暑假我要去广西旅行,在整个广西的行程中,我最向往的地方便是北海了。那里有广阔的大海,有软软的沙滩,有令人沉醉的蓝天,有成群结队的螃蟹,还有冲上岸边的鱼儿和闪亮的贝壳。
可是,就在去北海的前一天,我得到了一个坏消息。这个坏消息如一声炸雷在我脑中轰轰作响。这个坏消息是——台风木风要登陆北部湾。
我刚听到这个消息时,我惊呆了。我脑海中一片空白,僵在那里一动也不动,直到妈妈喊我,我才缓过神儿来。这是妈妈说,火车也可能要停运了。
听到这个消息,我长叹一口气。唉!这次旅行难道要泡汤了吗?我在屋里来回踱步,不知所措,如大敌压境。脑子就一个念头。怎么这么倒霉,去不了了呢?
妈妈不停地跟北海的朋友联系,直到晚上依然没有好的结果。我躺在床上辗转反侧,心急如焚,怎么也睡不着。脑袋里总是幻想着我被台风困住的场面。我心里想着:我不会被倒塌的房屋砸到吧?我不会被吹起的货车撞到吧?我不会被冲上岸的鲨鱼吃掉吧?这些念头反复在我脑海中游走。
我甚至有些不知所措了,我现在害怕去北海了。我越想越害怕,如临大敌。我害怕得一骨碌钻进了妈妈的被窝里,我紧紧的团成一团,妈妈不断的安慰我,轻轻抚摸着我。
第二天我一睁眼,妈妈又在跟北海的朋友打听台风的消息。我的心一下子提到了嗓子眼儿,心想台风不会真的来了吧?还好火车没有停运,爸爸妈妈叫上我赶往火车站。
我提心吊胆地走着,心里忐忑不安,故意拖慢了脚步,让速度慢下来。我做了一个深呼吸,希望能缓解一下我的心情,可是没有一点作用。
坐在火车上,椅子上好像钉了许多尖利的钉子,我坐也坐不稳。我不时向窗外看去,再美的美景也缓解不了我的心情。看着天这么阴,我的汗毛都竖起来了。
终于快要到北海了,天渐渐蓝了起来。我的心也随之开始变得明朗。我似乎感觉到了春光抚摸着我的脸庞。
看着北海如此轻柔的风,景色如此的优美,我激动不已。我兴奋地对妈妈说:“看啊,没有台风!”我的心间好像开出了一朵美丽的花儿。妈妈告诉我有些坏事是无法避免的,但有些坏事背后却是满满的惊喜。真是塞翁失马,焉知非福;收之东隅,失之桑榆啊。
下了火车,我直奔海边。我张开双臂拥抱的大海。浪潮好像懂我的心情一样,跳跃着,扑向沙滩。好像在迎接我的到来。
我们与蔚蓝的海水一起嬉戏,在软软的沙滩上奔跑,还有那一只只出溜出溜的小螃蟹。啊!一切比我想象的还要美好。台风早就被我抛向脑后了,实际上它拐了个弯走了。