游鼋头渚 四年级写春游作文500字
春日,凉风习习,鸟儿在枝头鸣叫,花儿在草丛中争奇斗艳,竞相开放。每个人脸上都洋溢着甜美的笑容,在欢声笑语中,我们迎来了一次精彩纷呈的春游——畅游鼋头渚。
经过2个多小时的车程,我们来到了目的地。首先映入眼帘的,便是“鼋头渚”这三个钢筋有力的大字,似彩虹一般。鼋头渚为太湖西北岸的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名。为太湖风景名胜区的主要景点之一。
经过几分的漫步,我们来到了游船码头。“嘟”——启航了!“海上明珠”缓缓地驶向了湖心。放眼望去,碧绿的湖水像一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,闪闪发光。看!一群白鹭在我们头顶盘旋着。它们时而高,时而低,时而快,时而慢。有的从空中俯冲而下,寻找伙伴。有的在空中自由自在地飞翔着,似乎在欣赏这美丽而又迷人的风色……吃完午饭,我们伴着微风,在不知不觉中,又到了宛如人间仙境的——樱花谷。步入正门,“叮叮当当”的风铃声钻入我们的耳畔。那古桐色的大树上开满了朵朵樱花,在蓝天的映衬下,宛如一位妩媚的少女,害羞地眨了眨眼睛。这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。突然,一阵轻柔的和风吹过,好似下起了缤纷的樱花雨,令人心旷神怡。
风景迷人的鼋头渚,春意盎然的樱花谷,使我久久不愿离去……