那本来是一个美好的夜晚,却被两个电话给彻底破坏了......
我们全家约定:太阳落山时一起吃饭,然后再去外面散散步,活动活动。于是奶奶把我接回来后,我认真又快速地写好了作业,在家一边看书,一边等爸爸妈妈回来。夜幕渐垂,奶奶要出去听京剧了,我只好自己一个人在家等老爸老妈回来。等天黑我反应过来有点害怕的时候,奶奶早就锁上家门,走远了。
七岁的我破天荒地头一遭独自在家里,一开始,我还沉浸在等会儿去散步的美好想像中:我们一家三口,手拉着手,走在熙熙攘攘的街道上,呼吸着夜晚新鲜的空气,欣赏着美丽的月色,偶尔买一两个气球牵在手上......
突然,一个电话打断了我这美好的设想,连忙去接,电话里传来爸爸的声音:“丫头,爸爸今天开个会,可能要晚点回去,sorry了,不能陪可爱的女儿吃晚餐了。”电话那头旁边传来一阵吵杂声,“丫头,爸爸要开会了,先挂了!”还没等我说话,爸爸就挂了,我放下电话,心里有些失望了。这时,我那部手机又收到了一条信息,信息是妈妈发的,我打开一看,妈妈也说她做美容可能要晚点儿回来,这时,我彻彻底底地灰心失望了,美丽的梦也破碎了,唉!
家里只有我一个人了,恐惧感充满心中。我鼓起巨大的勇气,从书房跑到卧室,打开房间所有的灯,使自己不那么害怕,这时,我的头上一直冒汗,心“怦怦,怦怦,怦怦”一直狂跳。我准备打开电视让自己的注意力分散一下,老天好像要和我作对似的,电视里偏偏播的是《倩女幽魂》,只见那个道士的头一下子就被女鬼用舌头拽了下来,鲜血洒满了一地,我心一哆嗦。
就在这时,“咔”的一下,电停了,房间里一片漆黑,伸手不见五指,我“啊”地叫了起来,在一阵声嘶力竭的叫声过后,我已钻进了被窝,隐隐约约听见外面衣柜发出“咯吱”的声音,似乎还听见门开的声音,有脚步声,而且一步一步向我接近......我把被子掀起露出一个小孔,外面好像有个人影,我的心“怦怦怦”跳得更快了,额头、手心全都是汗,两脚直抖,身体整个僵硬了,千言万语只能用一个字形容:怕!两个字:真怕!
我鼓起豹子那么大的胆子,把头伸出来瞄了一眼,好像有一个张着血盆大口的怪物正朝我逼近呢!忽然,那个“怪物”的脸一亮,我认出来了,啊呀,是老妈。她拿着电筒,我见了,像见了救星一样依偎在她的怀里,渐渐,我的眼皮实在撑不住了,在妈妈怀里睡了......
虽然已经事隔多年,我却从未忘记过,每当想起这事儿,我的心还怦怦乱跳呢!