高高的夜空悬挂着一轮明月,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,纤尘不染,月光是多么的明亮,树木、房屋、街道都像渡上了一层银色的花边。多愿时光在这一刻停下,让我展开幻想的翅膀,沐浴在这迷人的月色中,独自享受这一切!
绚丽多彩的天空中,神仙就像是大海里的一滴水,数也数不清:太上老君、嫦娥、天蓬元帅……可是有一位却是与众不同,它身披黄如金的大袍,这个黄袍可是个魔术师,能千变万化,一会儿是弯的,犹如行驶的帆船,一会儿是圆的,宛如充了气的气球,它就是大名鼎鼎的月亮姐姐!月亮姐姐可是个名扬海外的“馋嘴猫”,趁着白天哥哥“值班”时,她再也呆不住了,一转身,独自一人兴奋的go shopping(去购物)了。月亮姐姐的眼睛应接不暇,看上了这个,又喜欢上了那个,“商品了的东西真可谓是琳琅满目啊!“月亮姐姐的嘴巴感慨道。夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空。月亮姐姐随着夜精灵的到来,向那黑如夜空飞去。顿时,月光透过树隙丝丝缕缕地洒下,像是给地面铺上了一层碎银,水面上一层层抚平不定的光,犹如无数条银鱼在顽皮地跳动着。忽然,月光暗了下来,仰望天空,原来是一些薄云飘了过来,它好似让月亮姐姐披上半透明的轻纱,又像若有若无的烟雾,簇拥着月亮姐姐行进,月亮姐姐迫不及待地把一天的收获,全都摆了出来,星星们争先恐后的你吃一包,我吃一包。月亮姐姐急了,以迅雷不及掩耳之势一把抢起一包就吃,那速度真是快得惊人!不一会儿,月亮姐姐变成了一个胖乎乎的气球,那就是满月,这样的事每个月都在发生……
啊!神奇而美妙的夜空,你让我插上想象的翅膀,让我的思绪自由飞翔,更让我享受到了无穷遐想的快乐!