听,外面雨哭的声音。冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。我独自蜷缩在一个黑暗的角落里,看不见外面多彩的风景,耳畔边却响起了微弱的哭泣声。却不知,我的眼角也湿润了。
心情不佳的我惹得我们彼此忧伤。原以为一句句气话后便会雨后天晴,可谁知却下起了“大雨”。我的内心充满了自责与愧疚,我的眼睛红了,对你充满了歉意却又欲言又止。
你也哭了,我数不清你用了多少张纸巾。可是,我知道,这是你第一次如此伤心。小心翼翼地看着你,傻子般的我却连一句安慰的话都无从说起。
在那时,我仿佛觉得我把你我之间共同的窗户关紧。课间,我们不如以往般打闹玩笑,只有不说话的彼此和两颗忧伤的心。旁观者见了,总是忍不住诧异地问一句“你们不会是冷战了吧?”虽然我知道“退一步海阔天空”,可我终究没有勇气打开窗户。
雨停了,可窗户依旧关着。我探了探头,我是多么希望能打开它啊,这样,欢声笑语不绝于耳,我们还是以往的我们。可是,我终究徘徊着。到最后,只能呆呆地望着你远去的背影。一句话,一个字,都没有说。
可是,我渴望欣赏外面的风景啊。最终,那扇窗还是被打开了。不知不自觉间,你我又能如往常一样。打开了窗户,我迫不及待地想与你和好,就这样,我们回到了以前一般的美好如初。甚至都不知道这扇窗是何时,被何人打开。同学们见了,都诧异地看了看我们,悠悠地说“你们什么时候和好了?看,‘床头吵架床尾和了吧。’
课间,又能听到你我的吵架斗嘴声,惹得旁人忍俊不禁。你我和好如初,悄然无息。窗外的世界丰富多彩,阳光明媚,只因与你仍是朋友。
窗内的故事,并未有太多的人过问,因为我们依旧是窗外的彼此。可是,我终究还是欠你一句“对不起”,因为我的过失和不对,也因为你的宽容和原谅。
窗外的我们编制你我同在的篇章,你我之间的一点一滴,彼此之间的同窗情谊,还有那一句“对不起”。
让人看了有些心疼,我轻轻拭去你脸上的泪痕见你的嘴角微微上扬,心里竟又觉得如此甜蜜……
时间就这样一天天地流逝,化作你雪白的乳牙,浓密的黑发。静静地看着你在窗外活蹦乱跳的身影,深深的歉疚漫上心头……
我亲爱的弟弟,姐姐想对你说一句话——但姐姐宁可不说——姐姐想用一生来偿还……