春节降临,全国人民都为不约而同地向家出发,这是不可避免的。我也不例外,原本应该是开开心心过大年,而我的心情却十分复杂。
一提到过年,不我就会想起发红包,但你的成绩是和钱数成正比的,当你考了一个不好的成绩时,拿的红包十分烫手,心中也十分羞涩。而考得优异时,那就不用等着收,直接雄赳赳,气昂昂地去找亲戚要红包,成千上万也不是问题。这次发挥良好,取得了优异的成绩得到的钱肯定不会少,所以我对回乡过年十分地高兴、憧憬,还有一些小激动。但心中还是有一些害怕的,不是因为百万人的噩梦七大姑八大姨,对于我来说她们都已经是浮云而己。让我真正害怕的还是我那妹妹。虽然她看起来可爱,天真无邪,但干万不要被她的外表所迷感但她心胸狭窄,残暴无情。对我而我说她是一个不折不担的恶霸。经常做出一些极端的事,心中不爽但不能动手的感觉真是不好。但毕竟身为长辈,应该让着晚辈
不管想还是不想,还是要回家。人生就像原地打圈,就像绕了圈,最终还是到了家。无论在天涯海角亲情在不断地牵动你,家才是最终的归宿。