唐欢“中毒”了作文400字
星期四的体育课,我正在教室里练字,突然,有几个男生走进教室大声嚷道:“不好了,唐欢中毒就要死亡了!”“真的吗,在哪里?”我担心地问道。“在校门旁边的商店门口!”他们异口同声地说,然后不知道怎么回事,他们突然你一句我一句争吵起来。
我顾不上听他们的争吵,马上跑出了教室,冲向“事发”现场。在离商店门口还有一段距离时,我停下了,这是为什么呢?因为我看见一群女孩子正围成一个圈,不用说,那都是我们班的。我又飞奔起来,就在商店门口还有两三米远的时候,我又停住了,这又是怎么回事呢?原来,我隐隐约约看到唐欢正躺在地上。难道她真的死了?我又加快了脚步,终于,我来到了事发现场,仔细一看,才发现刚才看到的只是幻觉。还好,唐欢没死。我松了一口气。这时,只见唐欢正躺在地上用热水漱口,她为什么要漱口呢?原来,她的舌头变成紫色了,她想用水把这颜色从舌头上给“赶”出去。可是,唐欢怕热水烫着自己,就小口小口地漱着,也许是她漱得太小口了,舌头上的紫色根本就漱不掉。
我带着疑虑回到教室,心想:唐欢真的中毒了吗,她还有救吗?就在这时,好朋友王滢跑到教室里焦急地说:“不好了,唐欢中毒更深了,她的舌头变成了紫黑色,脖子也变成紫色的了!”听了王滢的话,我更担心了,教室里顿时乱成一团。
就在这“万分危机”的时刻,马老师出现了,她拉着唐欢的手走进了教室,镇静地说:“同学们,不要惊慌,唐欢没有中毒,只是吃了糖舌头变了色。”听了老师的话,我真是哭笑不得,恨不得把那些散布“谣言”的臭男生狠狠地揍一顿。