回老家作文
今天是国庆假期第3天,爸爸决定带我们回老家玩。我和妹妹都很高兴。吃过早饭,我们就坐上车出发了。
不一会儿,我们就到了高速路口。爸爸告诉我,走高速公路可以节约时间。我看了看手表,显示9点30分。走了一会儿,我们要穿越一条很长的隧道,全长有1700多米,是我们回老家的要经过的最长的隧道。我问妈妈为什么要钻隧道?妈妈告诉我,如果没有隧道,车辆要翻山越岭,费时又费劲。我恍然大悟,原来这是利用了一个数学原理,就是两点之间,直线的距离最短。
车子继续往前开着,我们赶上了一辆蓝色货车,这辆车长约4米,载质量是2500千克。哇!这辆车居然可以装下2。5吨的货物。正是因为重量大,所以它跑得比较慢,不一会儿就被我们甩在了后面。很快我们就到了高速路出口,我又看了看手表,9点48分,我们在高速上行驶了18分钟。
下了高速路,车子又行驶了一段路程,我们就到老家了。老家的天是那么蓝,老家的云是那么白,老家的山是那么绿。老家真美呀!
回老家的路上,我才知道原来生活中藏着那么多的数学知识,我要做生活中的有心人,去发现更多的数学奥秘。