在一个周末,我和朋友钱佳宁在她家的楼上玩,不料出了一个小差错,我很想跟她说对不起。
那天风和日丽、万里无云,我和钱佳宁在她家玩的可欢乐,一会拼图、一会儿玩电子猫,一会儿玩打地鼠......过了一会儿我拿起一个戒指玩具,一不小心把戒指玩具掉在了地上,我把它慢慢地拿起来一看,不好戒指坏掉了。我呆在原地一动也不动心里又急又气。我的脑子里忽然跳出一个白色的和一个黑色的猫,白猫说:“你应该告诉她。”黑猫说:“你如果告诉她,她一定会向妈妈告状。不要跟她说”我想了想就听了黑猫的话。直到我们下楼我还是一个字也没说,我跟钱佳宁说:“我要回家了。”然后我就急急忙忙跑回家。回到家就一副愁眉苦脸的样子,妈妈问我怎么了我就一字不漏的告诉了妈妈。妈妈告诉我不能逃避,还让我给钱佳宁说对不起,我说:“可是她会向她妈妈告状的。”妈妈说:“不会的,是你的心里作用,你们是好朋友吗。”我说:“懂了,我马上去向她道歉。”我下楼去找钱佳宁,找到她我吞吞吐吐地说了我不小心把她的玩具戒指摔坏的事情,又真诚的跟她说了句对不起。她说没关系。我深深的吸了一口气,感觉心里舒畅了。
摔坏了朋友的东西应该要说声对不起。