通往远方作文
远方是令人迷恋的。
因为遥远,因为未知,总让人感觉远方摸不着头绪,是人心里兴致勃勃。
远方最让人着迷也最让人痛苦的地方,在于它的不可知。没有什么不会发生,没有什么能够逃避。你只有接受生活赐予你的一切,幸运与不幸,甜蜜与苦涩,照单全收。远方会让你赤裸裸地曝于阳光之下,你的感觉和嗅觉异乎寻常的敏感,你能感觉到任何一丝不易察觉的痕迹和气味。痛也好,痒也好,你挣扎却无处可逃。
远方,遥不可及,想要到达远方,更是难上加难。在这段去远方的路程中,要经历很多困难,当然,你可能会伤心、失去、害怕、孤独、悲喜交错……去远方,就要付出代价,每个人都一样——没有例外。
如果,你一不留神,去远方的梦想就会如轻烟一般,消逝得无隐无踪,从不会留下游丝样的痕迹,让你找来找去。所以,去远方的旅途中,一定要抓住每一个有效的机会,不让它偷偷溜走。
通往远方的道路上,有一个,非常重要的一站,那就是:成长。
成长,是通往远方最重要的,也是最值得我们裱框纪念的一段路程。在成长中我们要乐观,乐观是必胜法宝,乐观就是好心态。乐观就像一首没有歌词却节奏雀跃的欢歌,让我们的人生之路处处充满生机。好心态的人总是更容易成功,因为好心态,就像吸引好运气的吸铁石只有通过成长这座“城”才算走了远方道路的一大半。
通往远方的途中,必定会辛苦,辛苦了必定会流泪,但眼泪是无法洗去痛苦,只有那些勇敢镇定的人,才能熬过夜晚,迎来光明。
丘特切夫曾经在《沉默》里说过:只要你会在自己之中生活,就会有一个大千世界在你心窝,魔力的神秘境界充满其中,别让外界的喧嚣把它震破,别让白昼的光芒把它淹没,倾听他的歌吧,静听而沉默。所以,坚强地走下去吧,不管别人对你的评价如何,坚强地走向远方吧!
太阳渐渐西沉,在幽暗的远山背后,它向天空喷出无数光束,犹如黄金号角在天空齐鸣。只要坚持,远方,不算什么,成功之门为你敞开!