月夜遐想作文500字
月亮悄悄的爬上了天空,星星在旁边闪烁着,天黑的如一块幕布,徐徐拉开,天上又多了几朵白云,我看到月亮,心中总对月亮有着无尽的遐想!
又是一个周末,回到老家,躺在那软绵绵的草地上,抬头望着那轮明月,微风轻轻的拂过我的脸庞,空气的湿润,蝉鸣的清脆,把我带进了无限的遐想。
鹊桥相会,他们互相倾诉着自己的哀思,那含情脉脉的眼神,那随风舞动的衣襟背后的月亮,在默默地注视着他们。水好清澈,在月色的衬托下显得更加宁静了,朗润的山川在叹息这对苦命的情人,离别的时刻很快来了,天下起了小雨,无情的打在他们身上,两人依依不舍。只能等到下一次鹊桥相会了,月夜是无情的。
在快乐的月夜里,我小时候经常在月亮底下和同伴们一起去捉蛐蛐,采野草,在草地上打滚,在小河里摸鱼捉虾,上树去采桑葚,苹果回家。家长会数落一顿,但是看到我们变戏法的拿出桑椹或苹果,总算免遭一顿”竹笋炒肉“,这月夜是多么快乐呀!
月夜是惆怅的,“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,”举头望明月,低头思故乡“,"海内存知己,天涯若比邻",人们思念家乡的时,会忍不住去抬头望月,月亮披着银沙,轻柔至极,在月光周围还有几缕白云,围绕在身边,这让人更加想念家乡。他们是多么想念故乡的亲人,月夜是惆怅的。
抬头望月,月光如水,柔柔的洒在草地上,月亮那么美丽动人!