写花的作文600字
看到花园里鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,我突发奇想:如果把一年四季不同时期开放的花儿,比喻成一本花的月历,那么这本月历一定奇妙无比。
正月里,天地间大雪纷飞,万物都染上了白色,只见一朵朵梅花傲然挺立在寒风中,像一个个娇羞的小女孩,带着一点嫣红躲在雪海里,正努力向世人绽放出自己最美丽的笑容;二月,大地回春,杏花抖开了薄纱似的花瓣,重重叠叠,犹如穿上一身美丽纱衣的花仙子;三月悠悠桃花波。春雨绵绵,燕子呢喃,桃花迎着春风竞相开放,这一点,那一点,连在一起,多像燃烧的朝霞。
四月,蔷薇在细雨的滋润下绽放出典雅的花朵;五月初夏,石榴露出了害羞的脸,红艳艳的;六月,清清的水面上荷花亭亭玉立,微风中,就像窈窕的芭蕾舞演员在跳舞。
七月盛夏,绿叶丛中,那一朵朵沾着晨露的凤仙花悄悄地探出脑袋,顿时,大街小巷都弥漫着她的清香;八月桂花香,一片片小小的花瓣,好似金色的蝴蝶,带着浓郁的香味,轻轻的,细细的,抚摸着我们的脸;九月,菊花迎风而立,五彩缤纷,千姿百态,红的似火,白的像雪,粉的如霞,在百花凋零的季节傲然怒放,为大自然增添生趣。
深秋十月,萧瑟的秋风中,芙蓉花静静地展示着她美丽的身姿,大的、小的,颜色不一,远远望去,就像一个天然的调色盘;十一月,凌波仙子水仙伸伸懒腰,揉揉睡眼,从梦中醒来了!十二月,冰封大地,腊梅傲雪凌霜,淡黄的花朵在白雪中格外耀眼。
这些花在十二个月内陆续开放,只要你漫步街头、公园,看到这本花的月历,看看什么花开放着,就知道大概是几月份,鲜花的魅力就是如此独特!