在那一天,我们都早早的来到了学校。8:30我们出发了。在车上,我们都在讨论军训是怎么样的?苦不苦……嗨!时间不等人啊,转眼之间我们到了馒头山,我们争先恐后的冲出大巴,心情十分激动。
到了军校,我们先环顾四周看看军校的建筑怎么样。看了以后,我们大失所望。因为我们本以为是十分豪华结果外表建筑却不咋的。第一堂课就是就是听那个教官讲几点最基本的要求,我们听了军觉得十分乏味。心里想;这些要求你们不用说我们也知道。接下来,我们就去放洗漱用品了,哇,那边真是人山人海,我们都快被挤成夹心饼干了。因为我们动作慢吞吞地所以教官大吼到:“你给我快点!你怎们这么慢!”我们有些人被教官拿了心里不服气的说:我又没做错什么干嘛骂我啊!这时候我们听见了一声哨响急忙赶过去集合只听教官说:“坐下。”我们像一个人似的齐刷刷的坐了下来。因为是盘腿坐,而且时间又有一点长,所以我们一个个脚都发软了,心想:怎们还没讲完。终于,教官话说完了我们进了饭堂,只听教官一声下令我们开饭了,我们像一匹匹饿狼一样吃了起来,有时甚至把汤碗拿起来吃了。
接下来,是我在今天印象最深的长途拉练。我们手上拿了个苹果这叫苹果的诱惑,谁把苹果吃了谁就失败了。我们来到了凤凰山,那的空气好新鲜啊!我们不禁赞叹道。接下来我们进入了雷区,当然,那不是真的地雷是写在纸头上的,还有一些是地瓜。开始了,我一马当先可我一个也没挖到眼看时间就要到了我却一个也没挖到,这是我发现了两个地瓜我随手一仍,心想:这东西应该没用吧!游戏结束了,我被老师给骂了一顿,老师说不管有没有用拿来再说呀!我万分难过,因为如果可以加分,那我们班整整少加了两分。在路上,我如饥似渴,真想把这个苹果给“吞”下去。可是如果吃了,我就会被批评。我一点点“爬”回军校,到了军校我们三下五除二就把苹果给搞定了。
晚上的那顿饭我们吃的特别香。
人生真是有苦有乐啊!