心儿怦怦跳作文900字
有这么一个成语“心如止水”,但即使再平静的水面,有时也会被一粒小石子激起层层涟漪。在我的记忆中,有许多这样的“小石子”,其中有一粒让我记忆犹新,它让我的心儿怦怦跳。
我很喜欢下中国象棋,时常上网与别人对战。不过我那水平,足以让天地动容,让任何一个人为我捏一把汗:我下棋的技术实在太烂了!尽管我是一名“常败将军”,一上网所有人都管我叫“小不点”,都在和我聊天时说:“小不点,前途无‘亮’啊!”可我还是很喜欢下棋。五年级时的一个星期六,我做完作业,无事可做,于是我打开电脑,进入QQ游戏,想玩一玩游戏。这时,我看见中国象棋里有一个空位,赶忙参加了进去。
我的对手似乎是一名高手,他已是“将军”级别,而我却只是一个“草民”,我能打败他吗?我的心里直打鼓。这时,对方下了战书:“怎么样,来下一盘吧?”我也不好推辞,只好硬着头皮答应了,壮士成仁去也,
对手果然是一名高手,他出手不凡,开始几盘,总是将我杀得落花流水。
最后一盘了。他还是开始三两招便干掉了我的几员大将,我只剩下一门“炮”,一匹“马”和“帅”,其他棋子都被消灭干净了,这位“损友”却还在留言栏里摇旗呐喊:喝倒彩也。“哈哈,你就等着被我‘剃光头’吧!”“真是‘棋到下时方恨烂’啊!”“小不点儿,再回家修炼十年吧!”
我陷于重重包围圈中,左冲右突,却仍无济于事。就在我快要灰心丧气时,突然,我发现包围圈中有一个缺口,而对方正洋洋得意呢,并没有注意到。于是,我赶紧让“马”跳出了包围圈,趁对方不注意时慢慢跳向对方大本营,抓住对方一个防御的缺陷,想一步结束游戏。对方对此浑然不知,这时,我的心里就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,成败就在此一举!如果对手没有察觉,那么我就能轻易将对手打败,可要是……
对手终于还是没有察觉,我轻点鼠标,把“马”派往前方,同时将“炮”对准对方的“将”,“将军!”这一下,可把对手打懵了:这“小不点”怎么出这样的招数?
他磨蹭了半天,还是没能想出如何破解我的招数,只好认输。此时,我的心里有说不出的高兴!
晚上我在日记本里写道:“嘿!今天下棋真让我的心怦怦跳,不过我终于‘得胜归来’啦!我这个‘小不点’终于“亮”了!”