照在我的校服上,明黄色的校服仿佛是另一个太阳,炽热的阳光猛烈烘烤,几滴汗珠落下……
“我回来了。”熟悉的语言,熟悉的声音,回荡在空气中,却又无人理会,家里没有人。我进了屋,关上了卧室的门,“咚”的一声将沉重的书包丢在床上,拿出作业本,开始了“战斗”。
门外渐渐有了说话声,不用仔细听我也知道,是母亲与外婆同时回了家。我早已习惯家人回家的这种顺序,埋着头,写我的作业。空空的卧室只有风扇的“呼呼”声和笔在纸上“沙沙”忙碌工作的声音。
终于,全家人都回到了家,各忙各的,隐约听见外公给妹妹讲作业时的声音,外婆炒菜时锅与锅铲相碰发出的清脆的声音,客厅开着电视的声音,讲述着云南彝良发生的地震。“啪”,一本作业完成了,我随手丢在了床上,好像将所有的声音都减弱了一般,我平静地拿出了另外一本作业。
这空荡荡的卧室,安静着,却又一直是那么忙碌着。
暮色慢慢褪去,不知不觉中黑夜成了此时的主角。我停下手中的笔,靠在椅子上,一边活动着手腕,一边想:什么时候才能将这一本本练习册、作业本都写完啊?这时,客厅里传来了动画片的声音,看来妹妹的作业已经做完,我不禁想象着她盘腿坐在沙发上,拿着遥控器,嘴里哼着《喜羊羊与灰太狼》主题曲的场景。突然,手一动,不小心碰到了台灯,“光是有能量的”,我想起了物理老师的话,灯管灼热了我的手,将我从想象中拉了回来。没有电视,在我眼前的,是一篇还没有写完的日记。
终于做完了作业,我走向卫生间,想洗个脸提提神,月光落在阳台上,我不禁想起李煜的“无言独上西楼,月如钩”, 而我那些“剪不断,理还乱”的作业竟是在这如诗的意境中完成的,想到这里,我不禁微微一笑。
回到卧室,那空荡荡的房间明天将依旧忙碌,这早已成为一种很习惯的习惯……