心儿怦怦跳作文900字
那次演唱会已经过去很久了,但心儿怦怦跳的感觉让我至今记忆犹新。
那天,太阳神阿波罗驾驶着他的太阳车从天空划过——太阳徐徐地落山了。这天晚上,老师给我们打来电话说,让我和声乐班的三个人在新年音乐会上演唱《可爱的小白杨》那首歌曲。当时我傻了眼,我从来不敢面对那么多陌生人唱歌,我的心顿时怦怦地跳起来。
距离音乐会还有两个星期。这两个星期里,我们四个人只有两次排练机会。
我们都很珍惜每次的排练时间,老师也给了我们许多指导。经过认真的排练,我们四个人之间已经配合得很默契了,一个眼神就知道该怎么做。
到了演出的那天晚上,虽然我们已经排练地非常好了,但是,我还是有些紧张。这时,报幕员用清脆悦耳的声音说道:“下面请大家欣赏歌曲《长城放鸽》,请演唱《可爱的小白杨》的同学做准备。”
我的心又“怦怦”地剧烈跳动起来,我感觉手脚发麻,手心里湿漉漉的,腿似乎有千斤重,脑子也不听使唤了,歌词竟全忘了……我想,要不我脚底下抹油——溜了吧。可是同学、老师、家长那里我怎么交待?我想起了妈妈对我说过,最大的敌人是自己,只要克服它,一切困难都会迎刃而解。这时王振看出了我的紧张,便安慰我说:“别紧张,你行的。”听他这么一说,我的心情放松了很多,不再那么紧张了。
这时,报幕员的声音又一次响起:“下面请大家欣赏歌曲《可爱的小白杨》。”
于是,我们四个排好队走上舞台,趁他们介绍自己时,偷偷做了几个深呼吸,我努力使自己的心情平静、放松下来,介绍完自己的姓名和年龄后,那熟悉的音乐流进我的耳朵,我在心里默默地数着拍子。轮到我了,我用清脆的声音,饱含深情地把它唱了出来:“当我毕业离开校园……摘下一片嫩绿的树叶,夹在日记本里永远珍藏……无论我走到哪里,不会把你遗忘。”唱着唱着,我就融入了那优美的音乐之中,渐渐地陶醉了。唱完后,我们深深地鞠了一躬,霎时,台下响起了雷鸣般的掌声。
我们排好队下了台,我的心又怦怦地跳了起来,台下小伙伴们对我说:“你们唱得真棒!”老师也投来赞许的目光,我四人互相击掌表示祝贺。我的心里感到无比轻松、无比自豪。
以后,虽然也有心儿怦怦跳的时候,但是只要我一想到那件事,我就有了面对困难的勇气。从这件事,我知道了,最大的敌人是自己,只要战胜自己,什么问题都会解绝。