游鼋头渚 四年级写春游作文500字
阳春三月,春光明媚,正是踏青的好时节。妈妈带着我与同事一家一起去无锡鼋头渚春游。
坐上大巴车飞驰在高速公路上,道路的两旁有绿油油的麦田,有黄灿灿的油菜花,处处洋溢着春的气息。九点半左右我们到了鼋头渚,这时景区门口已经是人山人海了,看来大家都想乘着这大好春光来踏青春游。
随着人潮我们走进了鼋头渚,一进门就是樱花大道,我立刻被迷住了。只见道路两边都是樱花树,一阵风儿吹过枝条随风轻舞,粉色的花瓣从枝头飘落,远远望去像是下着一场樱花雨,花瓣落在地上给大地披上一层粉色的花毯。空气中弥散着淡淡的花香,在阳光下我们走在这如梦如幻的樱花大道上,仿佛心情也像这春光一样明媚了。
接着我们登上一艘游船去湖心岛,站在船舷边看着碧蓝的天空,清澈的湖水,远处的湖心岛在绿树的包裹下像是一颗绿宝石躺在太湖的环抱中,这美景让人忘却所有烦恼,陶醉其中。随着船往湖心行驶,天空中飞来好多海鸥,它们围着船翱翔,仿佛作为主人在对远道来的客人表示欢迎,游客们纷纷拿出面包、小点心感谢这些好客的小家伙。我也赶忙把面包撕成小块抛向空中,这些海鸥既聪明又敏捷,一下就叼住了面包,欢快的飞走了。这些机灵活泼的小东西着实让人喜爱,人和动物和谐相处的感觉让人愉悦。
上了湖心岛,我们在一片大草地上铺上油布开始午餐,大家边吃边谈论着一路的美景和趣事。饭后沿着一条林荫小道来到山顶,这里有“美猴王”表演,猴子们机灵有趣的表演博得了游客的阵阵掌声。怀着愉悦的心情我们踏上了回家的旅程。