通往远方作文
曾经看过一段视频,小时候,他对父亲有个承诺,他说长大后要带父亲游遍中国大江南北。自此,这个承诺深埋于他心底。随时间流逝,父亲早已忘记,也许只当这是个玩笑!时光不等人,父亲逐渐老去,在家里,他经常见父亲坐在夕阳下,望着远方发呆,脑海中不禁浮现出小时他的承诺。是呀!父亲那么老了都没走出过这小小的县城,趁着父亲还能走得动,带他出去走走吧!他做出了决定,辞去了工作,翻出了家里所有的存折,凑了几万块钱。由于自己并不富裕买不起什么轿车,只好把院子里那辆老式的摩托车修理了一下,改装成了有靠背的双人座,和父亲走上了奔向远方的路。
然而,通往远方的路,并不是一帆风顺,他们遇到过风雨,遇见过沙尘,摩托车也坏过,迷路过,遇到过坏人。可每当他看看父亲,父亲总是冲他笑一下,是发自内心的笑。他们不畏风雨,相依相伴,几个暑假,近的地方五六天,远的地方半月甚至一个月。领略了祖国的壮丽,他们向往远方,只是因为通往远方的路边优美的风景,为了不给父亲留下遗憾。
通往远方,不仅是为了梦想,有些人的远方是好奇,有些人的远方是满足,而有些人的远方只是不留下遗憾。
通往远方的路,布满荆棘,路边的风景会让你有意外的收获。所以,在你一心向往的地方,不顾一切想要到达的时候,不要忘记路边的风景,也许你想要的,并不在那个遥不可及的地方,而在脚下,所以,通往远方的路,最终又通往脚下。在你通往远方遇到困难的时候,不要轻易言弃,也许再走一步,你便会发现惊喜。
两个人,一辆车,相依相偎走向远方,不畏风,不畏雨,只是路边的风景。在儿子心中,只要和父亲相守,就是一片温暖!