楠溪江作文500字
昨天我和洪旗一起去楠溪江玩。
一路上,我们看到了金色的稻田和绿色的农作物,还有,柿子树上的柿子成熟了,哇!秋天真美啊!
我们到了大若岩,沿着街一走,我们看到了楠溪江水坝,我们脱了鞋走进水里,我在平面的地方玩了一会儿,我看洪旗在斜坡那儿走,我也想去走走了。我在向洪旗走的时候,洪旗说:“好舒服呀!”因为洪旗的脚太大了(有我妈妈那么大),所以,我看不到洪旗说的“舒服”是什么?
当洪旗把脚拿开的时候,我看到了一个小喷泉,我看了看四周,哇,全都是喷泉,我走进喷泉,踩在喷泉上,嗯,的确很舒服!我低下头,看了看,咦!怎么没有喷泉那种管子?
突然,爸爸走了过来,爸爸说:“你们知道这个喷泉是怎么形成的吗?”我们回答:“不知道。”爸爸说:“那我来告诉你们。你们看,喷泉是不是都是在斜的地方?”我们回答:“对。”爸爸又说:“斜的地方和平地是连着的,斜的地方如果有一个小洞,地下面有一条管道是连着的,有洞的地方它就会有一种气压往上冲,本来,喷泉可以喷到平面那里那么高,因为地球引力太大,所以喷不了那么高。这是初中物理课才教到的!”
听了爸爸的话,我和洪旗都明白了,不知道你们明白不明白?
我们后来到了九丈,在那儿玩了水(这水都快要把我给冲走了,洪旗还不停的往前爬,我在江里捡了一块石头,我给它起名为“平安石”),捡了几块石头,洪旗捡的石头有模有样,我捡的石头虽然没有洪旗捡的那么好看,但是,我有一块石头有像水的波纹一样的花纹!我们捡完石头就高高兴兴地回家了。
还有,昨天的旅程让我学会了很多知识!