今天,舅舅带我们去武汉市的鸟语林游玩。
那里保持着春天的温暖和美丽,花儿张嘴笑,吐出芳香;小草在泥土妈妈的怀抱里晃着嫩绿的身子,小树也挥着它那绿油油的头发向我们招手。只见那里人山人海,人们正玩得热火朝天。鸟儿们呢,更是摆弄着各自的姿势在不停的招引着人们驻足观看。
看!天鹅、白鸽在天上飞来飞去,相互追逐着、嬉闹着。成群结对的鸳鸯在水里游来游去,欢快地闹着玩捉迷藏的游戏。火鸡,鹈鹕,大鸵鸟三三两两的在草地上悠闲地散步。各种爱说话的鹦鹉小姐们正欢快地叫着:“您好!您好!欢迎!欢迎!”。美丽的花孔雀正展开翅膀,精神抖擞地像是在舞台上进行时装表演。
鸟语林真是鸟的世界,到处洋溢着欢笑。怎么能少了鸟艺表演?鸟艺表演可好玩了。节目更是丰富多彩。有叼纸币、拉车、运垃圾等游戏,最好玩的当然是‘鹦鹉学舌’和跳集体舞表演了。
‘鹦鹉学舌’中的主角是小八哥皮皮。它是个贪吃又调皮的小东西。当训鸟员阿姨让它说‘过节快乐’时,皮皮歪头歪脑地说“古年怪了!”;阿姨让它说:“您好!”,皮皮却说:“吃饭。”哈哈!可不是,皮皮老想吃饭,嘴真馋。引得观众们哄堂大笑。
跳舞表演中的主角是来自“外国朋友”——菲菲。它像穿了一双弹簧鞋,跟着音乐有节奏着左右摆动着,身子一会儿高,一会儿低,样子滑稽又可爱。大家又拍手又叫好。
啊!鸟艺表演真好玩。鸟语林真是欢乐的海洋。