游鼋头渚 四年级写春游作文500字
春风拂面,一眨眼,又已到了春游的日子,所有人的脸上都挂着喜悦的笑容,阔步走进车中,叽叽喳喳地谈论着自己对这次春游的遐想。
在一路的欢声笑语中,大家下了车,看到了眼前那令人难以置信的一幕:朵朵樱花傲立在枝头,有的含苞待放,如同一个害羞的孩子,有的刚刚绽放,蜜蜂、蝴蝶围绕着花瓣翩翩起舞,有的已开了一段时间,花瓣落了几片,露出了里面柔嫩的花蕊,却别有一番韵味。
越往景区内走,景色越是美丽。朵朵花开,淡淡的清香环绕在身边,仿佛进入了一片花的世界,花构成的海洋,花构成的大地,花构成的天空。落樱缤纷,令人心旷神怡,忍不住大声欢呼:“花的世界,真是美轮美奂!”
到上了船,海天一色,淡蓝,浅蓝,深蓝,好一个蓝色的世界!只只海鸥飞过,掉下三两片羽毛,轻浮在水上,显得格外亮眼,如同在一张纯蓝的画纸上,轻盈点上的几笔白色,引人注目。待到上岸时,仍有几只海鸥在人们身边环绕着,飞翔着,似乎在告别,总有那么几人会说:“待会儿再见了,海鸥朋友们,等我们待会儿回来看你们。”也总会有几只海鸥应几声:“知道了,我们就在这等着。”
岛上的景色与别处就有了差别,如若说外面的樱花是世界,那这里的樱花,则成为了星空,震撼人心,让人不禁驻足昂首,细细的观赏着,还不时夸奖几句。见此情景,让我不禁想到了李商隐写的一首诗:“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”此情此景,又何尝不是如此呢?
直到回学校时,所有人依然沉醉在美景之中,无法自拔,可以说:“此景只应天上有,人间能得几回见。”鼋头渚的樱花,樱花满天的鼋头渚!