游鼋头渚 四年级写春游作文500字
星期四到了,今天便是我们去无锡鼋头渚旅游的日子。我们愉快地上了大巴车,一边幻想着鼋头渚的景色,一边计划该怎样去游玩。
来到鼋头渚,我们就跟随导游登上了前往太湖仙岛的客轮。客轮缓缓驶出港湾,我望向窗外,太湖水被客轮船桨打出了阵阵白色的浪花。一道道金光洒在湖面上,湖面波光粼粼,浪花闪出了阵阵金光。突然,我听到了一阵阵鸟叫声,难道是海鸥吗?我心想:不对呀,这不是太湖吗?为什么会有海鸥呢?定睛一看,原来是水鸟呀!只见它们有时跟在轮船后面戏水,有时绕着轮船飞行,有时在天空中掠过!这时,我发现有一只水鸟快速地从水中啄了什么出来,哈哈,原来是一条小白鱼,看来水鸟是被太湖三白诱惑过来,想尝尝鲜味了。
大约行驶了半小时,轮船靠岸了,我们随着人流涌上了太湖仙岛。远远望去,小岛好似一只巨大的乌龟在湖水里休息,乍一看又像一颗闪闪发光的宝石镶嵌在湖水之中。不一会儿,我们就驶去了美不胜收的樱花谷了。我站在这里,感觉自己已经变成了一朵樱花了,一阵微风吹过,我随之摆动起来,风一停,我停止摆动,蝴蝶向我展现着它的舞姿。向大片樱花树望去,好似一片粉红的朝霞,走近一闻,一种清香扑面而来,欣赏完樱花我们就开始自由活动了,同学们马上向美食一条街跑去,买了大量的美食,后来又马上跑去买了大量的纪念品,同学们玩得不亦乐乎。可时间到了,我们依依不舍的回了教室。
今天太开心了,我想今天做的梦一定会很甜吧!