楠溪江作文500字
我相信大家都有去旅游,温州就有江心屿、雁荡山、楠溪江等旅游胜地。
我现在要给大家介绍的是座落在温州市北面,永嘉县境内的楠溪江狮子岩风景区,那里的风景可美丽啦!我站在公路上,远远地向江中望去,只看见一块巨大的石头,看起来就像一只狮子趴在江面上,怪不得人们都叫它为狮子岩。江中的狮子可威风了,它注视前方茂盛的树林,似乎在守望猎物的出现,直到如今还是没有等到猎物出现在眼前,多么可笑又可爱的狮子呀!
我走近溪边,看见江面旁的溪滩上,密密麻麻地鹅卵石堆积着,石头狮子形态各异,千姿百态,它们躺在溪滩上晒太阳,好像对我说:小朋友,这里太没意思了,把我投入溪水中吧!我好像从哪儿听到一种声音,我就急忙拿起一个又圆又扁的小石头,使劲地投向平静的江面上。它马上在溪面上跳起了芭蕾舞,这舞蹈可真有趣呀!
我低下头,往清澈见底的水中看去,水面下又有一个小石头似乎哀求对我说:把它捞上岸来,我迫不及待地伸进清清地溪水中。把它拿了出来,我又把它扔到了溪滩上,发出了叮叮咚咚的响声,多像一首优美的乐曲呀!
当我平视江面,来来往往的竹排正在水中游,游客们坐在竹排上,欣赏两岸的景色,多美丽的画面呀!
我看到了这一些景物,心中发出无限的感叹!多美的楠溪江呀!多美的狮子岩呀!我们怎么不爱它呢?