楠溪江作文500字
十月四日,秋高气爽,阳光明媚,我们一家三口准备好了一切,去游温州永嘉的楠溪江。
大约开了一个小时的车,我们才看到了楠溪江。这里群山环绕,树木茂盛,到处绿树成阴,鸟语花香,溪水尽情地流淌,真是一个山清水秀的好地方。
我迫不及待地下了车,赶紧换上拖鞋,奔向小溪旁。首先映入眼帘的是那碧绿碧绿,清澈见底的溪水。我捡起一颗小石子扔向水中,水花四溅,水面荡起了粼粼的水纹。趟入水中,那水好凉,好舒服呦!妈妈给我买来水枪,我玩得不亦乐乎。要漂流了,我们穿上救生衣,坐在竹筏上,船老大在帮我们划船。我们漂呀漂,欣赏着两岸宜人的景色,真不想停下来。
该吃午饭了,我们来到了附近的“农家乐”饭店,吃饭的人络绎不绝,真是热闹!接下来,我们去了十二峰。山脚下,层层叠叠的田野里,到处都是沉甸甸的稻谷,它们弯着腰,点着头,好像在向远道而来的游客们问好。地里有红红的地瓜,绿油油的青菜,高大的柿子树上长满了黄澄澄的柿子,见证着秋天的美丽。
再走过去就是独木桥了,我拉着绳索,小心翼翼地向前走去,一点都不怕哟!过了独木桥,我向前奔跑,又看见了一条长长的小溪。小溪里的水冰冰凉凉的,给我们带来了清爽。在山坡上,挂着长长的瀑布,真像诗仙李白描写的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”山顶上,高高耸立的十二峰千姿百态,奇形怪状,真的如画中那样神奇,那样壮观。
太阳快要西下了,我们也该回家了,依依不舍地告别了雄伟的十二峰和我最爱的溪水,我在心里默默地说:“哦,期待着下次重游!”