楠溪江作文500字
今天我和妈妈一起去领略楠溪江的风采。
走下石梯,映在眼前的江水绿得像一块无瑕的翡翠,苍翠欲滴;静得又是一块玻璃,明明亮亮;清的江下的十石块都看得清楚明了,形态各异。
我脱下鞋子,走进水里,哇!一阵清凉扑面而来。捡两颗小石子,丢进平静的江面"扑通"一声,一道水花四处飞溅,一抬手,"哗啦"一声,一道水花四处纷飞。
"哗啦啦"下雨了,我和妈妈撑起雨伞,躲到竹筏上。雨越下越大,我和妈妈坐在竹筏的竹椅上。我发现竹筏弯曲的地方黑漆漆的,我问妈妈,妈妈告诉我直直的竹子弯曲不了,就放在火上烤,烤哇烤,就烤黑了。妈妈还告诉我竹筏在古时候用来捕鱼,走水路,运货,功能可厉害了!竹筏真是温州人智慧的结晶。水位越来越高,终于雨停了!我坐在竹筏上,两只脚在水里荡来荡去。忽然发现一个小螺丝,他全身乌黑,又小又尖像个小尖柱。江水中还有许许多多的鱼儿。他们全身透明,游来有游去,看上去悠闲自在。其实他们可警惕了,江面一有动静,还没一眨眼的功夫,鱼儿们就消失的无影无踪了!
清澈的楠溪江,你是我们温州人永远的骄傲!