楠溪江作文500字
今年暑假,爸爸妈妈带着我和一群朋友到楠溪江的石桅岩游玩。
石桅岩位于温州市楠溪江风景区的东北部,东与北雁荡山毗邻,总面积86平方公里。我们大概坐了两个小时的车,就到达了目的地。
我们先从石桅岩的后门进去,到了”小山峡”,小三峡峭壁危岩、奇峰险陕、急流深潭、沙滩草地于一体,景色清幽迷人。宽广平静的溪流上立着70多米长的一块块石碇步,像一张张小小的石凳,一边高,一边低,人走在上面,歪歪斜斜,摇摇晃晃,真有意思。
走了不长远的路,我们看到一块大大的石头在溪谷中拔地而起,其造型独特,姿态雄奇,好象是一只船桅立在水面上,这就是有名的石桅岩吧!它可谓笔立奇峰之一绝,三面环溪,一峰拔地,势如船桅,十分壮观。它相对高度306米,通体皆石,呈浅红色,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸。所以又有“浙南天柱”之誉。
石桅岩南面脚下有一深潭,我们坐上一艘小船,船慢慢向前行驶,深潭两岸是陡峭的悬崖。眼看到了绝境,倏然间,船身一弯,钻进一条三米宽左右的岩缝,然后我们又来到了一片新的天地。
在上岸后的沿途中,我们经过了不少栈道和铁索桥,也看到了不少动物、植物,我还摘了不少没见过的树叶做标本呢。
石桅岩真是个好地方,山青、水秀、岩奇、峰险,你们有空一定要去游玩,体验一下大自然的美景。