游鼋头渚 四年级写春游作文500字
“太湖美呀太湖美,美就在太湖水水上有白帆哪啊……”听完这首《太湖美》,大家应该就知道我们这次春游要到无锡鼋头渚去找春天了吧!
刚下车,我们就接受了一场漫天的“樱花雨”的洗礼,瞬间我们宛如来到了人间仙境。在导游的带领下,我们乘坐着“神仙号”游船,前往太湖仙岛。路程到一半的时候,一群白鹭出现在了我们的视线里。船上的人都“哇”的一声叫起来。它们在游船上空盘旋,果然是名副其实的白鹭,浑身洁白无暇。胆子大点儿的白鹭在我们人群中滑翔,哦!这时我才发现,白鹭的尾巴那还藏着两只红色的脚。突然,一只白鹭像一道白色的闪电,冲到水中,像鸭子一样在水中捕食。
来无锡鼋头渚,怎能不来“中日樱花友谊林”?这不,吃完午饭我们就来到了“中日樱花友谊林”。只见那里的樱花已经开了不少啦!有的才展开了两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出了淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。天空瓦蓝瓦蓝的,小草碧绿碧绿的,青草里边还夹着一些淡紫色的花朵儿。我们一行人爬上了塔顶,放眼望去,啊!一棵棵挨挨挤挤的樱花树多么像一道道灿烂的彩霞!
欢乐的时光总是短暂的,我真不想离开。在我们走前,又下了一场樱花雨。呀!樱花们是在为我们送别呐!