楠溪江作文500字
人说:“桂林山水甲天下。”我说:“楠溪山水甲桂林。”
楠溪江的水美。溪水清澈见底,溪鱼、沙石甚至是羞涩躲藏于石间的田螺都清晰可见。小鱼儿们三五成群:有的自由自在地灵活穿梭,有的你追我赶地愉悦嬉戏。明媚的阳光洒落在水面上,潺潺流淌的溪水披上了一条灿金的纱巾。溪上偶有竹筏划过,坐在竹筏上,沿着这样的溪水顺流而下,定是一件赏心悦目之事!划船的渔夫带着斗笠,穿着蓑衣,悠然地划着竹筏。木浆划过水面的声音和着渔夫动人的歌声再加上调皮的鱼儿们跃出水面的波啦声,美妙动听。
楠溪江的山秀。溪边的山虽不高,但十分秀丽。站在山间的茂密的树林中,轻轻地闭上双眼,静静地聆听:密密匝匝的树叶在微风中沙沙作响;叶间的鸟儿扑棱着翅膀站上枝头,叽叽喳喳地唱起甜蜜的歌儿……山上的树枝繁叶茂,大而厚的叶子相互交错,密密层层,宛如一把把巨大的绿色阳伞。走在树荫下只觉一股凉爽沁入心脾!我昂起头,深深地呼吸,清新的空气伴着一点儿花草的清香与野果的甜香,让人心旷神怡!
水中信步从林涧,悠然戏水唯此间。