游鼋头渚 四年级写春游作文500字
今天阳光明媚,是一个晴朗的日子。我们带着激动的心情,踏入了无锡鼋头渚的大门。
刚一下车,樱花树就给我们办了一个欢迎仪式——“樱花雨”洗礼。接着,我们就登上了“神舟号”这一艘大游船,准备开往太湖仙岛了。春游前一晚,我特地在家做了功课:太湖,又名叫震泽、具区,面积大约2400多平方公里,它是我国五大淡水湖之一,为国家重点风景名胜呢!大家应该还不知道鼋头渚是因为什么而得名的吧?让我来告诉你吧!其实,鼋头渚为太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因为有巨石突入湖中,状如一只头上望的乌龟而得名的。
站在“神仙号”甲板上,一群群白鹭在我们船边飞来飞去。白鹭全身雪白,只有翅膀那里有些黑色的羽毛。我们在岛上转了一圈,就又坐上了“神仙号”返回,我又有一次机会欣赏太湖风光,真是碧水辽阔,烟波浩淼,峰峦隐现……难怪大文豪郭沫若诗赞:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”
来到鼋头渚,怎能不去樱花谷呢?这不我们来到樱花谷,樱花谷里樱花开得正茂盛,这些樱花粉中带白,白透着粉好看极了!有的樱花一团团,一簇簇像分不开的姐妹一样;有花瓣半开,好像小姑娘含笑的容颜;一阵阵樱花香,让人心旷神怡,把所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
时间像飞箭,我们依依不舍地回家了。