游鼋头渚 四年级写春游作文500字
时光飞逝,一转眼就要回到校园了,要开始新的学习和生活了。虽然暑假生活已过去,可我仍然对暑假生活回味无穷,所以说时间如金钱啊!
在暑假,我要么学习,要么练琴,无聊的身体都要发干了。终于,在我的死缠烂打下之下,我们家决定来一次说走就走的旅行。
到哪玩呢?到哪玩呢?我们绞尽脑汁儿,才决定去无锡鼋头渚游玩,我们自己开着车到达目的地,刚下车一阵阵凉爽的风掺杂着花香扑面而来,顿时一暑假的热气全都散了。
我们来到入口处,只见人山人海,水泄不通,我们就像一条条小泥鳅,钻来钻去,真不容易啊!“嘟——”终于在一声汽笛之下,我们登上了船。只见太湖上一座座的岛屿站在太湖中,如同一只只小乌龟,游行在碧蓝的太湖中。终于到啦!我们踏上了鼋头渚小岛的泥土之上,我们抬头望了望山,啊!怎么这么陡!我们战战兢兢地爬上楼梯,不一会就爬到了半山腰,说起来还不高,可这山真够陡的,我们边爬边扶着上一级台阶,只要一不留神,就会掉下去,妈妈打退堂鼓了,站在那儿一步也不敢上去,我和爸爸肩并肩,一起爬上了顶。哇!顶上的风景可真美!只见天空上云朵飘飘,蔚蓝的天空映衬真白云,真美啊!环顾四周,一座座小群岛环绕在大岛旁,活似大龟妈妈带领着龟宝宝在太湖中遨游。真美啊!我看得心里美滋滋的。
“读万卷书,行万里路。”只要我们肯登上峰顶,美丽风景无限。通过这一次暑假旅行,我明白了做什么事都要坚持,不能半途而废,只有坚持不懈,才会成功。