楠溪江作文500字
今年国庆爸爸妈妈带我去楠溪江玩。楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,是国家4A级旅游区,世界地质公园。楠溪江溪流广阔,弯曲多姿,滩潭相济,中上游两岸,有多姿多彩、千奇百怪的瀑布50多处,两岸有3万亩滩林。这里青山如黛、秋水盈波、古木参天,还有挂满枝丫的板栗。只在城市里买过板栗的人,初次会找不到板栗在哪里。在不是很高的树上,枝头挂满了像小刺猬,也像绿色红毛丹的果子,这就是板栗的外衣。将板栗从树上打下后,再用锤子之类的硬物将外面的刺壳去除,呈现在我们面前的就是平常所见的板栗了。
在欣赏楠溪江山水的同时,还可享受采摘猕猴桃的乐趣。只见一个个鸭蛋般大小的猕猴桃密密麻麻垂挂于树上,让人垂涎欲滴。
来到这么美的地方,当然要坐竹筏。坐在竹筏上静静的漂,让心与自然融合,人,景物,山水,竹筏自然融为一体。江水清澈,江边景色如画。
自由活动的时候我在水边捉小鱼,打水漂,躺在吊床上发发呆,在不知不觉中我睡着了。当我醒来时天已经黑了。突然在我眼前出现了一闪一闪的亮光,原来是大自然的提灯小精灵——萤火虫出来了。在城市里行走的孩子们,从小到大都没见过萤火虫长什么样,只是在书本里,画册里见到过萤火虫的样子。在晚上的时候它的荧光会让你很欣喜。成千上万的萤火虫在你周围闪闪发亮,那种画面的美真是难以言表。将深深的印在我脑海里。
这次楠溪江之行使我流连忘返。我爱你,楠溪江!