今天我拿着报纸来到大广场,这是为什么呢?你猜不到吧!那就由我来揭晓答案吧!这是我的口才课举行的户外活动——“云蔚小小卖报童”的义卖活动,义卖的金额都将捐给红十字会。
老师分好小组,我们信心满满的大声喊出我们的口号:“东风吹,战鼓擂,二班二班怕过谁?”老师一声令下:“出发!”大家就朝着广场飞奔而去。我拿着老师分给我的报纸,站着草地上开始寻找着我的“目标”,看着广场的人来人往的,突然开始紧张起来,边走边想: “我该怎么说呢?万一说错了怎么办?万一卖不出去,会不会被人笑话?”想到这,我更加紧张和害怕了!
听到同学们传来的声音,1班的同学已经卖出了1份了,太厉害了,这才一会儿,我还没有想好怎么说呢?我鼓起勇气,快速的锁定“目标”,那有一位大妈,我快速走上前去,微笑的打声招呼:“大妈,您好!”面对这位大妈,看着她的眼睛,我的嗓子就像被千万只蚂蚁咬的紧紧的,说不出话来了,我的怀里就像揣着一只兔子,砰砰砰的跳个不停 ,看着这位大妈一脸疑惑的看着我,好像要走,我深吸了一口气,让自己的心慢下来,清晰而流利的说明情况。可是,大妈却礼貌的拒绝了我,我笑的着:“没关系,祝你生活愉快!再见”看着大妈的离去的背影,我有点沮丧,不少同学们都卖出了报纸,可是我怀中的报纸还是一动不动。我做一个了深呼吸,告诉自己要加油了!不能放弃!
这次我找了一位年轻一点的叔叔,走了过去,微笑的说道:“叔叔,您好!我的云蔚少儿口才中级二班的江天瑜,我现在正在参加爱心义卖,您能买份报纸吗?义卖的钱将捐给红十字会。”此时,我的心紧张极了,屏住呼吸,生怕再被拒绝,这位叔叔却为我鼓起了掌,说道:“小朋友,不错啊!有勇气,给你点赞,那就给我来份报纸吧!”“谢谢叔叔,谢谢你的爱心!”我拿起报纸递给叔叔,“叔叔,祝你生活愉快!叔叔,再见!”这时,我的心仿佛盛开了一朵朵火红的花,它们开的那么鲜艳,我的心像吃了蜜一样,那么香甜。
我脸上洋溢着自信的笑容,在草地奔跑,继续寻找着“目标”。时光总是过的那么快,老师规定的时间到了,“同学们集合啦!”在老师的总结后,我们来到捐款箱前,我们小组5名同学共卖出10份报纸,筹得金额20元。虽然我们小组没有赢得比赛的第一名,但是我们将钱放进捐款箱时,感觉是那么的自豪,这是我们辛苦赚来的,还能帮助需要的人!
这次户外课,不仅让我锻炼的胆子,还让我明白了一个道理:做任何事情,总有失败的时候,但是,只要我们不放弃,坚持到底,就可以取到好的成果。