回老家作文
一放暑假就和妈妈回老家了。我的家乡变了很多!叔叔阿姨盖了新房子,宽敞气人。新房三层,高3。9米,好高!楼上有五个房间。房间真多!新房子的两边有一片绿地。地里有许多作物,如玉米、茄子、红薯叶和长豆。新房子前面有一条蜿蜒的路。听舅舅说这条路一段时间会铺成水泥路,过年回老家就能舒服了。路前面是一望无际的烤烟,舅舅种了15亩。他们每天都很忙。听奶奶的,大家可以每天早起摸黑干活。新房子四面环山,真的很美!我家乡的夏天真是一个美丽的季节!
此时此刻,我的家乡充满了繁忙的景象。你看,村里的人在稻田里捡烟、盖房子、锄地、杀虫。大家都在工作,有说有笑,做的很开心!我也帮着工作了一段时间,和妈妈阿姨一起挑烟,挺好玩的,但是我觉得长时间这样工作会很辛苦的。家乡的人真的都很努力!现在我才真正明白为什么爸爸叫我回老家去体验农村的新生活。
我家乡订阅的都是烟草报纸。据悉,武平县公司烟草基地办公室积极配合烟草项目结算审核,做好检查和严格把关工作,6月底完成了烤烟工作。真的希望舅舅的烤烟有个好收成。
在老家的六天里,爷爷奶奶特意为我做了很多好吃的菜,有鸡肉、猪肉、白菜,还有我最爱吃的凉拌黄瓜……好吃!我和孟真、孟琴在老家看电视,做作业,跳橡皮筋,洗衣服,打水仗……玩得开心!孟琴不是很听话,会打人。看来我得跟她讲道理了。孟真下个月会来我家。我必须教她做作业。这次回老家,发现爷爷奶奶头发花白,更瘦,更老。真的要好好学习才能让爷爷奶奶开心!
今天从老家回来,可是真的好想老家!