在童年时光中,朋友之间,难免会有磕磕绊绊,如果你不好好珍惜这份友情,将会彻底的失去这个好伙伴。
记得有一次,我最好的朋友来到我家,随便聊几句就玩起来了。当时我们正在跳绳,身轻如燕,双手扬起绳子,在脚边灵活地来回穿梭着,在空中轻盈地上上下下,在空中优美地划出一个弧度,来来回回的绳子让我们都如同被包裹在一个彩色的光圈中。
但是,正当我与朋友跳的投入的时候,“啪”的一个声响引起了我们的注意,放下绳子转头一看,原来是她的绳子勾到我那刚买的漂亮的水晶瓶上,现在却只剩下残缺的碎片。那时我们都傻了眼,朋友小声地对我说:“对不起。”
但我控制不住情绪,愤怒地对她说:“那是我刚买的水晶瓶,这会就变成碎片了,你觉得怎么办呢。”之后,我一直故意不理她,对她的态度也非常冷淡,我们的冷战就开始了。
看着地上那水晶瓶的碎片,我感到有点可惜。那尖锐的碎片在阳光的照耀下反射出刺眼的光芒,可能成心想破坏我们的这份友谊,让彼此之间都不知不觉失去一个重要的好朋友。
一转眼已经过去了六年,现在转念一想:既然是朋友,有什么不可以原谅的呢,况且别人已经道歉了,难道一个水晶瓶就能破坏两个朋友之间的友谊吗?
不,不能,也不会。
朋友,我想对你说:对不起!我相信,我们依然会和好如初。