对不起朋友作文
对不起,朋友月华,宛若一汪滢澈的清泉,何皎皎!眸前秋水潆洄,清波摇拂,起伏着,恰似几柄白玉如意沁了几抹银辉,晃碎了那渺渺月色,而月色,依旧给秋水笼上罗纱,待秋水如初,使得水与天接壤之处恬意阑珊。彼时的心,是后悔,是羞愧,和那满是怅惘的回忆
记起,那一个红云叆叇的下午,你,向我借了一支钢笔。可是,一天之后,当你告诉我,我的钢笔丢了时,似乎,那曾经的友谊,在这件事后泯灭了。我先是怔怔地望着你,我记起,你面对我微滞的目光是迷茫和惭愧的。你要知道,那可是我最爱的钢笔——可是,借给你后就丢了,我何尝不是那样痛心,似乎性就变干涸了。我怫然怒道:“丢了?为什么会丢!你分明对这支钢笔觉得可有可无!你太过分了,这是我最喜欢的钢笔,你竟然如此哼!我们绝交。”我的声音冲破云霄,不由后退了一步,原本能剪水的双瞳中,满是不知所措,怒气和悔恨,我眉心拧成了“八点二十”,眼神中,似冬日的三尺寒冰。空气,似乎凝结了,你的泪水,似断了线的琉璃。半晌,你苍白的唇儿微抿,声音微微颤抖:“对不起,我不是故意的,我对你的钢笔,并非可有可无,我赔你一支。”你双手紧握,不由泪然而下。我不削地“哼”了一下,用鄙夷的眼神盯着你:“赔,嗤,我的钢笔是独一无二的,你赔不了,别做梦了,我们绝交,讨厌!”我一语毕,转过头来不再看你。我全然不知,我吐出的每一个字,都是一支支利刃,明晃晃的,刺伤了你的那颗心,鲜血,溶静了泪里。你那时,比我更撕心裂肺你还是静静地走了,阳光下,剪影是那样凄凉。
从此以后,我对你,似白开水般冷淡,甚至会出言讽刺你。而你,即使太多难过和委屈,却还是对我十分亲热。
友谊之水,太难溶化,直到我,从你得抽屉里看到了一支更漂亮的新钢笔,旁有一张粉红色的纸条:对不起,请你原谅我,好吗?这时,我的脸涨红了,彼时惭愧,无言可形容。我突然发现,我们的差别好大!
我忽然明白了,原来,你就是月华,我就是秋水,你如此愿意地包容我,不就是那皎皎月色吗?