楠溪江作文500字
今天,我们一家人一起去楠溪江游玩。
楠溪江的小池塘的水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠。那里的水平静地像一面镜子,不起一点儿波浪。我们缓缓地上了一只船,师傅拿着桨划了起来。船平静地在水面移动,一只桨有规律地在水里划,真是一个很有节奏的乐曲啊!
水里的鱼儿快活的游来游去,好像这里就是他们自由、快乐的天堂。
这地方的鱼儿变化极多,有的红彤彤的,有的黄澄澄的,有的黑乎乎的,有的白花花的,还有的五彩缤纷,漂亮极了。
我们接着来到了楠溪江的山上。
这里山上的树枝繁叶茂,郁郁葱葱,松涛阵阵,更增添无限的诗情画意,勾勒出一幅生机勃勃、充满活力的春之画。漫山遍谷几乎都是浓浓的绿色,那些绿油油的小草个个挺立,整整齐齐,仿佛在接受春天阳光的洗礼。要到山顶了,我看到了许多千姿百态的石头。
你看,哪里有一个石头人在金鸡独立。他只有一只脚是站着的,它的双手一个朝东,一个朝西地正在摆pos呢!你瞧,一只石头老鼠正对着我们看呢!它那又细又长的的尾巴甩入空中,再加上它那又长又细的脸蛋儿,看上去挺滑稽的。
今天,我来到了这美不胜收的地方,发现这里如仙境般似的!