游鼋头渚 四年级写春游作文500字
坐在车上,我的心情无比激动,因为妈妈终于答应带我去鼋头渚游玩。
经过一个多小时的车程,终于到达了目的地。我站在故有"太湖第一名胜"之称的地方-鼋头渚,想到了当代大诗人郭沫若先生说的"太湖佳绝处,毕竟在鼋头。"当时听到时还不信,然而当亲身来到,我却不得不信。我不由的感叹大自然的神奇!
走进鼋头渚,我感受着大自然的清新空气,然后狠狠地(新年礼物)吸了一口。妈妈刮了刮我的鼻子,宠溺地说:"傻孩子。"我嘟着嘴说:"这里的空气比城市清新多了。"
首先我们去了鼋门楼。它在充山脚下,呈牌楼状,上盖桔黄色琉璃门楼瓦,建于1986年。然后妈妈向我介绍:由此前行3.5公里直通老门楼,它位于犊山村,建于1972年,飞甍重檐,琉璃瓦顶,正面有"鼋头渚"三个鎏金大字;背面书"山辉川媚"。入门左侧为"太湖别墅"门楼,穿月洞门、循齐眉路可登七十二峰山馆;顺大路向前,走过300米的杜鹃坡,有通往太湖仙岛的轮渡码头,此处露出太湖一片水域,被中犊山、小箕山、大箕山诸峰环抱。湖水广阔处,可见若沉若浮形如大龟的三山。湖堤上风光明媚,著名旅美画家杨令,1935年回国时,为鼋头渚写下"翠微嶂"三字,勒于湖堤山岩上。
经过了一天的游玩,我已经累到不行。于是在回家的路上我沉沉地睡着了,在梦里我看见了鼋头渚。