通往远方作文
有一条花的小路连接着家和学校,那里有新生的太阳,有稚鸟的啼鸣,有馥郁的花香,有静谧的月光,还有通往远方的方法和方向。
清晨,太阳从地平线上升起,将黑暗驱逐去不知名的远方,带来无尽的光明与希望,唤醒了沉睡的生机。窗边,是稚鸟的鸣叫,耳畔,是成鸟的争论。它们在说些什么呢?哦,原来是在讨论今日那太阳的装束,你一言我一语,好不热闹。匆匆洗漱过后,便与夏日的初阳一同踏上了去往学校的路。
我一出门,便远远瞧见那朝阳。它努力的挣脱地平线的束缚,如鹰用尽全力从泥沼中脱身,奋力张开飞翔的翅膀。不久,火红的太阳踏着红绸来了,周身布满金光,发髻上那几支流云簪,衬得她愈发娇艳起来,美得不可方物。碧蓝的天幕像一汪澄净的湖水,几抹流云随意地漂浮在上面,洒脱随性。小路旁的土壤散发着泥土的芳香,缠绕在高大桑树上的藤蔓开出了白色的风车似的小花,紫红的桑果透着甜美的诱惑,粉白的荆棘花与金黄的忍冬交至在一起。
来到学校,教室的灯被点亮了,里面的人都在为更远的路而准备着,用笔规划着未来的轨迹,用纸铺垫出远方的路,在中考的起跳板上奋力起跳,去往更远的远方。放下手中的笔,捏了捏鼻梁,远望通往远方的路是这条花的小路,更是学习的路,使我们历尽千帆,倘过荆棘丛,熬过凛冬通往春暖花开的路,是我们披星戴月,奔向理想的路。