楠溪江作文500字
小时候,妈妈给了我一个意外的惊喜。我、妈妈、奶奶、小东叔叔一家、李颖阿姨和她的同学、乐乐妹妹一去了风景优美而且又好玩的地方—楠溪江。
我们坐着旅游车立刻前往目的地,在路上,车子摇摇晃晃,再加上山路一圈又一圈,我把早上吃的饭给吐出来了。妈妈特地拿来塑料袋子给我把吐的东西装进去,又过了几小时,我们终于来到了楠溪江。
那里绿树成荫,鲜花朵朵,还有陡峭的山峰。有的像蛟龙出海,有的像烈马奔腾,处处都有迷人的景色。还有长着粗壮树干的大树,像给大山穿上了绿色的衣服。再看那湖水,它是深绿色的,几乎能看到水底下的石头,有的大,有的小。你别以为水很浅,其实它给你设了个陷阱,只要你跳到湖中,就会立刻沉下去,不过还好,有的地方水深,有的地方水浅。若是游泳,你们一定要记住去浅的湖水里游泳。如果想欣赏湖水的美丽和山峰的峻峭,可以租个筏子,在湖面上划过来,划过去,自由地欣赏了。刚才只是介绍,现在要快快乐乐地玩一下了,我们一行人租了筏子做上去,小东叔叔说:“谁来唱首歌?”我没敢唱,因为五音不全。
最后,我们上了山,过铁锁桥,妈妈恐高。真奇怪!我都敢走一个小小的铁锁桥,连三十米都不到,吓成这样?然后游了泳,散了散步,捉了捉小鱼。
这是我印象中最难忘的一天,也是最快乐的一天。