楠溪江作文500字
皮筏艇我一直盼望着能到楠溪江旅游,正月初二那天,爸爸妈妈让我圆了这个梦。在楠溪江我觉得玩皮筏艇是最刺激的,因为我们一家人都不会划。当我们上了摇摇晃晃的皮艇,全家人就像喝醉了酒似地摇摆起来,过了好长时间才各自坐稳。这时候,爸爸开始往左划,妈妈开始往右划,而我呢?
根本就不知道怎么划,一下往左,一下往右,不一会儿,我们大家都满头大汗了,可是皮艇却还是在原地打转转。正在我们研究怎样才能把皮艇往前划时,突然我们的皮艇被浅滩急流冲向下游,在皮艇飞速地漂流中,我夸张地尖叫,妈妈发疯地大笑,爸爸却安静地躺在艇上,像在睡大觉,一点儿也不害怕。玩皮艇虽然很惊险,但是很刺激,原来皮艇能给我们带来那么多欢乐,有机会我还想来玩。二。竹排漂流到楠溪江旅游,不玩竹排漂流就等于没有到过楠溪江。
我们在岩头下车后,就急急忙忙地赶到码头,准备乘竹排漂流,我们的行程是从岩头到狮子岩景区,要快的话40分钟就可以到目的地了。在竹排上我看见溪滩上一片片的树木都是斜着长的,我感到奇怪,听爸爸说这些树是被山洪给冲弯的。看来楠溪江在发脾气的时候也不是那么亲切可爱的。竹排在水深的地方是慢慢前行的,这时我们就可以尽情地欣赏两岸的美丽风景了。当竹排漂到浅滩急流时,就会像箭一样射出去,这时我们就只有惊呼的心情了。在惊恐的欢乐中,我想起了一首歌:“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”。好刺激啊,楠溪江,我爱你。