回老家作文
自从搬进新家以后就再也没回过老家,忽然一天,听老妈说什么老家的空调坏了(当时老家已经租给了别人),说要去看看,我便吵着也要去。
到了老家楼下,我让爸妈先上去,独自打量着这栋很旧很旧的老房子,房子前的花坛里早已长满了杂草,难道就没人打理一下吗?保安一家也换了人,记得小时候,闲着无聊,我就会一人跑到楼下,与保安的女儿一起玩耍。可是,现在,连他们的影子也没有了,不禁感到些许失落。
好不容易上了六楼,进门迎面扑来一阵恶臭,是什么东西?忽然,我看见桌子上有一包开了封的方便面,早已开始发臭,原来住在这儿的人这么恶心,方便面吃了都不扔掉啊,我捂着鼻子,拎起方便面,甩进了垃圾桶。
进老家这么久了,还没进我的房间呢,我冲了进去,吓了一跳:地上全是灰尘,我以前的小桌子已经没有了,换成了一张难看的木椅,我贴在墙上的贴纸早已被刮得一干二净,我感到心酸,以前的房间,可所谓是一尘不染,可现在却成这样了。这也许已经不再是我那充满童趣的房间了!接着,我又把家绕了一圈,原来窗台前的那盆万年青早已枯死了;房间衣柜的门也已经破得差不多了。走进客厅,发现沙发也已经破得不成样子了,有一个地方还有一个洞洞,我真不敢想象那人是怎么做到的。
爸妈要走了,临走的时候,我又一次回头看了看这个房子,心想:这里有我许多回忆,却被住在这里的人一一破坏了,弄得一团糟,但我又知道,人不能拥有两个房子,既然有了新家,我又有什么权利去控制老家呢?