我们班的学霸作文350字
我们班上的学霸是孙仲铭,他很喜欢练习数学奥数题,而且数学成绩也很好。
有一次,数学老师给了我们一道很难的数学题。我们看了都抓耳挠腮,我想了半天还是没有任何进展,这时,下课铃响了,老师说:“同学们,请利用下课时间把数学题做好,下一节课我们来讲解。”
下课后,我们准备出去玩游戏,最后我们去找中孙仲铭时,发现他还在思考那道题,就劝他说:“我们先出去玩一会儿吧,反正老师下节课也会讲解的。”“不行,自己能做出来才是最好的,你们去玩吧。”他一口谢绝。
我们出去后,他便开始认真思考,他一会儿挠挠后脑勺,一会儿在草稿纸上“沙沙”写下几行字,他觉得不对,又擦掉了。这时,他说:“对了。”便“沙沙”写出答案,接着露出了欣慰的笑容。
这时,上课铃响了,我们都回到教室,老师问那道题谁会做,我们只好把头都低了下去,只有他举了手,而且解题思路全对。
还有一次,我去他家里玩,发现他在做老师发的暑假六十题应用题,他说:“你先看电视吧,我很快做完了。”于是,我就继续看《爆笑虫子》,尽管我把电视音量开得很大,但他好像与世隔绝了似的,一直在安静地做题。他终于把试题做完了,但我一看表又都快五点了,只能下次再玩吧。
他每次一看到数学题,就像老鼠看到大米似的,所以成绩才可以那么好,我应该向他好好学习。