在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日春节。亲戚朋友坐在一起吃团圆饭,高高兴兴,欢欢喜喜,可我却过了两个不同心情的新年。2月9日晚上,我正津津有味地看着XX年春节联欢晚会,爸爸把我拖了起来,要我和他去放鞭炮,我一看钟,呀!...
在我的家乡永丰,每年立冬过后,家家户户都开始准备鱼肉的腌制品。腌制品有很多,如:腊肉、板鸭、霉鸭、香肠等,我家也做了这些腌制品。人们做好这些腌制品就会拿去晒,不是放在阳台上,而是放在外面的竹架上晒。
俗话说百里不同风,千里不同俗。不同的民族就有不同的风俗习惯,那么河南的春节有哪些呢?就让我给你细细道来。我们这里的春节是从腊月初旬开始的。腊七腊八,冻死寒鸦。这是一年里最冷的时候,腊八这天,家家都熬腊八粥。
哦,过年了!快乐的新年,美丽的新年,期待的新年,终于到了!除夕之夜,我们小孩是最快乐不过的了。晚餐上,有又甜又嫩火锅鸡肉,有又香又辣红烧猪肉,有又酸又辣鲤鱼,还有我也参与制作的蛋饺,等等。
“欢欢喜喜”过大年 欢欢喜喜过大年走在新年,新年的人们欢欢笑笑;走在新年,新年的气氛热热闹闹。爆竹在大地上鸣响,烟花在天空中闪耀;爆竹鸣响,送走牛气冲天,迎来虎虎生威把旧年的景象轻轻涂掉爆竹声响,雪花儿飘,喜庆的人们在欢歌...
春节你幸福吗?春节你幸福吗?我们来听听豆波波同学的故事吧:某学校的校长正在询问同学们,我想问你们,你们的春节过的幸福吗?唯有豆波波同学没有回答,因为他知道,每次放假,老爸总是给他布置一大堆无聊和沉闷的作业,所以他这次绝对...
快要过年啦,相信大家一定希望赶紧吃饺子,过除夕夜,这些事往往不够的,过年还有很多知识呢!过年是一种感觉,一种体验,一种遭遇,可能还是一种境界。过年的第一个乐趣是人多热闹。