夜静静的,人们都入睡了,黑色的夜空中添了几分神秘。
月亮姐姐躲在薄薄的云层后面,悄悄地探视大地,那样的妩媚。云层渐渐散去,月亮姐姐露出它那美丽的脸庞,将自己洁白而又朦胧的光撒向大地,周围的一切是那样迷人。
天越来越晚,星星们三五成群回到了家里。可玩了一天的星星也不累,回到家后调皮地追来追去,都不愿意坐下来好好休息。天上的星星越来越多,家里秩序也变得越来越乱,这下可把月亮惹恼了,她向家里望去,看看哪个调皮的星星还在玩耍。星星们好像安静了下来,睁大眼睛,好奇地看着月亮姐姐,静静地等待月亮姐姐下步要做什么,月亮姐姐这下满意地点点头,拿出故事书准备开讲了。
就在这时,一阵欢快的笑声从北边传来,月亮姐姐便让天狼哥哥去看看是谁在那里不听话,原来,北边有七颗星星凑在一起讲笑话呢!终于,家里又安静了下来,月亮姐姐开始讲故事了:很久很久以前讲着讲着,许多星星都盖上了自己的白云被睡着了,还有那么几颗小星星睡不着,跑到月亮姐姐身边缠着她再讲一会儿故事,月亮姐姐只好继续讲,不一会儿,他们也睡着了,月亮姐姐打了个哈欠也睡觉去了。
突然,嗖的一声,把刚睡着的月亮姐姐惊醒了,月亮姐姐往那边一望,哦,原来有一个小弟弟不小心滚下了床,有几位哥哥姐姐去追那调皮的小弟弟了,都滚下了床
啊,美丽的夜空给了我天马行空的奇思妙想,美丽的夜空,我爱你!