楠溪江作文500字
今天,我们去温州永嘉的楠溪江玩,经过几个小时的长途跋涉,我们终于到了目的地。
早上的行程是游览石栀岩景区,我们先坐船,进入景区马上有种心旷神怡的感觉,空气非常新鲜,周围没有工厂、人家,有的只是树木、田野,我被这天然的、纯净的空气陶醉了。“这就是石栀岩。”导游指着一块高大耸立的石头说,然后又指着下面一块巨大的石头说:“这是倒石堆,据说是从石栀岩上掉下来的。“我抬头一看,哇,好大呀!要是当时有人在下面,非被砸得粉身碎骨不可。
吃过午饭,我们就去楠溪江漂流,到了码头,上了竹筏,穿上救身衣,艄公拿着竹篙撑起竹筏出发了。哇,这里的水好清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;这里的水好静啊,静得可以听到小鱼游动的声音;这里的水好绿啊,绿得可以和这里的山媲美。我一边欣赏楠溪江的风景,一边贪婪地吸允着新鲜的空气,只听艄公说“到了”。没想到40分钟就这么快过去了,我只好依依不舍地下了竹筏。
楠溪江一日游很快就结束了,但我心里充满了期待:什么时候能再来玩呢!