我们班的学霸作文350字
我们班有个学霸,他叫张小桐。他不仅学习很好,记忆力也很好。
有一次,四年级的时候,老师让背课文,刚好是自习课,老师就让我们不要说话,安静的写作业。就在我们写作业的时候,张小桐在不出声的背课文,过了一会儿,张小桐拿着课本从我们中间走过去,把课本给老师了之后,就开始背诵。我们也看着课本,看他背的对不对。他背完之后,我不禁小声地“哇”了一声,原来他用了那么短的时间一个字都不差的背了出来。就连老师也竖起大拇指说“这就是效率”。
五年级上学期,我们分班的时候,刚好到了学校举行一年一次的诗词大会,老师给每个自主一班的同学,都发了古诗的上下两本书,布置了背诵的任务。没过多长时间,老师说“自主一班的张小桐和蒋小家都把上下两本书都背完了”。
我们心里都暗暗地佩服这两名同学,同时替张小桐捏把汗:这次终于有对手了。
到了诗词大会的那一天,果然是高手云集,光我们听说还有其他班的好几个同学,也是把古诗背的特别熟练,我们在想,这下第一和第二是跟我们没缘了。但是张小桐同学现场发挥沉着稳重,最终以第一名的好成绩胜出。
果然,张小桐不愧是学霸。