楠溪江作文500字
今天,我一家来到了位于永嘉县的重要景点——楠溪江,这里真是山清水秀,游人如织,景色十分壮丽。
我们来到永嘉县,一路上驰名中外的永嘉麦饼真是让人看一眼,口水一流三千尺,来到了楠溪江,有的人在尽情地游泳,有的人在悠闲地划竹筏,有的人在开心地玩打水仗……真是多姿多彩啊!我昂首东望,只见远处真是水天相接,你再瞧瞧,原来水平如镜的江水被竹筏一动,被鱼一游就变得皱皱的,像年迈的老奶奶脸上的一条条皱纹,就像一副对联的有一句“绿水本无优 因风皱面”如果你仔细看江水那些红蓝相间的小鱼,你会发现那些小鱼速度如闪电,你一眨眼的时间你已经完全发现不了它在那里了,江面上只留下了一道道波纹,这样美的景色被位于国家级4A的景区了,不过楠溪江的景色不只江水还有一个闻名远扬的景点是——狮子岩了。
下午,狮子岩一动不动地横卧在江面上,静静地听人们的欢声笑语,心里别提有多高兴了,在云中高大的山峰简直就是可以说“山外有山”这个词了,这里人声鼎沸。
傍晚,狮子岩变威武了,变灿烂了,变神气了,夕阳照在狮子岩上犹如一条灿烂的绸子。
啊!狮子岩犹如一名魔术师,把自的模样在一天之内变完了,楠溪江真美呀。